Доброго времени суток всем камрадам! Посетила неприятность - высыпалось каленое стекло в гидробоксе, боковое, не гнутое, без отверстий. Найти замену от производителя - нереально (по утверждению всех местных торгашей). Посетила мысль - взять оконное 5 мм и с двух сторон наклеить обычную тонировочную пленку. Но т.к. я не спец по этим пленкам, вопрос - в случае разбивания удержит ли пленка осколки? Или может, кто решал уже такую проблему. Стекло узкое и высокое (37х160 см) по длинным сторонам ставится в алюминиевый профиль.
don226 14.05.2014 15:03 пишет: Доброго времени суток всем камрадам! Посетила неприятность - высыпалось каленое стекло в гидробоксе, боковое, не гнутое, без отверстий. Найти замену от производителя - нереально (по утверждению всех местных торгашей). Посетила мысль - взять оконное 5 мм и с двух сторон наклеить обычную тонировочную пленку. Но т.к. я не спец по этим пленкам, вопрос - в случае разбивания удержит ли пленка осколки? Или может, кто решал уже такую проблему. Стекло узкое и высокое (37х160 см) по длинным сторонам ставится в алюминиевый профиль.
don226 14.05.2014 15:03 пишет: Доброго времени суток всем камрадам! Посетила неприятность - высыпалось каленое стекло в гидробоксе, боковое, не гнутое, без отверстий. Найти замену от производителя - нереально (по утверждению всех местных торгашей). Посетила мысль - взять оконное 5 мм и с двух сторон наклеить обычную тонировочную пленку. Но т.к. я не спец по этим пленкам, вопрос - в случае разбивания удержит ли пленка осколки? Или может, кто решал уже такую проблему. Стекло узкое и высокое (37х160 см) по длинным сторонам ставится в алюминиевый профиль.
лучше закалить если пленку, лучше всять специальную противоударную, 75 микрон думаю хватит с двух сторон правда обойдется дороже закалки
Поедьте в агромат на Академгородке, там есть ангар где брак продают, и стекло там бывает от душевых кабин. Если повезет- найдете похожее или секцию сразу.
Всем спасибо за советы, все-таки склоняюсь к закаленному стеклу, если не найду готового. В Василькове нашел контору по изготовлению, прайс на мое стекло - 320 грн с закалкой, тонировкой (или стекло стального цвета, не знаю, но предупредили, что в цвет не попадут) и упаковкой, ну а Новую почту никто не отменял .
Amigo1982 14.05.2014 16:56 пишет: Поедьте в агромат на Академгородке, там есть ангар где брак продают, и стекло там бывает от душевых кабин. Если повезет- найдете похожее или секцию сразу.
Спс за инфу, если можно, поподробнее, есче не понаехали мы в столицу , слабо ориентируюсь, возможно в понедельник-вторник по работе буду в Киеве, постараюсь проскочить.
don226 14.05.2014 17:23 пишет: Всем спасибо за советы, все-таки склоняюсь к закаленному стеклу, если не найду готового. В Василькове нашел контору по изготовлению, прайс на мое стекло - 320 грн с закалкой, тонировкой (или стекло стального цвета, не знаю, но предупредили, что в цвет не попадут) и упаковкой, ну а Новую почту никто не отменял .
Amigo1982 14.05.2014 16:56 пишет: Поедьте в агромат на Академгородке, там есть ангар где брак продают, и стекло там бывает от душевых кабин. Если повезет- найдете похожее или секцию сразу.
Спс за инфу, если можно, поподробнее, есче не понаехали мы в столицу , слабо ориентируюсь, возможно в понедельник-вторник по работе буду в Киеве, постараюсь проскочить.
лист поликарбоната в эпицентре (других строймагах) и вырезать по размеру.
Агромат -по окружной до Академгородка, там ул Булаховского. а там соориентируетесь. Павильйон Д кажись. Там наплывами бывает- то много поломаных вещей, то мало. Я там ванну чугунину брал - сбоку скол был. реально на 1000 грн меньше, а скол в стену ушел и не видно. Унитаз, ширму для ванны. но нужно смотреть и сравнивать. еще знаю на обойном есть люди делают скидку на 10-15 процентов к цене на агромате, только относится ли это к уже уцененным вещам- не знаю.
don226 17.05.2014 11:50 пишет: А какие мнения будут насчет триплекса?
Да хоть квадриплекса, смысл? Литой поликарбонат - самый прочный (разбить не реально), но он царапается и со временем помутнеет, к тому-же он самый дорогой. Акрил может только царапаться, пятерку разбить тоже очень сложно (могу вырезать). Каленное стекло самый оптимальный вариант, его ставят в оригинале, задумайся почему... Заказать его можно в любой нормальной канторе, его отрежут, зашлифуют края и закалят. Пленку клеить не советую, проще заказать изначально тонированное стекло, благо выбор сейчас большой.
З.Ы. Триплекс, намного менее прочный материал, чем все выше перечисленные.