Cartman 22.05.2014 12:13 пишет: Спасибо, буду искать контору, которая мне это все продаст и поставит
Есть уже список что Вам надо? Могу помочь Вам с этой проблемой
Да до списка еще далеко, пока договорился на завтра с бригадой, приедут, посмотрят дом и буду выбирать из тех вариантов, что они предложат. А там уже и список будет
Cartman 22.05.2014 12:13 пишет: Спасибо, буду искать контору, которая мне это все продаст и поставит
Есть уже список что Вам надо? Могу помочь Вам с этой проблемой
Да до списка еще далеко, пока договорился на завтра с бригадой, приедут, посмотрят дом и буду выбирать из тех вариантов, что они предложат. А там уже и список будет
VEP 21.05.2014 09:45 пишет: пенопласт совсем не "дышит" вата - натуральн продукт (экология), не горит, дышит.
ну, для справедливости, у пенополистирола, которым стены все утепляют, паропроницаемость больше чем у железобетона, но гораздо меньше, чем у кирпича
поэтому железобетонная стена, а особенно с гидроизоляцией, тоже, не особо дышит )
Про "Дышит" все правильно сказано. Только это называется паропропускание. Теплый воздух стремится через стены пройти наружу, а вмести с ним и пар с помещения.Сначало воздух проходит кирпич а потом пенопласт(он кстати тоже пропускает и пар и влагу). Но паропраскуание пенопласта ниже чем кирпича и вся влага будет скапливаться в кирпиче. Это объяснение на пальцах, а вообще делается теплотехнический расчет. К чему может это привести, к плесени на стенах, образовании грибка и промерзанию стен. Поэтому как самое простое это снизить прохождение влаги через конструкцию. Пароизоляция (не путать с гидроизоляцией -две большие разницы )) ставится перед утеплителем чтоб он не насыщался влагой, за утеплителем ветробарьер потом пространство для вентиляции , чтоб выходила влага а потом сайдинг.Это конструкция для каркасных стен или вент фасада. Если клеить пенопласт на кирпич, то я хотябы в середине оштукатуримл раствором с содерданием цемента , у него паропропускание ниже чем у гипса и извести.
Сам делал и с пенопласта и с сайдинга. По поводу пропускания пара и т.д. не скажу, но одна стена дома с солнечной стороны. Часть ее обшита пенопластом + штукатурка + "шуба". Часть без пенопласта. Так вот летом, когда +30 пенопласт хорошо "задерживает тепло" - к обшитой пенопластом стене практически нельзя притронуться - довольно таки хорошо "подогрета", но при этом внутри комнаты прохладно. Та часть, что без пенопласта - просто теплая, но при этом все тепло прогревает стену насквозь. Это ощутимо по разнице температуры внутри двух разных комнат. Теперь по самим работам: делал сам, без привлечения спецов. Есть дом, обшит пенопластом и гараж - обшит сайдингом + мин. вата. По дому - нужно мешать клей, резать и крепить пенопласт + сверлить отверстия, обшивать сеткой + стартовый (грунтовочный) слой, потом что хотите. С мин. ватой практически то же самое. По гаражу - сам он из метал. каркаса, но принцип - что на кирпич, что на метал - одинаково. Для надежности взял обычные потолочные профиля для гипсокартона + фигни (плоские с дырками, их потом П образными делают)к ним, которыми их крепят к потолку. Их глубины как раз хватает для укладки мин. ваты. Профиля вертикально и к ним уже сайдинг на саморезах. По времени обшивка гаража у меня заняла 3 дня. Пыли, грязи - 0! И работать одно удовольствие.
NoOne 20.05.2014 14:22 пишет: Послушаю доводы против связки кирпича и пенопласта. Если не затруднит.
Плюсуюсь к вопросу. Там просто часть дома уже пенопластом обложена и на остальную часть пенопласт тоже в наличии.
Кирпич (смотря какой, конечно) пропускает водяные пары. Вектор их движения, из-за разницы температур/давлений направлен изнутри наружу. Если влажность в помещении высокая - с годами стены, возможно будут сыреть. Плюс, при не большой толщине пенопласта, поверхность стены под ним может зимой иметь температуру около нуля - замерзание конденсата.
Ну а вообще, как показывает практика, если в помещении грамотно организована система вентиляции, проблем с пенопластом на фасаде нет.
Насчёт горючести - да. Очень мало у нас продаётся того ППС, который действительно не поддерживает горения. Но кто ж рассчитывает на пожар?) Все всегда думают, что с ними этого не случится)
Как показывает мне мой опыт, утепляя минватой особо следует уделить внимание организации хорошего защитного слоя - он должен быть паропроницаемым (т.к. конденсат в этом случае станет не под утеплителем, а под защитным слоем), но при этом максимально гидрофобным, чтоб не пускать атмосферные осадки внутрь. С ППС это не так критично...
Любі друзі... О чем вы все тут говорите?.. Чтобы стена не отсыревала, не было грибка и т.д., нужно вынести точку росы за пределы несущей стены в слой утеплителя. Потратьте пару часов и поймите физику процесса. Утубы и анализирование вам в помощь! Топикстартеру: Забей на поиск инфы на автомобильном форуме, а сходи почитать на профильных. И если очень грубо говоря - смело шей пенопластом, если ограничен бюджетом. Если есть средства - минвата. Если дом небольшая дачка - шей сайдинг, иначе штукатурка. Опять же, очень грубо бутерброд такой- стена,пенопласт 100 мм., сетка, штукатурка. Если дашь тоньше необходимого слой утеплителя, загонишь точку росы в стену. Тогда лучше вообще не утеплять. Удачки!