autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

О недвижимости и динамике цен на неё. (2/2)

подсевший на форум **
46 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

Re: О недвижимости и динамике цен на неё. [Re: Lekha]
      13 мая 2014 в 23:26 Гілками

Lekha 13.05.2014 23:20 пишет:

Даже если он заработает, то на месте вменяемого москвича я бы поостерёгся и вложил бы деньги в недвиж в Болгарии какой или Испании.

ооочень много россиян на низком старте ждут старта регистрации недвижки по закону рф.
вполне серьезно говорю.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум *
51 год (28 лет за рулем), Киев
С нами с 27.11.2008

Re: О недвижимости и динамике цен на неё. [Re: ivlike]
      13 мая 2014 в 23:28 Гілками

ivlike 13.05.2014 23:26 пишет:

Lekha 13.05.2014 23:20 пишет:

Даже если он заработает, то на месте вменяемого москвича я бы поостерёгся и вложил бы деньги в недвиж в Болгарии какой или Испании.

ооочень много россиян на низком старте ждут старта регистрации недвижки по закону рф.
вполне серьезно говорю.

Объясни мне их логику, плз. Ну, если ты в курсе.

Достоевский ***
41 год, Київ
С нами с 27.02.2009

13 мая 2014 в 23:58 Гілками

Lekha 13.05.2014 23:28 пишет:

ivlike уже писал раньше.
В России есть огромная прослойка людей у которых есть деньги грубо говоря в матрасе ( менты-прокуроры-судьи-чиновники). Эти деньги они эти могут потратить только в России. Так как подтвердить получение денег они не могут. Так же, возможно, не могут владеть недвижимостью за рубежом или вывозить суммы из страны. Этот нюанс что-то не запомнился.

Можешь пройтись поиском. Недавно было.

подсевший на форум *
С нами с 27.11.2008

Re: О недвижимости и динамике цен на неё. [Re: Invisible_Shurup]
      14 мая 2014 в 08:44 Гілками

А реально проблема отмыть деньги?

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.10.2009

Re: О недвижимости и динамике цен на неё. [Re: Бабрус]
      14 мая 2014 в 08:51 Гілками

недавно знакомые продали трешку около м. Дарница за 60 тыс в связи с переездом на западную Украину.. так что 50 в пригороде цена меганеадекватная.

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

Re: О недвижимости и динамике цен на неё. [Re: Mirra]
      14 мая 2014 в 09:14 Гілками

Mirra 13.05.2014 22:05 пишет:

Если квартира понравилась то наблюдайте за ней. Люди выставляют свои хотелки но если надо деньги то про дадут по норм цене, а если это состояние души то будут продавать годами. Пример пол дома в Днепре, хотели 51 тыс долларов, продавали год, выставили в итоге за 35 штук, дом ушёл за неделю. Мне тоже интересна эта тема и я создавала похожую поэтому спрошу у форума, грядет ли миграция из востока страны и как это повлияет на цены на недвижку. Я помню эту миграцию в Днепр донецких когда цены взлетели круто вверх.

судя по тому,что и аренда заглохла,то миграция не наблюдается.о покупках квартир крымчанами или с восточных регионов не слышал.

подсевший на форум **
С нами с 08.01.2006

14 мая 2014 в 09:37 Гілками

Lekha 14.05.2014 08:44 пишет:

проблема.
и еще проблема - запрет на выезд этих людей. т.е. тупо нельзя выехать из страны.

119 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 04.04.2004

14 мая 2014 в 09:45 Гілками

Lekha 13.05.2014 23:28 пишет:

много россиян на низком старте ждут старта регистрации недвижки по закону рф.
вполне серьезно говорю.

+1 ИМХО откуда такая инфа? Придумываете или укажите источник? Это все размышления в досужем кругу из 2-3 знакомых, такие же мысли есть и у моих знакомых, но реальная жисть сильно отличается от таких размышлений и 1 июня нас рассудит. Мне логика подсказывает, что свои кровные вкладывать в сомнительное предприятие народ не будет, вот если это венчурные фонды, которые и созданы, чтоб вкладываться в проблемные активы, тогда да, но к бытовой недвиге они какое отношение имеют?
На мой взгляд новострой как продавался неспешно, наверное будет также неспешно продаваться, остальное будет проседать, с чего ему расти, даже в России?

З.Ы. Сорри за офтоп.

подсевший на форум **
С нами с 08.01.2006

Re: О недвижимости и динамике цен на неё. [Re: круиз]
      14 мая 2014 в 09:49 Гілками

круиз 14.05.2014 09:14 пишет:

о покупках квартир крымчанами или с восточных регионов не слышал.

чтобы купить что-то ненужное - надо сначала продать что-то ненужное.
в крыму не работет пока система регистрации прав на недвиж по закону рф, а в восточных регионах нет сделок по продаже.

так что только аренда.
но тут тоже есть свои тонкости...

бедный человек (цель которого - прокормить семью) не сорвется с места ехать в киев в смутные времена - кто хотел уехать на заработки - уже давно уехал, а кто остался и только сейчас понял, что надвигается славянск 2.0 - те не могут себе позволить бросить хоть какую-то работу и какое-то жилье, пусть и арендованное. тупо денег нет. народ закредитован по-уши. не до переездов. как не крути - а переезд это достаточно крупная сумма на старте для семьи с невысоким доходом.

а обеспеченный человек (цель которого - переждать смутные времена) в киев не поедет. т.к. в случае увеличения проблем в стране, киев - достаточно небезопасное место.
поэтому будет рассматриваться вариант либо еще западнее типа львова. либо, что чаще и вернее - польша/прибалтика, которые сейчас с радостью подмахивают длинные мульты. при этом - жизнь будет по цене такая же, если не дешевле, да и с безопасностью вопрос как бы попроще... единственный минус - ограниченное по времени пребывание.

а учитывая надвигающееся лето - вообще не вижу повода не выехать на весь сезон в черногорию какую-нибудь безвизовую. и море бонусом. или турцию ту же рассмотреть. украинцам вроде 60дней без виз, а потом если припечет - 1200баксов на семью - туристический внж на пол-года.

Газавщик ***
51 год, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: О недвижимости и динамике цен на неё. [Re: Fencer]
      14 мая 2014 в 10:01 Гілками

Офф - Пашка, верни аватарку на горсвет. Я тебя таким вааще не воспринимаю

важничающий писатель ****
50 лет, Киевская обл.
С нами с 26.10.2009

Re: О недвижимости и динамике цен на неё. [Re: Eugene true]
      14 мая 2014 в 11:10 Гілками

Близкая подруга жены пытается продать квартиру в крыму. Говорит покупателей НЕТ. Нашёлся один аж из Сургута, но услышав цену пропал. По его словам из крыма массово уезжают украинцы и продают недвижимость за бесценок. Не знаю настолько правда,но и не верить ей у меня причин нет.
Будучи россиянином врядли бы вложился в недвигу крыма. Уж лучше купил бы вагон водки.

подсевший на форум *
С нами с 27.11.2008

14 мая 2014 в 11:17 Гілками

ivlike 14.05.2014 09:37 пишет:

Lekha 14.05.2014 08:44 пишет:

проблема.
и еще проблема - запрет на выезд этих людей. т.е. тупо нельзя выехать из страны.

Когда недавно была темка про "РФ-ские менты должны отдыхать только в Крыму" было уточнение, что выезжать из РФ не могут только менты (и прочие при погонах), обладающие сов.секретными сведениями, что собственно и раньше всегда было, просто об этом напомнили в привязке к "отпускам в Крыму по принуждению".
Поэтому я, сорри, не верю в "тупо нельзя выехать из страны" для судьи, например, или среднерядового (не обладающего сов.секр.свед-ми) мента/прокурора/чиновника. Ну не настолько фашистский там _ещё_ ( ) режим.

подсевший на форум **
С нами с 08.01.2006

14 мая 2014 в 11:35 Гілками

понятное дело, что речь не идет о глобальной массе людей, исчисляющейся в миллионах.

и ессно потенциальным покупателям не интересны бытовые объекты типа двушки хруща в симферополе.

а вот курортная недвига - это такая штука, которая всегда привлекает интересующихся.

другой вопрос - это теоретически возможные способы получения прав на эту недвигу. но тут такое дело... там где деньги - там всегда есть охочие до поиметь их забесплатно.

С нами с 04.04.2004

Re: О недвижимости и динамике цен на неё. [Re: Бабрус]
      14 мая 2014 в 12:50 Гілками

Бабрус 14.05.2014 11:10 пишет:

По его словам из крыма массово уезжают украинцы и продают недвижимость за бесценок. Не знаю настолько правда,но и не верить ей у меня причин нет.

Вот опять, чтобы не писать глупости, кто-то ОТВЕТИТ: КАК ПРОДАТЬ/КУПИТЬ при не работающих реестрах и где оформить сделку?
Дети ей богу.

С нами с 04.04.2004

14 мая 2014 в 12:53 Гілками

В ответ на:

не могут только менты (и прочие при погонах), обладающие сов.секретными сведениями, что собственно и раньше всегда было, просто об этом напомнили в привязке к "отпускам в Крыму по принуждению".

Кстати то же самое было/есть и в Украине (при каждом министерсве/ведомстве секретная часть) только выполнялось через до последнего времени, а я еще помню молодым/зеленым заполнение бланков на выезд и оформление командировки через МИД с последующей сдачей туда отчета.

С нами с 04.04.2004

14 мая 2014 в 12:54 Гілками

В ответ на:

и ессно потенциальным покупателям не интересны бытовые объекты типа двушки хруща в симферополе.

но жисть показывает, что хитро думают как раз о ценах на их хрущи...

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
6 користувачів і 119 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3667

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія