Дорог, хуже чем в БД, я не видел нигде. Для меня это уже имя нарицательное.
Спасибо всем!
Нет ли где в сети фото дорог, ну чисто из спортивного интереса, сравнить с нашими.
NewKent, спасибо огромное! Ну, просто нет слов. Главное, что люди доброжелательные, я считаю, что это основа основ. Ну, а там потихоньку-помаленьку все наладится.
Вопрос по очистным. Я смотрю на карте, между ул.Кишиневской и лиманом есть поля. Это они и есть? Далеко ли чувствуется запах при плохом ветре? Например, в сторону Измаильской. Только в теплое время года или всегда?
Городской транспорт в часы пик утром и вечером перегружен или сесть можно? Растет дочка, потом придется добираться до школы или сразу где-то недалеко искать дом. Я яхта - это вообще мечта. У вас лодочные гаражи есть?
Между Кишиневской и лиманом - бывшие рыбные пруды. Очистные находятся на юге, в сторону Шабо, возле массива Солнечный. Запах именно в этом районе, только в теплое время, пару раз в месяц при юго-восточном ветре. В остальных местах города запаха нет.
Городские и пригородные маршрутки ходят регулярно, везде, где есть пассажиропоток. Утром чаще, вечером реже. Все проходят через центр, возле рынка.
В советское время практически весь берег лимана был застроен лодочными гаражами. Сейчас большинство из них заброшено, но есть участки действующих гаражей.
Немного о перспективах. Очень давно стоит вопрос о строительстве моста через Днестровский лиман. Его должны строить вместе с автобаном Одесса-Рени . Возможно, все устаканится, и строительство начнется. Это даст толчок к развитию региона. А если будет, как обещают, безвизовый режим, можно будет через 4 часа оказаться в румынских горных курортах.
Солнечный нашел. Все посмотрел, спасибо большое. Очень информативно. Фотограф шибко любит зиму. Зимой лучше без лопаты не выезжать.
У вас там парусный спорт и взаправду так развит? Реально человеку с нуля можно начать заниматься? У нас тут вообще ничего нет, только три яхты летом людей катают, есть виндсерфинг для отдыхающих (хахаха) в поселке и все. В самом городе для детей вообще ничего подобного нет, а значит и культуры подобной нет.
Я так скажу, на мой провинциальный взгляд с дорогами у вас в городе не все так плохо. Вот, если кому интересно, как дело обстоит в Керчи.
В обычное время года
В марте-апреле (через полтора месяца после зимы) начинают ремонтировать... наковыряют дыр и так оно стоит еще месяц.
На всяких боковых проездах (вода может месяцами бежать из труб)
NewKent а что у вас на солнечной творится? и что за львовская база?
NewKent а что у вас на солнечной творится? и что за львовская база?
Это разные солнечные. Речь шла о районе Белгорода-Днестровского по ул.Солнечной. А вы имеете в виду район Затоки на море. Там районы названы по остановкам электрички. Район платформы "Солнечная" (после Бугаза)сейчас активно готовится принимать курортников. Ничего необычного не происходит.
Что такое львовская база - не понял...
Летом можно на месте найти жилье или лучше заранее бронировать? Думаем приехать в начале июля.
если бежите от России - то думаю, Россия займет все причерноморье в ближайшие год-два
если бежите от России - то думаю, Россия займет все причерноморье в ближайшие год-два
А почему не ближайшие месяц-два?
[цитата} хм.мне таже Сергеевка веселей показалась да и море сразу рядом.
Сергеевка мне показалась как будто замерла в 80-х.Да и с работой не в сезон там беда.Хотя если есть желание работать,то уже этим вы на фоне местных будете выгодно выделяться.Да,и дорога к ней - это ужас.У меня после поездки туда глушитель оторвался - дважды...
У меня с украинским проблем нет, жена боится, что не сможет хорошо выучить.
Камрад, украинский язык реально нужен только в официальном делопроизводстве. В бытовом общении жену вполне будут понимать и отвечать ей (ИМХО подавляющее большинство) на том же русском
Мы как-то году в 2005 приехали из Москвы в Киев на фестиваль, пошли в Макдональдс на вокзале. Что-то там заказали на кассе, а нас девушка по-львовски так... тыр-тыр-тыр что-то спрашивает в ответ. Мы ничего не поняли. А всего-то речь была о бургере с овощами или с сыром. Это настолько врезалось жене в голову, что у нее просто панический страх выглядеть тупой белой вороной. Ну как-то так. После этого мне пришлось проводить определенную работу, чтобы убедить ее, что в Крыму никто к ее московскому акценту цепляться не будет. Хотя первое время тут действительно спрашивали: откуда приехали?
...
Камрад, украинский язык реально нужен только в официальном делопроизводстве. В бытовом общении жену вполне будут понимать и отвечать ей (ИМХО подавляющее большинство) на том же русском
Мы как-то году в 2005 приехали из Москвы в Киев на фестиваль, пошли в Макдональдс на вокзале. Что-то там заказали на кассе, а нас девушка по-львовски так... тыр-тыр-тыр что-то спрашивает в ответ. Мы ничего не поняли. А всего-то речь была о бургере с овощами или с сыром. Это настолько врезалось жене в голову, что у нее просто панический страх выглядеть тупой белой вороной. Ну как-то так. После этого мне пришлось проводить определенную работу, чтобы убедить ее, что в Крыму никто к ее московскому акценту цепляться не будет. Хотя первое время тут действительно спрашивали: откуда приехали?
хм.мне таже Сергеевка веселей показалась да и море сразу рядом.
У меня тут участок 150м от берега. Это, конечно, роматично, но осенью-зимой страшная влажность и северные ветры. А в остальное время бриз туда-сюда, от которого голова болит.
Макдональдс строго придерживается украинского законодательства, обязуя своих работников общаться только по-украински! Но это только Мак, в остальных заведениях - намного лояльнее!
Да, бежим от России. Но даже если Крым вернется в Украину, а этого в обозримом будущем не предвидится, то нам, нашей семье, жить рядом с этими людьми больше не хочется.
Думаю, что пока Путин активно воевать не будет, если только совсем вожжа под хвост не попадет. Ястребы его на это, конечно, подталкивают. В чеченские войны много народу обогатилось. Я думаю, что еще долго будет идти АТО (шаг вперед-два назад), потом теракты по всей территории Украины и т.п., от этого не уберечься. Пока таких, как Семен Семенченко не будет человек 100 и у каждого в подчинении люди, вот до тех пор дела не будет.
Конкретно Аккерман не пострадал ни в первую, ни во вторую мировую... а рядом город-герой Одесса. Это говорит о том, что Аккерман совершенно не представляет никакого стратегического интереса. А мне важнее всего, чтобы дочка выросла спокойно.
Пока выехать не можем, не получается вытащить необходимые деньги. Сидим на чемоданах.
Сергеевка мне показалась как будто замерла в 80-х.Да и с работой не в сезон там беда.Хотя если есть желание работать,то уже этим вы на фоне местных будете выгодно выделяться.Да,и дорога к ней - это ужас.У меня после поездки туда глушитель оторвался - дважды...
Совсем в дыру не хочется. Мы тут в Керчи поселились на окраине города, типа вот воздух, море в окне, сухогрузы ходят... красота... на этом плюсы практически и заканчиваются.
Макдональдс строго придерживается украинского законодательства, обязуя своих работников общаться только по-украински! Но это только Мак, в остальных заведениях - намного лояльнее!
Ну, тогда было проще, я так понимаю. Собственно, я сам на первом майдане разговаривал с западенцами без каких-то проблем. Просто в первое время быструю речь было трудно разобрать. Лично я знаю язык достаточно неплохо - думаю, понимание услышанного и прочитанного почти 100%, но вот заговорить без ошибок трудно, нужно время. Я в Украину переехал в 25 лет, а жену привез только три года назад.
Сменить Керчь на Белгород, скорее всего хороший вариант. Но довольно много знакомых киевлян подумывают обо Львове.
Мы сначала думали о Житомире. Хороший город, но холодновато. Да и уже поотвыкли от больших городов, хочется ближе к земле и к природе. Львов смотрели, там сплошь квартиры.
Кстати, разговоры, что тут сметают недвижимость - это сказки. Многие сняли с продажи, кто-то поднял цены, но сделок нет. У местных просто денег нет, а у россиян на самом деле нет желания, только квартиры на ЮБК, типа купил и закрыл до лучших времен.
Дорог, хуже чем в БД, я не видел нигде. Для меня это уже имя нарицательное.
А ты проедься из Кривого Рога в Николаев или по другим дорогам николаевской области - узнаешь, что такое по настоящему плохие дороги
А вот вам не дождетесь
Ну, тогда было проще, я так понимаю. Собственно, я сам на первом майдане разговаривал с западенцами без каких-то проблем. Просто в первое время быструю речь было трудно разобрать. Лично я знаю язык достаточно неплохо - думаю, понимание услышанного и прочитанного почти 100%, но вот заговорить без ошибок трудно, нужно время. Я в Украину переехал в 25 лет, а жену привез только три года назад.
Поверьте, язык это будет наименьшая из ваших проблем связаных с переездом.
Поверьте, язык это будет наименьшая из ваших проблем связаных с переездом.
Ой, я в жизни уже переезжал 4 раза, не считая съемных квартир. Разберемся. Как говорят: "Решившись, не медли".
Главная проблема в том, что Украина приняла закон об оккупированных территориях, но нет закона о переселенцах. Никто не знает, что делать с пропиской и привязанным к ним пенсиям, детским, медицине и пр. вопросам. Думать надо о людях. Вот из Донецка люди побежали... из Крыма тоже поначалу бежали сломя голову, а сейчас некоторые назад едут, потому что денег нет, жить не на что... надо продавать жилье, чтобы новое купить. А по закону что? По закону этого делать нельзя. Если я сейчас наскребу на домишко, то у меня недвижимости будет вагон - это надо налог платить. А какой налог, если я фактически свою квартиру продам?
В общем, кругом нестыковки из-за того, что законы мирного времени пытаются за уши притянуть на форс мажорную ситуацию. Чем Рада занимается хз? Я много новостей читаю, а от них вообще ни черта нет! Страусиная позиция.