autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Пульнул - значит уступил (+) (2/2)

подмастерье
Киев
С нами с 23.07.2002

Re: Пункт 8.7.3, подпункт е) (-) [Re: KVJ]
      24 июля 2002 в 22:39 Гілками

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Спасибо (-) [Re: _Sasha_]
      24 июля 2002 в 22:42 Гілками

тут ключевая фраза "безперешкодного пропуску " - т.е. речь идет не о "уступить дорогу" а о "пропусить все ТС" - и это важно.

Супер писатель! **
49 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Вот-вот, я так-же подумал о завершении маневра (+) [Re: TimOnFord]
      24 июля 2002 в 23:31 Гілками

Если выехал на перекресток на зеленый, то спокойно доезжаешь уже на любой свет светофора.

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Re: Еще про разворот (+) [Re: alex_b]
      25 июля 2002 в 00:47 Гілками

Да, дебильная ситуация. Когда я сзади, то узнаю намерения впереди стоящего/тошнящего развернуться по двум признакам: 1. берет бОльший радиус поворота; и 2. делает это медленней, чем поворот налево. Даже если я выскакиваю ему в левый бок, то просто останавливаюсь и даю проехать у меня перед носом.

На месте разворачивающегося, делаю то же самое - беру бОльший радиус (проезжаю чуть дальше середины перекрестка и резко выкручиваю колеса влево - сразу видно!) и делаю это медленней, чем если бы просто поворачивал. Ну, конечно, смотрю по зеркалам - страхуюсь от левого удара.

В моей несчастной практике был случай, когда на таком вот развороте я "создал аварийную ситуацию", которая даки привела к ДТП (без участия моего авто). На Почтовой площади стою мордой к реке, справа Макдональдс, слева бальшой плакат Нескафе. В левом ряду стою, первым, на красный свет. Ну, поворот конечно включен... Трогаемся... Делаю быстрый разгон прямо вперед, метров на 10, и останавливаюсь, чуть вывернув машину влево. Быстрый разгон - шоб успеть развернуться до того, пока встречные не начнут валить, и чтобы отъехать от стоп-линии подальше и ясно показать дебилам, шо стою уже на разворот. Они бы спокойно объехали, благо я уже почти съехал с их полосы и стою чуть левее.... Это я так думал! Едущий за мной пень не знаю куда смотрел, но заметил меня поздно. Лупит по тормозам, в следующий момент получает в зад! Его пнуло в мою сторону, но спасли считанные сантиметры дистанции, чтобы не догнать и меня. Я сдуру включил аварийку, ручник, и вышел - узнать все ли в порядке и не нужны ли мои свидетельские показания(!). Оба дебила начинают катить на меня бочку - шо мол ты во всем виноват - низзя тут разворачиваться... Приехали менты. Я машину убрал, но попросили остаться. Приехали другие менты, начали замеры/разборы. И тут подзывают меня к себе и парят: ты не прав - разворачивался в метре от пешеходного перехода! Кто знает - поймет - пешеходный переход там не сразу возле стоп-линии, а в 5-7 метрах от нее. И получилось так, что я развернулся лишь в метре после него. Мужики рубашки на себе рвут - на меня пальцами тычат и во всех своих проблемах меня винят. Менты тоже молодцы нашлись. Пока мы разбирались, на их глазах там же развернулось около 10(!) машин, половина через сплошную (не первые стояли), а вторая половина - прямо со стоп-линии...

Вопрос к спецам: по правилам запрещен разворов в 5 или 10 метрах до и после зебры. Но ведь есть такие маленькие перекрестки, где от самой его середины до любой зебры метра 3 всего будет (ширина одной полосы)... Там нельзя разворачиваться?
-->

подмастерье
Киев
С нами с 23.07.2002

Re: Еще про разворот (+) [Re: _K2_]
      25 июля 2002 в 02:14 Гілками

По ПДД разворот запрещен "на пішохідних переходах і ближче 10 м від них з обох боків, крім випадку дозволеного розвороту на перехресті", т.е. если на перекрестке разворот не запрещен, то не имеет заначения расстояние до пешеходного перехода. Насколько я помню разворот там не запрещен, а ГАИшники действительно пытались развести.

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Таки развели, сYки (-) [Re: _Sasha_]
      25 июля 2002 в 03:27 Гілками

-->

патриарх ****
117 лет, Кошкин Дом
С нами с 31.08.2001

Во-во, обычно так и бывает! (-) [Re: alex_b]
      25 июля 2002 в 07:47 Гілками

!

патриарх ****
117 лет, Кошкин Дом
С нами с 31.08.2001

Все поосто (+) [Re: KVJ]
      25 июля 2002 в 08:03 Гілками

Выезжаешь на перекресток, ждешь пока проедет "помеха справа" и оканчиваешь маневр. Все остальное - нарушение ПДД. По поводу "вскочить в струю а-ля пульнуть и напугать водилу справа", то лучше не рисковать, а вдруг там Шумахер, или мент...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 178 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3763

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія