Шановний клієнт, вартість Вашого автомобіля збільшилася по причині зростання курсу валют. Для отримання повноцінного відшкодування збитку, пропонуємо укласти додаткову угоду на збільшення страхової суми.
С менеджером буду завтра общаться, интересно насколько законно, попросить меня доплатить? Договор не под рукой, так что есть ли пункт предусматривающий это не скажу.
доплатил еще месяц назад - добровольно и сам звонил напрягал. смысл страховки если страховая сумма теперь с трудом покрывает 60-65% ? а не дай бог серьезное ДТП и убытка по нынешним ценам на 50%, то что ? - выйдет тотал? а угон?
Пришла СМС от страховой:
Шановний клієнт, вартість Вашого автомобіля збільшилася по причині зростання курсу валют. Для отримання повноцінного відшкодування збитку, пропонуємо укласти додаткову угоду на збільшення страхової суми.
С менеджером буду завтра общаться, интересно насколько законно, попросить меня доплатить? Договор не под рукой, так что есть ли пункт предусматривающий это не скажу.
В чем проблема то? Доплати или будет пропорция.
Пришла СМС от страховой:
Ага, а если бы бакс упал, то они бы тоже так переживали, предлагая вернуть деньги, так как автомобили подешевел?
Наверняка не переживали бы так. Но при этом Вы могли бы инициировать уменьшение страховой суммы и пересчет платежа. Это предусмотрено договорами.
да в принципе ни в чем, сегодня пообщался с ними, все верно, если не доплачивать то при тотале, получу сумму которая забита в договоре в грн, понятное дело, что не интересно, поэтому лучше доплатить))