Даже если он заработает, то на месте вменяемого москвича я бы поостерёгся и вложил бы деньги в недвиж в Болгарии какой или Испании.
ооочень много россиян на низком старте ждут старта регистрации недвижки по закону рф. вполне серьезно говорю.
Даже если он заработает, то на месте вменяемого москвича я бы поостерёгся и вложил бы деньги в недвиж в Болгарии какой или Испании.
ооочень много россиян на низком старте ждут старта регистрации недвижки по закону рф. вполне серьезно говорю.
Объясни мне их логику, плз. Ну, если ты в курсе.
ivlike уже писал раньше. В России есть огромная прослойка людей у которых есть деньги грубо говоря в матрасе ( менты-прокуроры-судьи-чиновники). Эти деньги они эти могут потратить только в России. Так как подтвердить получение денег они не могут. Так же, возможно, не могут владеть недвижимостью за рубежом или вывозить суммы из страны. Этот нюанс что-то не запомнился.
Можешь пройтись поиском. Недавно было.
А реально проблема отмыть деньги?
недавно знакомые продали трешку около м. Дарница за 60 тыс в связи с переездом на западную Украину.. так что 50 в пригороде цена меганеадекватная.
Если квартира понравилась то наблюдайте за ней. Люди выставляют свои хотелки но если надо деньги то про дадут по норм цене, а если это состояние души то будут продавать годами. Пример пол дома в Днепре, хотели 51 тыс долларов, продавали год, выставили в итоге за 35 штук, дом ушёл за неделю. Мне тоже интересна эта тема и я создавала похожую поэтому спрошу у форума, грядет ли миграция из востока страны и как это повлияет на цены на недвижку. Я помню эту миграцию в Днепр донецких когда цены взлетели круто вверх.
судя по тому,что и аренда заглохла,то миграция не наблюдается.о покупках квартир крымчанами или с восточных регионов не слышал.
проблема. и еще проблема - запрет на выезд этих людей. т.е. тупо нельзя выехать из страны.
много россиян на низком старте ждут старта регистрации недвижки по закону рф. вполне серьезно говорю.
+1 ИМХО откуда такая инфа? Придумываете или укажите источник? Это все размышления в досужем кругу из 2-3 знакомых, такие же мысли есть и у моих знакомых, но реальная жисть сильно отличается от таких размышлений и 1 июня нас рассудит. Мне логика подсказывает, что свои кровные вкладывать в сомнительное предприятие народ не будет, вот если это венчурные фонды, которые и созданы, чтоб вкладываться в проблемные активы, тогда да, но к бытовой недвиге они какое отношение имеют? На мой взгляд новострой как продавался неспешно, наверное будет также неспешно продаваться, остальное будет проседать, с чего ему расти, даже в России?
З.Ы. Сорри за офтоп.
о покупках квартир крымчанами или с восточных регионов не слышал.
чтобы купить что-то ненужное - надо сначала продать что-то ненужное. в крыму не работет пока система регистрации прав на недвиж по закону рф, а в восточных регионах нет сделок по продаже.
так что только аренда. но тут тоже есть свои тонкости...
бедный человек (цель которого - прокормить семью) не сорвется с места ехать в киев в смутные времена - кто хотел уехать на заработки - уже давно уехал, а кто остался и только сейчас понял, что надвигается славянск 2.0 - те не могут себе позволить бросить хоть какую-то работу и какое-то жилье, пусть и арендованное. тупо денег нет. народ закредитован по-уши. не до переездов. как не крути - а переезд это достаточно крупная сумма на старте для семьи с невысоким доходом.
а обеспеченный человек (цель которого - переждать смутные времена) в киев не поедет. т.к. в случае увеличения проблем в стране, киев - достаточно небезопасное место. поэтому будет рассматриваться вариант либо еще западнее типа львова. либо, что чаще и вернее - польша/прибалтика, которые сейчас с радостью подмахивают длинные мульты. при этом - жизнь будет по цене такая же, если не дешевле, да и с безопасностью вопрос как бы попроще... единственный минус - ограниченное по времени пребывание.
а учитывая надвигающееся лето - вообще не вижу повода не выехать на весь сезон в черногорию какую-нибудь безвизовую. и море бонусом. или турцию ту же рассмотреть. украинцам вроде 60дней без виз, а потом если припечет - 1200баксов на семью - туристический внж на пол-года.
Офф - Пашка, верни аватарку на горсвет. Я тебя таким вааще не воспринимаю
Близкая подруга жены пытается продать квартиру в крыму. Говорит покупателей НЕТ. Нашёлся один аж из Сургута, но услышав цену пропал. По его словам из крыма массово уезжают украинцы и продают недвижимость за бесценок. Не знаю настолько правда,но и не верить ей у меня причин нет. Будучи россиянином врядли бы вложился в недвигу крыма. Уж лучше купил бы вагон водки.
проблема. и еще проблема - запрет на выезд этих людей. т.е. тупо нельзя выехать из страны.
Когда недавно была темка про "РФ-ские менты должны отдыхать только в Крыму" было уточнение, что выезжать из РФ не могут только менты (и прочие при погонах), обладающие сов.секретными сведениями, что собственно и раньше всегда было, просто об этом напомнили в привязке к "отпускам в Крыму по принуждению". Поэтому я, сорри, не верю в "тупо нельзя выехать из страны" для судьи, например, или среднерядового (не обладающего сов.секр.свед-ми) мента/прокурора/чиновника. Ну не настолько фашистский там _ещё_ ( ) режим.
понятное дело, что речь не идет о глобальной массе людей, исчисляющейся в миллионах.
и ессно потенциальным покупателям не интересны бытовые объекты типа двушки хруща в симферополе.
а вот курортная недвига - это такая штука, которая всегда привлекает интересующихся.
другой вопрос - это теоретически возможные способы получения прав на эту недвигу. но тут такое дело... там где деньги - там всегда есть охочие до поиметь их забесплатно.
По его словам из крыма массово уезжают украинцы и продают недвижимость за бесценок. Не знаю настолько правда,но и не верить ей у меня причин нет.
Вот опять, чтобы не писать глупости, кто-то ОТВЕТИТ: КАК ПРОДАТЬ/КУПИТЬ при не работающих реестрах и где оформить сделку? Дети ей богу.
не могут только менты (и прочие при погонах), обладающие сов.секретными сведениями, что собственно и раньше всегда было, просто об этом напомнили в привязке к "отпускам в Крыму по принуждению".
Кстати то же самое было/есть и в Украине (при каждом министерсве/ведомстве секретная часть) только выполнялось через до последнего времени, а я еще помню молодым/зеленым заполнение бланков на выезд и оформление командировки через МИД с последующей сдачей туда отчета.
и ессно потенциальным покупателям не интересны бытовые объекты типа двушки хруща в симферополе.
но жисть показывает, что хитро думают как раз о ценах на их хрущи...