Amateur 20.05.2014 07:21 пишет: Та чего уж стесняться, давай сразу дверь, баллон-то внешний, что бы выходить мог..
Не асилил сарказма. Я такое видел. Причем человек делал для себя. Получается симпатично, плюс бонус в виде объема.
При условии, что объем, геометрический размер и вес баллонов (внутренний vs внешний) одинаков, в чем бонус? Лично я вижу только дыру диаметром равным диаметру мульта, т.е. порядка 8-10см, вместо 2,5см под грибок для трубок. Что-то либо я тебя понять никак не могу, либо ты так объясняешь.
Alex2064 19.05.2014 16:13 пишет: мою ссылку смотрел? там есть фото двух вариантов, баллон в багажнике и тор под днищем. зы. правда полезную инфу надо выискать среди понтов.
Видел где-то на каком-то сайте, к сожалению не записал, как тор сверху укрепили привареными полосами к багажнику.
Все-таки, багажник есть багажник. Он на груз рассчитан. Если правильно прицепить баллон, думаю, ничего страшного не будет.
Amateur 20.05.2014 10:25 пишет: При условии, что объем, геометрический размер и вес баллонов (внутренний vs внешний) одинаков, в чем бонус? Лично я вижу только дыру диаметром равным диаметру мульта, т.е. порядка 8-10см, вместо 2,5см под грибок для трубок. Что-то либо я тебя понять никак не могу, либо ты так объясняешь.
Диаметру горловины, а не мульта. Дыру все же надо сравнивать с диаметром вентиляции внутреннего баллона, т.е. 50 мм вентиляция, 64 мм горловина, разница как видим не большая. Бонусов тут два. Первый, это не торчат трубки под пузом. У многих авто дно ниши запаски, вровень с днищем авто авто, а под загрузкой, так вообще нижняя точка получается. Я себе уже несколько раз вырывал трубку вместе с заправкой. Второй бонус, это можно впихнуть полнотелый тор, а он уже большего объема.
Alex2064 19.05.2014 16:13 пишет: мою ссылку смотрел? там есть фото двух вариантов, баллон в багажнике и тор под днищем. зы. правда полезную инфу надо выискать среди понтов.
Видел где-то на каком-то сайте, к сожалению не записал, как тор сверху укрепили привареными полосами к багажнику.
Все-таки, багажник есть багажник. Он на груз рассчитан. Если правильно прицепить баллон, думаю, ничего страшного не будет.
если решишься, то по факту установки маякни, плз. интересно живьем посмотреть, а не по фоткам делать заключения.