Решил накрапать небольшой отчетец о нашей поездке, что бы зафиксировать для истории (ВСЕ ФОТКИ КЛИКАБЕЛЬНЫ!!). Изначально поездка планировалась как пятидневная, но вмешались обстоятельства и была слегка сокращена. Итак при выезде был план такой: Хмельницкий-Подгорцы-Олесько-Львов (пару дней +Жовква)-Свирж-Старое село-Тернополь-Хмельницкий. Выехали 5-го мая. Выехали где-то около часа, опять же не так рано как планировалось. Дороги в Хмельницкой области норм. В Тернополе жесть, на окружной не дорога а направление. А дальше за тернополемтоже не айс, участки с отличным покрытием чередуются лютым трешем, вообще без асфальта. Где-то часа в три были в Подгорцах. Первое что бросилось в глаза это Костел Воздвиження та св. Йосипа. Старый, облупленный, но очень антуражно выглядящий.
Плюс он еще и просто громадный по размерам. Вот я возле него для масштаба:
Рядом с ним есть какие-то статуи, но в очень плохом состоянии.
Вообще такая же фигня с большинством статуй на западной Украине. Мрамора не было, а статуи из песчаника природа не жалеет. Эрозия делает свое дело. После этого направились собственно к самому Погорецкому замку, который находится напротив костела. Когда подошли нас ждало первое розачарование: замок не работал по понедельникам. Подергав замок на воротах, решили что делать нечего и нужно ехать дальше. Сфотографировали замок из-за ворот:
... поехали дальше.
Следующий пункт Олесько, хотя я уже подозревал что там будет такая же фигня с понедельником. По дороге встретился понументик на высокой горке. Я так понял что он еще не закончен, так как никаких надписей на нем не было.
Но судя по всему это памяти воинов УПА, так как за ним обнаружилась братская могила с соответствующей табличкой:
Дальше по дороге встретился прикольный монумент. Судя по всему это что-то связанное с советской армией, но что-то не нашли как к нему подъехать ближе
Замок стоит на высокой горке и его видно видно уже на поъезде к селу:
КАк и предчуствовалось этот замок тоже не работает по понедельникам. Впрочем мы уже были готовы к этому. Напротив замка расположен живописно выглядящий монастырь капуцинов:
Но туда не пускали тоже. В википедии посмотрели что там расположены фонды Львовской галереи, и что экскурсантов туда не пускают. Плюнув на замки, сфотографировали Олеський замок с трассы еще с другой стороны:
... направились во Львов.
Во Львов добрались где-то начала 6-го. Поселились в заранее забронированную квартиру. 1-но комнатная на площади Рынок без вида на площадь обошлась в 500грн за два дня. Кварира чистая и красивая, расположена в строй застройке вокруг площади. После этого пошли поискать где-бы поужинать, так как весь деть толком и не ели. Выбор пал на Жидівську кнайпу или оригинальное название "Під золотою розою". Напротив тоже было антуражное заведение:
В кнайпе в меню ценников как известно не было. За ужин из салатиков, по мясному блюду с гарниром, по бокалу вина и по наливке сначала запросили 570грн, в ходе торгов цену сбили до 290. Скорее всего в цене оказались еще и щедрые чаевые, но не особо заморачивались, так как настроение было хорошим. После ужина, пока светло, сели в экскурсионный паровозик который идет с площади с обзорной экскурсией за 50грн. Потом до глубокой темноты гуляли по старому центру. На следующий день с утра отправились позавтракать в Криївку. Завтрак на двоих 128грн. После чего направились в музей Арсенал.
Экспозиция довольно богата и интересна.
Но как-то мрачно все оформлено. И фотографировать неудобно. Почему не сделать нормальное освещение?
(Продолжение следует...)
Блин, чето фотохостер мой глючит. Посоветуйте нормальный хост для картинок, что бы удобно было сюда выкладывать, что бы закончить отчет.