Уважаемые фордоводы ! Мне нужна Ваша помощь и консультация. Я начал собирать инфу про Форды Фокусы примерно 2000-2002 г.в. Столкнулся с тем, что на рынке существует предложение как европейцев так и америкосов. В чем разница? Что лучше? Какие проблемы могут возникнуть с американцем. Я так понял, что американцы, как правило, 2-х литровые. Поделитесь пожалуйста Вашим опытом и знаниями. Этот вопос для меня весьма актуален.
Да двух литровый муруканец очень распространен в наших краях, есть еще 2.3, но 2.0 чаще в штатах это самый маленький объем на фокусах, у европейцев 1.4. Внешне разница в бамперах, повторителях поворотов в радиаторной решетке и задних красных фонарях. Кузова и для европы и штатов были одинаковы: седан, вагон, 3-д хетч, 5-д хетч. О двигателя у амов под 92 бензус, очень многие с автоматом. А так жди Далласа, он себе купил 2.0 с автоматом седан, вроде доволен, он и раскажет более подробно об отличиях муруканских .
Два года назад, после опробования разных букашек типа Сивика и Короллы, решил я купить новый Фокус. До этого у меня был Эскорт с Зетеком на 2 литра, ну и Форд показался очень похожим на него. Так как я в машинах полный ламер, то просто скажу, что за 2 года и 96 тыс км была всего одна поломка - потёк основной цилиндр сцепления (который в салоне), и заменить его обошлось в $300. Ходовая мне нравится, не сравнить с выпусками 2000-02 годов. Движок очень даже резвый, но и жрёт много (11 л/100 км). Мне почему-то кажется, что для украинских дорог он как раз неплохой. Но опять же, я начал водить только в США, и сравнительного анализа дать не могу.
P.S. Меня сильно раздражает отсутствие задних жёлтых поворотников, отсутствие дублирующих поворотников на крыльях и глупые по своему устройству передние поворотники. Но на данный момент, это бич всех американских моделей. Повбивав би!
Всем привет! Может в чем - то повторюсь, но уж не обезсудьте, опишу все что знаю об отличитильных особенностях Фокусов Европы и Америки: 1. Первое отличие в передних бамперах и решетках, повторителях поворотов и задних стоп сигналах; 2. Салоны тоже разные, на американцах отсутствуют подголовники для пассажиров задних сидений; 3. Комплектация американцев может быть самая неожиданная, как например АКПП, кондиционер, но нет центрального замка, стеклоподьемников, ПТФ, АБС. 4. Задние тормозные барабаны у Америкосов, хотя у Европейцев такое тоже встречается. 5. Двухлитровый двигатель SplitPort 2.0 восьмиклапанный, соответственно в европейских моделях его нет. 6. Блок фара головного света сделана под одну лампу, в Европейцах фару позже разделили под две лампы. 7. Что касается КПП и АКПП они полностью идентичны как у Евро так и Америкоса. 8. Ходовая полностью идентична, за искл. тормозной системы некоторых модификаций. 8. Бытует мнение что Американцев проще посадить на газ, но это не так, хоть в отличии от двигателей на Еврофордах (там установлены пластиковые коллектора, что не позволяет установить газ. карб.) у Американцев коллектор из сплава, я пока не встречал "газовщиков", которые со 100 уверенностью могут установить газовый карбюратор на американский мотор. Может что-то упустил, вспомню, дополню. 9. Магнитолы Американских Фордов не читают четные волны ФМ радиостанций, единственная модель которая лечиться - это Блаупункт с чейнджером на 6-ть дисков, остальные только под замену на Евровариант. Как резюме дополню меня ам. фокус полностью устраивает - я ним доволен.
То что тебя раздражает легко и не дорого исправить, задние фонари у этих моделей взаимозаменяемы с Европой, поменяй их и у тебя будут оранжевые поворотники, боковые повороты в передних крыльях тоже легко инсталируються от Еврофорда. Доработай немного и ездь в удовольствие. Насчет жрет много скажу одно - Шевроле Лачетти, которую собирают в Украине при двигателе 1,8 и АКПП жрет 12,5 - 13 литров, вот это по моему и есть много По поводу "бич ам. авто" - эт ты зря, мне он таким больше нравиться, так что как видиш "На вкус и цвет......" - отакэ мій американський товаришу!
Я уже заказал боковые поворотники по и-нету. Теперь стоит вопрос, где бы раздобыть схему со всеми проводами и напряжением. Может, у тебя что-то такое есть? Здесь это трудно найти. Задние лампы по-идее можно на ибее недорого купить. Кстати, а что у тебя за Фокус?
если Emul пользуеш , то вытянеш <a href="ed2k://|file|Ford%20Tis%20Jan%202004%20DVD%20Version.iso|903757824|FB285D98DC2A14DF3889E6ED5D9D366B|/">Ford Tis Jan 2004 DVD Version.iso</a>
У меня седан 2.0 SplitPort, не заморачивайся схемой, подключи их вместо боковых поворотов, тех что в бампер врезаны, или можеш запаралелить и будет тебе счастье:-)