Какие траблы есть в машинах 1993-96 г. выпуска и какому месту машины уделять особое внимание?Какой двигатель предпочтительней?Заранее спасибо за советы
В ответ на: Какие траблы есть в машинах 1993-96 г. выпуска и какому месту машины уделять особое внимание?Какой двигатель предпочтительней?Заранее спасибо за советы
Двигатели, как по мне, лучше смотреть те, которые 1.4 (60 сил), 1.6, 1.8 (75 сил). Эти моторы "неубиваемые". Те, которые "Т" или 90 сил и больше могут быть с проблемами. Даже в Германии машину в хорошем состоянии с такими моторами сложно найти. Убивают их "шумахеры". Смотреть на ржавчину - крылья передние, задние. На крышке багажника - в Г3 это больное место. Особенно там где номер крепиться и там где подсветка номера (можно даже пластиковую накладку над лампочками открутить и посмотреть - она на 4-х саморезах крепиться и легко снимается). Если ржавчина есть, то оно не смертельно, но это есть предмет для торга. Я у себя случайно там ржу нашел. В принципе 2 часа работы и все заделал, закрасил чем нашел - там все равно не видно. Потом еще полости замовилил. Проверить не замасленный ли двигатель. Если небольшие потеки есть, то это не страшно, но тоже можно поторговаться. Свежеотмытый двигатель - подозрительно. Проверить не замаслена ли коробка. Она должна быть сухая. Коробка в Г3 неразборная, масло там никогда не меняется. И если из нее потекло, то это уже признак того что ей скоро капут. Проверить рулевое что бы там ничего не стучало. Если машина с ГУРом то завести и на месте легонько подергать руль вправо/влево. Без ГУРа можно не заводить. Стуков не должно быть. Проверить сцепление. Тест простой. На прогретой машине открыть окно, тронуться с места, но только тронуться на 1-й, переключиться на 2-ю передачу и резко ускориться. Если будет слышен звук как от циркулярки, то сцепление уже того. Правда это тоже не очень страшно. На моей прошлой машине такой дефект был и я с ним отьездил тысяч 20 пока мне машину не разбили. Но зато тоже можно поторговаться. Ну и все остальное - чтоб все включалось, сиденья регулировались и т.д. Больше ничего на ум не приходит. Думаю, коллеги допишут.
В твоем случае по двигателю предпочтительнее 1,8 или 2 л. 1,4 - не бери - слабый, да и ресурс не большой, да и тормоза похуже ... 1,8 обычно 90 л.с. моноинжектор - нормальный. Бывает 1,8 75лс. - не бери, он такой же как и 90 л.с. но еще более дефорсированный - запариш потом все форумы вопросами "как сделать 90 л.с.?"
В ответ на: Те, которые "Т" или 90 сил и больше могут быть с проблемами. Даже в Германии машину в хорошем состоянии с такими моторами сложно найти. Убивают их "шумахеры".
У меня на Варианте мотор именно в 90 сил. Не могу сказать, что он убитый. Даже при моем немаленьком пробеге. IMHO, для универсала, да еще с кондиционером, 90 сил - самое оно.
В ответ на: Коробка в Г3 неразборная, масло там никогда не меняется. И если из нее потекло, то это уже признак того что ей скоро капут.
Моя коробка как раз очень даже разборная - проверено было когда меняли выжимной кулачек сцепления. И масло менять в коробке все-таки стоит, как минимум через 300 тыкм Еще на моноинжекторах стоит обратить внимание на работоспособность датчика положения дроссельной заслонки (потенциометра), но это, равно как и вся другая электроника, на ура проверяется VAG-тестером на официальном СТО.
Я же не говорю, что он должен быть убитый. Если за ним следить, не выдавливать сотню на 1-й передаче и т.п., то ничего ему не сделается. Просто тут у нас Гольфы-3 уже достаточно недорогие и их засранцы часто покупают. И стараются покупать то, что помощнее. Ну и дают им жизни. А мне 75 1.8 хватает вполне. 150 - 170 по автобану тянет, жрет мало, заточен под 91-й бензин. Зачем мне больше? Насчет коробки. Разобрать можно все. Я же не спорю. Просто сервис коробки не предусмотрен. Да и мало тут найдется людей, которые до 300 тысяч наездят. Я, например, не собираюсь больше 160-170-ти накатывать, сейчас у меня 124. Еще максимум тысяч 40 накатаю и что-то другое куплю. А может и раньше. Недели 3 тому уже чуть не купил 4-й Гольф. Правда потом поостыл.
В ответ на: Просто сервис коробки не предусмотрен.
Сервис предусмотрен, как и запчасти к коробке, как и руководства по ее ремонту, регулировке и проверке. Единственоое, производитель утверждает, что менять масло в коробке не нужно - "расчитано на весь срок эксплуатации автомобиля". Но опять же, замена и долив его предусмотрены и делаются без проблем и особых навыков. Так что это полностью ремонтопригодный автомобиль, не ремонтируются только лампочки в фарах.
В ответ на: А как машина в деньгах по уровню обслуживания?Хотелось бы узнать примерную стоимость работ по переборке ходовой,сцепление,расходники?
Моя статистика, наверное, будет не совсем корректна для Украины, но может будет просто интересно. Что мне делали за 24 тысячи, что я на этой машине накатал. Один раз по плановому ТО на 100 тыс. меняли по регламенту все тормоза (колодки, диски), ВВ-провода, все ремни (зубчатый, генератора, помпы), свечи, все фильтры, чистили кондиционер, масло и еще что-то по мелочам. Все обошлось около 300-т евро. Еще масло+фильтры менял планово (каждые 15 тыс. надо) - это 47 евро. Да, еще глушаки от катализатора до финиша - 72 евро + 30 работа. Если бы была где-то яма, то сам поставил бы, а 30-ку лучше бы пропил. Но нету тут ям. А больше ничего не делал. Только бензин свежий доливал.