Поделитесь опытом где и как заказать. ЖЭК не против, но денег как всегда нет. Жильцы согласны скинуться. Дело за малым - найти кто сделает. Может камрады посоветуют пароли/явки?
Единственный нюанс - поликарбонат не подойдет. С Крыши зимой падают такие глыбы, что там металл нужен чтоб выдерживать удары.
O.V.L.
Анонім
Re: А козырек над парадным никто не делал?
[Re: Schwabler]
16 мая 2014 в 22:59 Гілками
Schwabler 16.05.2014 22:56 пишет: Поделитесь опытом где и как заказать. ЖЭК не против, но денег как всегда нет. Жильцы согласны скинуться. Дело за малым - найти кто сделает. Может камрады посоветуют пароли/явки?
Единственный нюанс - поликарбонат не подойдет. С Крыши зимой падают такие глыбы, что там металл нужен чтоб выдерживать удары.
Если хотят красиво - то ковка. Но цена там будет за неземную красоту порядка 50 тис грн(с патиной, молотковая краска, виноградины всякие и кованные розочки). Если не больше - тут вопрос фантазии. Комплексные кованные композиции идут по 250 - 300 грн в закупке. Если же вопрос стоит сделать дешево, и чтобы выдерживало попадание глыб и не било по голове, то можно выполнить в виде угловатой двускатной конструкции, подложив лист порядка 2мм и наврех крашенный ровный листовой металл. Ровный, так как если глибы прилетит на металочерепицу и профнастил а-ля с10 или с-8, то в нем будет дырка. А так - отрекошетит налево/направо да и все. Если еще все хорошенько раза в два прогрутовать,прокрасить. То вполне оно себе простоит с десяток лет под падающими глыбами и на голову не потечет. По цене - может и в половину дешевле выйдет. За простым угловатым вариантом можно обратиться к нам на мех.учаток. Ковкой не занимаемся, но по желанию можем пару элементов прикрутить к конструкции.
Schwabler 16.05.2014 22:56 пишет: Поделитесь опытом где и как заказать. ЖЭК не против, но денег как всегда нет. Жильцы согласны скинуться. Дело за малым - найти кто сделает. Может камрады посоветуют пароли/явки?
Полистай раздел рекламы, там камрад был, козырьки из кованной и варенной основы делал и поликарбонатом накрывал, но в твоем случае, наверное двойной слой металлочерепицы подойдет + надо хорошо основу (обрешетку) укрепить, чтобы лед и снег не пробил. Контакты были, но я сейчас просмотрел записи и не нашел
За простым угловатым вариантом можно обратиться к нам на мех.учаток. Ковкой не занимаемся, но по желанию можем пару элементов прикрутить к конструкции.
Понты не нужны. Нужен функционал. Односкатный козырек общей площадью 2-3 квадратных метра. Уголок 20-ка и 1-1,5 лист. Глыбы падают с 5 этажа, так что думаю такого варианта хватит. Указанные суммы меня честно говоря смутили. Материалов там дай бог шоб на 1500 гривен. Поварить-покрасить ну пусть еще на две, и то я думаю что это дофига. Поясните мне за шо будут остальные 23?
За простым угловатым вариантом можно обратиться к нам на мех.учаток. Ковкой не занимаемся, но по желанию можем пару элементов прикрутить к конструкции.
Понты не нужны. Нужен функционал. Односкатный козырек общей площадью 2-3 квадратных метра. Уголок 20-ка и 1-1,5 лист. Глыбы падают с 5 этажа, так что думаю такого варианта хватит. Указанные суммы меня честно говоря смутили. Материалов там дай бог шоб на 1500 гривен. Поварить-покрасить ну пусть еще на две, и то я думаю что это дофига. Поясните мне за шо будут остальные 23?
Если не сложно, чтобы говорить предметно дайте предполагаемые размеры. Ну и с односкатным не понял. Дво скатный делается, чтобы на ступеньки и/или вход ничего не капало. А аномальные мартовские осадки, если выразить в мокром снеге это 250 кг/м2 Три квадрата это 750 кг. уже может пытаться и дюбели со стены доставать. Конструктив прикинуть надо. А 25 тис - это козырек над входом на два подъезда шириной метров 6 на два ската с подпорками и с перилами по бокам чтобы детишки не выпали. Ясно, что работа должна иметь понятную цену.