autoua
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Как снять с учета вечнопринадлежащее авто?

читатель
39 лет за рулем,
С нами с 04.05.2014

Как снять с учета вечнопринадлежащее авто?
      14 мая 2014 в 23:48 Гілками

Автомобиль был продан по доверенности. Срок доверенности истек. Авто перепродавали по техпаспорту. Нынешний, (фактический) владелец авто совершил по своей вине ДТП. Авто разбито, восстановлению не подлежит. Как мне (первому владельцу)снять с учета авто (утилизировать, выбраковать). Или оно на века будет принадлежать мне?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст ***
С нами с 28.10.2011

Re: Как снять с учета вечнопринадлежащее авто? [Re: про100Georg]
      15 мая 2014 в 08:18 Гілками

А доки продать, не?

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

15 мая 2014 в 08:21 Гілками

про100Georg 14.05.2014 23:48 пишет:

Автомобиль был продан по доверенности. Срок доверенности истек. Авто перепродавали по техпаспорту. Нынешний, (фактический) владелец авто совершил по своей вине ДТП. Авто разбито, восстановлению не подлежит. Как мне (первому владельцу)снять с учета авто (утилизировать, выбраковать). Или оно на века будет принадлежать мне?

Идете в МРЭО и подаёте заявление на выбраковку авто, стоит несколько десятков гривен. Из документов нужен только ваш паспорт. Техпаспорт авто и номера необязательны.

Дохтар Зло **
47 лет, Киев
С нами с 15.01.2008

Re: Как снять с учета вечнопринадлежащее авто? [Re: Alex_I]
      15 мая 2014 в 13:55 Гілками

Alex_I 15.05.2014 08:21 пишет:

Идете в МРЭО и подаёте заявление на выбраковку авто, стоит несколько десятков гривен. Из документов нужен только ваш паспорт. Техпаспорт авто и номера необязательны.

А чего этого новый хозяин по доверке не сделает?

перфекціоніст **
Буча
С нами с 08.03.2010

Re: Как снять с учета вечнопринадлежащее авто? [Re: Добряк]
      16 мая 2014 в 09:01 Гілками

Добряк 15.05.2014 13:55 пишет:

Alex_I 15.05.2014 08:21 пишет:

А чего этого новый хозяин по доверке не сделает?

А оно ему надо? Машины уже нет. Зачем тратить время и деньги? Тем более, что он не хозяин машины де юре.
ИМХО это головная боль хозяина, который продал авто по доверенности. Надо было думать о таких вариантах в самом начале.

читатель
39 лет за рулем,
С нами с 04.05.2014

Re: Как снять с учета вечнопринадлежащее авто? [Re: Фуд_експерт]
      17 мая 2014 в 21:35 Гілками

Действительно, разбитое авто в ДТП, без шансов на восстановление, является головной болью хозяина.

Когда была доверенность ограничивающая срок распоряжения проданным/купленным авто, было проще. Фактический владелец, должен был снимать с учёта, переоформлять купленное таким способом автомобиль в отведенное доверенностью время (три или больше лет).
А с появлением права "владением" авто по техпаспорту, срок владения и количество владельцев не ограничивается ничем. Выданная мною доверенность имела срок три года, но в конце её действия вступил этот "закон техпаспорта", и теперь такой результат - авто попало в ДТП, восстановлению не подлежит, и находится под следствием. Управлявший автомобилем не найден, так как авто перепродавалось энное кол-во раз. Я предоставил в следственную группу данные кому отдавал авто по доверенности, даже нашел номера телефонов третьего и четвертого владельца автомобиля, но это были не они. На данном этапе ищут виновника ДТП, а авто арестовано, как вещьдок, так что снять не представляется возможным... Впереди суд, моя непричастность к ДТП доказана, но авто пока не снимается...
Выводы: продавать авто только с переоформлением...

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

17 мая 2014 в 21:36 Гілками

В ответ на:

А с появлением права "владением" авто по техпаспорту

нет такого права

читатель
39 лет за рулем,
С нами с 04.05.2014

Re: Как снять с учета вечнопринадлежащее авто? [Re: BorisB]
      18 мая 2014 в 22:30 Гілками

Конечно же нет такого права. поэтому взял такое "владение автомобилем" в кавычки... :-))

Autoua.netФорумЗапитати Autoua
Додаткова інформація
0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2310

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія