Всем привет. Сосбтвенно вчера появилась идея сделать новый девайс. Погуглил, такого девайса еще не делали, многим человекам эта железяка помежт экономить не малые деньги и нервишки. Поговорил с товарищами один из товарищей предложил выложить проект в kickstarter.com. Второй сказал что идея клевая и собрать эту железяку можно достаточно быстро и на глазок детальки на нее (если заказовать в Китае ) обойдутся баксов в 70, ну максимум 100 если уже брать сильно навороченные детальки. Вот я и думаю что делать дальше? Стоит ли выкладовать проект на кикстартере не имея прототипа и чертежей? Так мысленно эту железяку представляю и товарищи ее преставляют аналогично. Но прототип всегда лучше ибо его можно и сфоткать и видео снять и тд. Прототип я сам буду собирать месяца 2 в лучшем случае ибо навыков сборки железа у меня практически нет. Платить деньги товарищам за сборку прототипа - вот это пока самый годный вариант. Ну а вот дальше начинаются другие вопросы, нужно ли автоматизировать производство или пускай будет ручная сборка железяки всеможущими китайскими руками? Ну у маркетинг тоже хромает, объем рынка можно нагуглить, но а сколько денег уйдет на промоушен? Буду благодарен за любые конструктивные советы по сабжу.
Поток сознания. Ты хоть сам понял, что написал? Сначала надо продумать и зафиксировать план: описание продукта, кому он нужен, сколько будет стоить, как его делать-продавать и т.д. Потом - прототип. Насколько я понял, он стоит 100 баксов. И на нем можно проверить работоспособность идеи. Затем думать откуда взять бабки. Кикстартер - один из вариантов. Есть еще "знакомые", инвестиционные фонды, крупные игроки на рынке и прочая. Готовить презентацию, гуглить - и вперед.
sergius_ 17.05.2014 14:02 пишет: Поток сознания. Ты хоть сам понял, что написал? Сначала надо продумать и зафиксировать план: описание продукта, кому он нужен, сколько будет стоить, как его делать-продавать и т.д. Потом - прототип. Насколько я понял, он стоит 100 баксов. И на нем можно проверить работоспособность идеи. Затем думать откуда взять бабки. Кикстартер - один из вариантов. Есть еще "знакомые", инвестиционные фонды, крупные игроки на рынке и прочая. Готовить презентацию, гуглить - и вперед.
я то понял что я написал. Просто форма изложения в стиле мысли в слух. Прототип собрать не сложно в том плане, что 100 баксов не проблема. Работать он будет однозначно в силу того что штука простая, и она на патент не факт что тянет, возможно на полезную модель или еще чтото из этой оперы. В принципе единственное на что нужны бабки так это на хорошую рекламу. Она может вылится в 5 значные суммы. Наладить производство можно и в гараже или арендовать небольшое помещение. Там кроме паяльника и программатора контролеров + ноута думаю больше ничего не нужно. Т.е. если откинуть промоушен, то можно сделать торговлю с колес или как это называют японцы. Т.е. можем собирать эту железяку как только поступит заказ на сайт. Товарищи соберут из готовых деталек часа за 3 если захотят. Просто на сайте формировать очередь заказов, и гибко управлять этой очередью. С каждой железяки можно брать баксов 20-30 за сборку.
пасибо за инфу. Буду делать прототип, поговорю с товарищами, позолочу им ручку, пускай собирают прототип, пускай даже самый простой. В идеале в этой железяке должна быть приличная обратная связь с обработкой ошибок, индикацией заряда и другими плюшками. А дальше уже будем думать, или работать в гараже, или развиватся. По сути клиентская база у меня под боком (2 км ходу), прототип можно будет по адекватной цене продать парочке человеков из целевой аудитории, а дальше слушать их критику.
На кикстартере местами происходят чудные штуки (могут собрать лям, при требуемых 50к). Но основная фишка кикстартера в том, что он позволяет проверить востребованность не выходя на серийную сборку. Люди платят за прототип, за оригинальность или просто причастность к проекту.
Есть одно но. Если минимальная планка не достигнута, никто денег не даст. На indiegogo такого нет.
Ограничения не везде есть. Насколько я понимаю ограничения в том числе связаны с тем, что киксартер не блокирует сумму с кредитки а тупо их сохраняет у себя.
На кикстартере местами происходят чудные штуки (могут собрать лям, при требуемых 50к). Но основная фишка кикстартера в том, что он позволяет проверить востребованность не выходя на серийную сборку. Люди платят за прототип, за оригинальность или просто причастность к проекту. Есть одно но. Если минимальная планка не достигнута, никто денег не даст. На indiegogo такого нет. Ограничения не везде есть. Насколько я понимаю ограничения в том числе связаны с тем, что киксартер не блокирует сумму с кредитки а тупо их сохраняет у себя. http://www.crowdfunding.com/
пока я не готов менять пмж ради этого проекта. А вот для более жирных проектов вполне можно.
пока я не готов менять пмж ради этого проекта. А вот для более жирных проектов вполне можно.
для открытия юрлица в штатах совершенно необязательно менять пмж.
тоже интересная идея. В Штатах есть парочку друзей, но они дико занятые и вряд ли хотят себе голову морочить с документами. А цена вопроса по открытию юр лица в США? Я так понимаю гдето в районе 10 к вечнозеленых? Раньше офшорные фирмы были от 6 К (под ключ).
kvadjagan 19.05.2014 09:28 пишет: Раньше офшорные фирмы были от 6 К (под ключ).
что-то дорого как-то. в моё "раньше" - 1.5-2k USD с почтовыми расходами, не считая ежегодной поддержки. это с номиналами, адресом и т.п. Не Калифорния и не Нью-Йорк, конечно, а Юта, Вашингтон (штат). Дэлавер вообще еще вдвое дешевле.
kvadjagan 19.05.2014 09:28 пишет: Раньше офшорные фирмы были от 6 К (под ключ).
что-то дорого как-то. в моё "раньше" - 1.5-2k USD с почтовыми расходами, не считая ежегодной поддержки. это с номиналами, адресом и т.п. Не Калифорния и не Нью-Йорк, конечно, а Юта, Вашингтон (штат). Дэлавер вообще еще вдвое дешевле.
года 3 назад - невис 6 кило баксов, коста рика -8 К. Может фирмы посредники сильно жадные? Скиньте плиз инфу в личку по организации фирмы в США.