http://www.magnolia-tv.com/?id=2540&l=5 Видел своими глазами последствия. Только было это АЖ ПОЗАВЧЕРА. Почему с таким опазданием публиуют - непоянтно. Удручающее зрелище + пробка дикая
Мне очевидцы этого казуса рассказывали - два бобика с четырехзначными номерами валили по осевой со включенными блымалками под капотом, объезжая затор и думая, что каждый из них круче самого крутого поросячьего хвоста и что уступит другой, как канонические бараны на горной тропе. Вот и встретились два одиночества на суммарной скорости больше сотни. Номера модные гайцы быстренько свинтили и заховали. Бобики увезли грузовиками. Имхо нефиг выделываться. Люди были наказаны за собственное чванство.
не некоторое время. Не думаю, что они неслись спасать кого-нибудь, или роженица была в салоне. :-(
Да люди-то, оказывается, и не пострадали особо, как для такого ДТП, хотя мне рассказывали о "кусках мяса" на дороге. Копейка против доллара, что их погубили собственные понты . А вот кто стоял в пробке из-за их понтов, и, может быть, вез кого-то в роддом или больницу - так вот тем пришлось несладко, еще и при нынешних погодах.
Там ремонт моста идет и перед ним всегда пробка и как следствие участки с битыми стеклами (от аварий).
А вообще я смотрю, что для легковых авто (класс "Волга" и выше) с гос. номерами выезд на встречную с миганием фарами становится нормой.
Думаю скоро внесут изменения в ПДД :-).
я вот представил последствия лобового столкновения двух таврия к примеру.... водителя бы ногами вперед выносили, а тут "осмотр у одного из водителей вероятно травмированной ноги".
ух, вот это машины!!! мерседесы не люблю , но эти джипы сила!
с уважением, Саша ака КенТавр
Может и не понты это вовсе. Ситуации разные бывают. Приказ, например. Водила - человек маленький и подневольный. Или у человека сделка на крупную сумму горит - ему потом задержка дороже обойдется. Или придурок какой-нибудь позвонил и сказал, что его школа заминирована... Всякое бывает.
В общем, перефразируя известное выражение, можно сказать, что каждый жлоб ездит на мерседесе, но не на каждом мерседесе ездит жлоб.
но, имхо, гос.номера считают, что для них в ПДД каким-то пунктом разрешена езда с включенными фарами и/или проблесковыми маячками по встречной. это же относится к большинству виденных мною джипов G500(mercedes),Паджер и и прочего.
как говорится, машина обязывает.а менты такое попускают-страшно им работу потерять.
друг,у которго стажа поболее моего(7 лет против года) недавно,когда мы катались вместе и я ехал на мигающий зеленый(на пересечении стоял мерс600) начал кричать,чтобы я тормозил. оказывается, не раз видел случаи, когда мерс стартовал на красно-желтый, а дальше не его проблемы...
и я вот иногда задумываюсь, что будет если я ,к примеру, попаду в аварию в такой ситуации(мерс на встречной, я по своей). совсем недавно увернулся(впритык) от джипа,который по встречке попер(выскочил из-за автобуса, хорошо, что у меня полоса справа свободная была).имхо однозначно, виноват буду я, потому что я на езжу на таврии, а папа у меня не депутат. вот что обидно. одни законы должны быть для всех, как это ни банально звучит.
но, согласен с тобой, ситуации разные бывают. хотя, имхо, водилы серьезных людей, привыкнув так ездить с шефом,и сами так без крайней необходимости носятся(в пробке надоело стоять).
с уважением, Саша ака КенТавр
удовольствие наблюдать такие ситуации. Как крутизна начинает после ДТП "пиписьками" своих "крыш" меряться. Так им козлам и надо! И никакие приказы или типа потеря денег не оправдывают СОЗНАТЕЛЬНОЕ нарушение ПДД с пренебрежительным отношением к другим участникам движения.
Самое интересное это то, что машины то эти не в частном владении (четырехзначные с "вилами" номера), а считаются государственными. И куплены на наши с вами уплаченные налоги и нам же в лицо плюют на дороге. И водят эти тачки мужики в лучшем случае со средним образованием и понтами, а за душой у них, кроме "крыши" нихрена нет - даже ответить не смогут!!
ИМХО расставить по вкусу :))
а вы значит, народ? типа быдло? ну-ну.
сделка горит? насрать мне на его сделку! ясно? если она у него горит, значит он вовремя что-то не сделал, проспал, пробухал, проленился, и теперь хочет рискуя МОЕЙ безопастностью заработать бабла больше.
Шо? школа заминирована?
1 дядя, я могу тебе рассказать в каких конкретно школах учатся/учились их дети. в каких городах и странах.
2 И с каких пор на разминирование водителей посылают, а не саперов?
3 Часто вы видели саперов-разминирование с мигалкой по встречной?
а про жлобов и мерседесы...
обращу ваше внимание что водители совершенно крутых хозяев ездят быстро, аккуратно и по правилам.
их машина сопровождения ведет.
сейчас конечно выяснять будут, чью номера круче у этих "коробочек", чья пиписька толще и т.п.
подумайте о том, что былоб если б ваша машина столкнулась в гелендвагеном................
Когда я купил квартиру и поставил во дворе свой БМВ (тогда еще довольно свежий) у меня в этом дворе появился ник "рэкетир". За что - не знаю, но все соседи именно так меня за глаза и называли. При этом при личной встрече очень почтительно расшаркивались. Через неделю ко мне домой пришел участковый, поинтересоваться моим "криминальным" прошлым и настоящим. Сказал, что пришел по заявлению жильцов дома. Вот это я и называю "ля-ля". Ничего не зная о человеке, делать какие-либо выводы и заключения. Из этого флейма я узнал, что те два водилы - крутые поросячьи хвосты, бараны, идиоты, что у них в лучшем случае среднее образование, что авария произошла только благодаря их понтам и чванству, хотя вряд ли кто-нибудь из участников флейма знаком с ними лично. Я же всего навсего заметил, что навешивать ярлыки - дело нехитрое, и не вполне корректное. Тем более, когда не знаешь о человеке ничего, кроме марки машины, за рулем которой он в тот момент находился.
Может они и идиоты, может у них три класса образования на двоих. А может и нет.
Никого лично обидеть не хотел.
С уважением, Олег.
Ты прав! Ты тысячу раз прав!
Но как меня и многих такие вот ездюки-ездецы ДОСТАЛИ!!!
Это просто крик души!
ЗЫ: И меня с моим фордом во дворе рекетиром считают. Наверное по морде лица :))))
Если жить так, чтобы собственными глазами и ушами проверять все факты, о которых узнаешь от других людей, то очень быстро можно иссохнуть от чрезмерного потоотделения. Хотя конечно, только таким образом можно подтвердить себе их истинность. Чтобы избежать такого, придумана статистика, которая обощает факты и позволяет делать выводы на основании предшествующего опыта. Если бы этот случай (описанное выше ДТП) был одним-единственным, то нет базара, я бы и слова не сказал за тех водил в бобиках. Однако все мы знаем, как ездит большинство людей на бобиках... Так что я соглашусь с Андрюхой - они занадоели. И мой знакомый, бывший свидетелем, рассказывал, что они просто оба выскочили на осевую и неслись в лоб, бибикая своими кряками и включив стробы, как горцы в небезызвестном фильме, типа у кого кишка тонка... Блин, ну сильно крутой ты - так купи вертолет и не мешай людям ездить.
А вот моя мысль насчет сомнений в понтах - ну объясните мне внятно, зачем госчиновнику высокого ранга изначально военный "грязевой" джип как служебная машина??? Может, он ездит по регионам, где вообще дорог нет и одни болота? Понты это...
Как говорит Дима HolyMan, имхо расставить в любых местах и количествах.