Фотку подкапотки выложи, будет проще. Обычно фильтр грубой очистки(жидкой фазы) стоит прямо в редукторе, тонкой очистки(паровой фазы) - на шланге между редуктором и форсунками. Чтоб менять фильтр жидкой фазы - закрой вентиль на баллоне.
А еще уровень охлаждайки проверь, при косой установке и низком уровне может "мерзнуть" и выключаться.
Ты мож ко мне подскочить да я все гляну краем глаза?
Форсунки да - медленные на Ланосе не будут нормально работать.
у мну валтеки 3 ома - работают... альфа 1.05 с небольшим +/- в зависимости от режима...
Мозги ГБО какие стоят?
Я не в курсе,могу сфоткать) Я ездил к Сергею Киевскому с проблемой низко падающих оборотов ,бывало,что под сброс газа глохла,или обороты падали вниз очень сильно,он что-то менял в настройках,сейчас данного явления практически нет,1 или 2 раза было за неделю,в общем глобально он сказал,что скорее всего это из-за форсунок,мол медляные,надо Матрикс за 100уе в эту машину.На тот момент,когда ездил газ не отключался,а отключаться начал после заправки газом на ТНК в Барышевке.Ну и ещё после остановки машины ,через 5-10 сек,есть хлопок сзади иногда,как-будто в глушителе,бух по кузову,но этот хлопок есть и на газу и на бензине,и глушак слегка дырявый,так что может это нормально
По поводу хлопка после того как заглушить двигатель, замени крышку бензобака, скорее всего накрылся клапан в крышке.
Ты мож ко мне подскочить да я все гляну краем глаза?
да,на днях спишемся,подьеду куда скажешь)
Мозги ГБО какие стоят?
Я не в курсе,могу сфоткать) Я ездил к Сергею Киевскому с проблемой низко падающих оборотов ,бывало,что под сброс газа глохла,или обороты падали вниз очень сильно,он что-то менял в настройках,сейчас данного явления практически нет,1 или 2 раза было за неделю,в общем глобально он сказал,что скорее всего это из-за форсунок,мол медляные,надо Матрикс за 100уе в эту машину.На тот момент,когда ездил газ не отключался,а отключаться начал после заправки газом на ТНК в Барышевке.Ну и ещё после остановки машины ,через 5-10 сек,есть хлопок сзади иногда,как-будто в глушителе,бух по кузову,но этот хлопок есть и на газу и на бензине,и глушак слегка дырявый,так что может это нормально
По поводу хлопка после того как заглушить двигатель, замени крышку бензобака, скорее всего накрылся клапан в крышке.
Хлопок после остановки машины,просто на холостых оборотах.Если заглушить хлопка не будет.
Проблема решена,спасибо Большое Сергею Киевскому Был плохой контакт на датчике давления,что самое интересное Сергей смог сразу определить проблему и решил ее за 5минут,до этого заехал на СТО Вип Газ на Новоконстантиновской,посмотрели,сделали вид ,что подумали,и предложили записаться на Понедельник,мол все очень сложно,и мозги старые...
У меня был негерметичный предохранитель на питании газового компа, со временем окислился и получилось падение напряжения. В результате газ стал периодически самопроизвольно отключаться. Проблема была обнаружена при подключении компа и считке параметров. Заменил предохранитель на герметичный - проблема исчезла.
Така сама проблема. Згнив провід датчика температури. Купив за 150 грн, замінив і все робить
Вітаю! Була така ж сама трабла. Повільно вмирав датчик тиску газу в мап-сенксорі. Повністю вмер приблизно за тиждень. Машина відмовилася переходити на газ...
Не все так просто. Проблема повернулась. Періодично без видимих причин переходить на бензин. Вручну переключив- далі знов якийсь час їде на газу. За 20 км може пару раз переключитись. Заїхав до газовика. Підключив ноут- сказав проблеми не бачить. Фільтри свіжі. Рекомендував, як переключиться на бенз- не перемикати на газ,не глушити двигун і зразу до газовика, зчитувати помилку. Але як це на практиці зробити?! Куди копати, чи до кого звернутись? Апаратна частина Zenit наїздив десь 130 к на газу
Не все так просто. Проблема повернулась. Періодично без видимих причин переходить на бензин. Вручну переключив- далі знов якийсь час їде на газу. За 20 км може пару раз переключитись. Заїхав до газовика. Підключив ноут- сказав проблеми не бачить. Фільтри свіжі. Рекомендував, як переключиться на бенз- не перемикати на газ,не глушити двигун і зразу до газовика, зчитувати помилку. Але як це на практиці зробити?! Куди копати, чи до кого звернутись? Апаратна частина Zenit наїздив десь 130 к на газу
Возможно залипает клапан. Обычно после заправок ОККО. нагревается - работает.
Почекай трохи. Вангую, що в недалекому майбутньому машинка перейде на бензин, і остаточно відмовиться від газіку. От тоді вже можна буде діагностувати без цих додаткових умов... Тавлю на датчик тиску, або температури.
Датчик температури замінив. Помилок по ньому немає. Після прогріву переходить на газ норм
Редуктор давно обслуживал? Была аналогичная хрень, оказалось вышибало по падению производительности редуктора. Замена ремкомплекта вопрос решила. Т е едешь норм. На месте газуй хоть до отсечки, а в дороге 10 раз нормально а на 11 уходило на бенз как при пустом балоне. (Не успевало разморозить нужное количество газа с запасом на резкую нагрузку) Причем перезапуск кнопкой решал до следующего вышибания.