autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Что скажете про Белгород-Днестровский (Аккерман)? (2/2)

H2O
Достоевский ***
35 лет за рулем, Запорожье
С нами с 11.05.2010

Re: Что скажете про Белгород-Днестровский (Аккерман)? [Re: Импульс]
      17 мая 2014 в 15:02 Гілками

Дорог, хуже чем в БД, я не видел нигде. Для меня это уже имя нарицательное.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
Скадовск
С нами с 12.05.2014

17 мая 2014 в 20:10 Гілками

Спасибо всем!

Нет ли где в сети фото дорог, ну чисто из спортивного интереса, сравнить с нашими.

NewKent, спасибо огромное! Ну, просто нет слов.
Главное, что люди доброжелательные, я считаю, что это основа основ. Ну, а там потихоньку-помаленьку все наладится.

Вопрос по очистным. Я смотрю на карте, между ул.Кишиневской и лиманом есть поля. Это они и есть? Далеко ли чувствуется запах при плохом ветре? Например, в сторону Измаильской. Только в теплое время года или всегда?

Городской транспорт в часы пик утром и вечером перегружен или сесть можно? Растет дочка, потом придется добираться до школы или сразу где-то недалеко искать дом. Я яхта - это вообще мечта. У вас лодочные гаражи есть?

Змінено Импульс (20:11 17/05/2014)

энтузиаст *****
63 года (38 лет за рулем),
С нами с 16.03.2009

17 мая 2014 в 22:06 Гілками

Между Кишиневской и лиманом - бывшие рыбные пруды. Очистные находятся на юге, в сторону Шабо, возле массива Солнечный. Запах именно в этом районе, только в теплое время, пару раз в месяц при юго-восточном ветре. В остальных местах города запаха нет.

Городские и пригородные маршрутки ходят регулярно, везде, где есть пассажиропоток. Утром чаще, вечером реже. Все проходят через центр, возле рынка.

В советское время практически весь берег лимана был застроен лодочными гаражами. Сейчас большинство из них заброшено, но есть участки действующих гаражей.

Вот фотографии Аккермана одного хорошего фотографа. Там много улиц - с ямами и без.

Немного о перспективах. Очень давно стоит вопрос о строительстве моста через Днестровский лиман. Его должны строить вместе с автобаном Одесса-Рени . Возможно, все устаканится, и строительство начнется. Это даст толчок к развитию региона. А если будет, как обещают, безвизовый режим, можно будет через 4 часа оказаться в румынских горных курортах.

старый писатель ***
Скадовск
С нами с 12.05.2014

18 мая 2014 в 07:46 Гілками

Солнечный нашел.
Все посмотрел, спасибо большое. Очень информативно. Фотограф шибко любит зиму. Зимой лучше без лопаты не выезжать.

У вас там парусный спорт и взаправду так развит? Реально человеку с нуля можно начать заниматься? У нас тут вообще ничего нет, только три яхты летом людей катают, есть виндсерфинг для отдыхающих (хахаха) в поселке и все. В самом городе для детей вообще ничего подобного нет, а значит и культуры подобной нет.

Я так скажу, на мой провинциальный взгляд с дорогами у вас в городе не все так плохо. Вот, если кому интересно, как дело обстоит в Керчи.

В обычное время года

В марте-апреле (через полтора месяца после зимы) начинают ремонтировать... наковыряют дыр и так оно стоит еще месяц.

На всяких боковых проездах (вода может месяцами бежать из труб)

Змінено Импульс (08:11 18/05/2014)

супер-агент **
Киев
С нами с 11.01.2002

Re: Что скажете про Белгород-Днестровский (Аккерман)? [Re: NewKent]
      18 мая 2014 в 19:17 Гілками

NewKent а что у вас на солнечной творится?
и что за львовская база?

энтузиаст *****
63 года (38 лет за рулем),
С нами с 16.03.2009

Re: Что скажете про Белгород-Днестровский (Аккерман)? [Re: Шкод]
      19 мая 2014 в 11:00 Гілками

Шкод 18.05.2014 19:17 пишет:

NewKent а что у вас на солнечной творится?
и что за львовская база?

Это разные солнечные. Речь шла о районе Белгорода-Днестровского по ул.Солнечной. А вы имеете в виду район Затоки на море. Там районы названы по остановкам электрички. Район платформы "Солнечная" (после Бугаза)сейчас активно готовится принимать курортников. Ничего необычного не происходит.

Что такое львовская база - не понял...

старый писатель ***
Скадовск
С нами с 12.05.2014

20 мая 2014 в 21:02 Гілками

Летом можно на месте найти жилье или лучше заранее бронировать? Думаем приехать в начале июля.

V.I.P **
65 лет, Одесса
С нами с 19.02.2004

28 мая 2014 в 10:29 Гілками

если бежите от России - то думаю, Россия займет все причерноморье в ближайшие год-два

Супер писатель! ***
43 года (25 лет за рулем), Ирпень (Боярка)
С нами с 27.02.2012

Re: Что скажете про Белгород-Днестровский (Аккерман)? [Re: Igon]
      28 мая 2014 в 11:39 Гілками

Igon 28.05.2014 10:29 пишет:

если бежите от России - то думаю, Россия займет все причерноморье в ближайшие год-два

А почему не ближайшие месяц-два?

Змінено vitalyan72 (11:39 28/05/2014)

старый писатель **
52 года, Киев
С нами с 20.08.2007

Re: Что скажете про Белгород-Днестровский (Аккерман)? [Re: ]
      29 мая 2014 в 16:30 Гілками

[цитата} хм.мне таже Сергеевка веселей показалась да и море сразу рядом.

Сергеевка мне показалась как будто замерла в 80-х.Да и с работой не в сезон там беда.Хотя если есть желание работать,то уже этим вы на фоне местных будете выгодно выделяться.Да,и дорога к ней - это ужас.У меня после поездки туда глушитель оторвался - дважды...

Змінено crazypet (16:31 29/05/2014)

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

30 мая 2014 в 18:33 Гілками

Импульс 16.05.2014 13:25 пишет:

AVB 16.05.2014 09:11 пишет:

Импульс 16.05.2014 08:45 пишет:

У меня с украинским проблем нет, жена боится, что не сможет хорошо выучить.

Камрад, украинский язык реально нужен только в официальном делопроизводстве. В бытовом общении жену вполне будут понимать и отвечать ей (ИМХО подавляющее большинство) на том же русском

Мы как-то году в 2005 приехали из Москвы в Киев на фестиваль, пошли в Макдональдс на вокзале. Что-то там заказали на кассе, а нас девушка по-львовски так... тыр-тыр-тыр что-то спрашивает в ответ. Мы ничего не поняли. А всего-то речь была о бургере с овощами или с сыром. Это настолько врезалось жене в голову, что у нее просто панический страх выглядеть тупой белой вороной. Ну как-то так. После этого мне пришлось проводить определенную работу, чтобы убедить ее, что в Крыму никто к ее московскому акценту цепляться не будет. Хотя первое время тут действительно спрашивали: откуда приехали?

В ответ на:

...

Камрад, украинский язык реально нужен только в официальном делопроизводстве. В бытовом общении жену вполне будут понимать и отвечать ей (ИМХО подавляющее большинство) на том же русском

Мы как-то году в 2005 приехали из Москвы в Киев на фестиваль, пошли в Макдональдс на вокзале. Что-то там заказали на кассе, а нас девушка по-львовски так... тыр-тыр-тыр что-то спрашивает в ответ. Мы ничего не поняли. А всего-то речь была о бургере с овощами или с сыром. Это настолько врезалось жене в голову, что у нее просто панический страх выглядеть тупой белой вороной. Ну как-то так. После этого мне пришлось проводить определенную работу, чтобы убедить ее, что в Крыму никто к ее московскому акценту цепляться не будет. Хотя первое время тут действительно спрашивали: откуда приехали?

asdf123 16.05.2014 10:58 пишет:

хм.мне таже Сергеевка веселей показалась да и море сразу рядом.

У меня тут участок 150м от берега. Это, конечно, роматично, но осенью-зимой страшная влажность и северные ветры. А в остальное время бриз туда-сюда, от которого голова болит.

Макдональдс строго придерживается украинского законодательства, обязуя своих работников общаться только по-украински! Но это только Мак, в остальных заведениях - намного лояльнее!

старый писатель ***
Скадовск
С нами с 12.05.2014

2 июня 2014 в 11:02 Гілками

Да, бежим от России. Но даже если Крым вернется в Украину, а этого в обозримом будущем не предвидится, то нам, нашей семье, жить рядом с этими людьми больше не хочется.

Думаю, что пока Путин активно воевать не будет, если только совсем вожжа под хвост не попадет. Ястребы его на это, конечно, подталкивают. В чеченские войны много народу обогатилось. Я думаю, что еще долго будет идти АТО (шаг вперед-два назад), потом теракты по всей территории Украины и т.п., от этого не уберечься. Пока таких, как Семен Семенченко не будет человек 100 и у каждого в подчинении люди, вот до тех пор дела не будет.

Конкретно Аккерман не пострадал ни в первую, ни во вторую мировую... а рядом город-герой Одесса. Это говорит о том, что Аккерман совершенно не представляет никакого стратегического интереса. А мне важнее всего, чтобы дочка выросла спокойно.

Пока выехать не можем, не получается вытащить необходимые деньги. Сидим на чемоданах.

crazypet 29.05.2014 16:30 пишет:

Сергеевка мне показалась как будто замерла в 80-х.Да и с работой не в сезон там беда.Хотя если есть желание работать,то уже этим вы на фоне местных будете выгодно выделяться.Да,и дорога к ней - это ужас.У меня после поездки туда глушитель оторвался - дважды...

Совсем в дыру не хочется. Мы тут в Керчи поселились на окраине города, типа вот воздух, море в окне, сухогрузы ходят... красота... на этом плюсы практически и заканчиваются.

Джипчер 30.05.2014 18:33 пишет:

Макдональдс строго придерживается украинского законодательства, обязуя своих работников общаться только по-украински! Но это только Мак, в остальных заведениях - намного лояльнее!

Ну, тогда было проще, я так понимаю. Собственно, я сам на первом майдане разговаривал с западенцами без каких-то проблем. Просто в первое время быструю речь было трудно разобрать. Лично я знаю язык достаточно неплохо - думаю, понимание услышанного и прочитанного почти 100%, но вот заговорить без ошибок трудно, нужно время. Я в Украину переехал в 25 лет, а жену привез только три года назад.

member **
Киев
С нами с 27.01.2009

2 июня 2014 в 12:48 Гілками

Сменить Керчь на Белгород, скорее всего хороший вариант.
Но довольно много знакомых киевлян подумывают обо Львове.

старый писатель ***
Скадовск
С нами с 12.05.2014

2 июня 2014 в 13:38 Гілками

Мы сначала думали о Житомире. Хороший город, но холодновато. Да и уже поотвыкли от больших городов, хочется ближе к земле и к природе. Львов смотрели, там сплошь квартиры.

Кстати, разговоры, что тут сметают недвижимость - это сказки. Многие сняли с продажи, кто-то поднял цены, но сделок нет. У местных просто денег нет, а у россиян на самом деле нет желания, только квартиры на ЮБК, типа купил и закрыл до лучших времен.

Змінено Импульс (13:42 02/06/2014)

Достоевский **
Киев
С нами с 06.06.2006

Re: Что скажете про Белгород-Днестровский (Аккерман)? [Re: H2O]
      2 июня 2014 в 14:43 Гілками

H2O 17.05.2014 15:02 пишет:

Дорог, хуже чем в БД, я не видел нигде. Для меня это уже имя нарицательное.

А ты проедься из Кривого Рога в Николаев или по другим дорогам николаевской области - узнаешь, что такое по настоящему плохие дороги

старый писатель **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 25.04.2004

Re: Что скажете про Белгород-Днестровский (Аккерман)? [Re: Igon]
      2 июня 2014 в 14:48 Гілками

А вот вам не дождетесь

Достоевский **
Киев
С нами с 06.06.2006

2 июня 2014 в 14:50 Гілками

Импульс 02.06.2014 11:02 пишет:

Ну, тогда было проще, я так понимаю. Собственно, я сам на первом майдане разговаривал с западенцами без каких-то проблем. Просто в первое время быструю речь было трудно разобрать. Лично я знаю язык достаточно неплохо - думаю, понимание услышанного и прочитанного почти 100%, но вот заговорить без ошибок трудно, нужно время. Я в Украину переехал в 25 лет, а жену привез только три года назад.

Поверьте, язык это будет наименьшая из ваших проблем связаных с переездом.

старый писатель ***
Скадовск
С нами с 12.05.2014

Re: Что скажете про Белгород-Днестровский (Аккерман)? [Re: Фил]
      2 июня 2014 в 19:51 Гілками

Фил 02.06.2014 14:50 пишет:

Поверьте, язык это будет наименьшая из ваших проблем связаных с переездом.

Ой, я в жизни уже переезжал 4 раза, не считая съемных квартир. Разберемся. Как говорят: "Решившись, не медли".

Главная проблема в том, что Украина приняла закон об оккупированных территориях, но нет закона о переселенцах. Никто не знает, что делать с пропиской и привязанным к ним пенсиям, детским, медицине и пр. вопросам. Думать надо о людях. Вот из Донецка люди побежали... из Крыма тоже поначалу бежали сломя голову, а сейчас некоторые назад едут, потому что денег нет, жить не на что... надо продавать жилье, чтобы новое купить. А по закону что? По закону этого делать нельзя. Если я сейчас наскребу на домишко, то у меня недвижимости будет вагон - это надо налог платить. А какой налог, если я фактически свою квартиру продам?

В общем, кругом нестыковки из-за того, что законы мирного времени пытаются за уши притянуть на форс мажорную ситуацию. Чем Рада занимается хз? Я много новостей читаю, а от них вообще ни черта нет! Страусиная позиция.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
7 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5832

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія