Вот собираюсь в конце июня в Европу и просчитываю маршруты. Сам проживаю в г. Нежин(Черниговской обл) В планах посетить: Варшава, Вроцлав, Дрезден, Прага, Будапешт все это на своем авто Киа Сид. Возникла у меня сегодня идея: В целях экономии на стоимости топлива двинуть по маршруту: Чернигов, Гомель, и кудой-то там на Брест(в плане не определился с дорогой после Гомеля- может подскажете?). В Бресте ночевка у родственников жены и с утра на Варшаву.Кто что подскажет по рациональности этой затеи? Смущает Белорусская система оплаты за дороги(пока не разобрался), лишняя граница(время+гемор), и как отнесутся ко мне таможенники с моей Польской визой выданной в Киеве на границе Беларусь-Польша? Стоит ли планировать такой маршрут ради экономии на бензине в примерно 25 Евро+ посмотреть Брест в котором никогда не был? Кстати еще вспомнил о грин карте на авто. Покатит -ли по Белоруссии страховка для Европы? Или нужно обязательно для стран таёжного союза?
всем ответившим -большое спасибо. Но действительно минусов такого маршрута больше. Экономия на стоимости бензина пожалуй не оправдывается. Изначально была мысль, что наши люди уже проложили подобные маршруты в Европу, но похоже ошибался...
ВладК 19.05.2014 00:43 пишет: Не будет никаких проблем. В белорашке в миграционной карте отметить транзит и стану назначения Польша
а я и не говорил о проблемах. но 2 границы есть 2 границы, тем-более щас там машину на временный ввоз ставят или шото подобное, короче процедура не на 10 минут.
Вопросов не будет, им действительно пофик. По страховке, есть их два вида. Таможенный союз, и она же ПЛЮС Европа. Бери вторую и вперед.
Sergu44o 20.05.2014 19:14 пишет: но 2 границы есть 2 границы, тем-более щас там машину на временный ввоз ставят или шото подобное, короче процедура не на 10 минут.
А тут считай сам, действительно, личный рекорд на въезд в РБ минут 15, в среднем бери 40. А бывает и дольше. ВЫезд 10, опять таки в реднем 30. Бумаг на выезде меньше, т.к. теперь не нужно при выезде заполнять декларацию. Ну и миграционку естественно просто сдать, а не заполнять как при въезде.
До таможенного союза границу в РБ мы пересекали минут за 10-15. недавно в том-же Овруче это заняло час. с выездом как повезет, на Вильнюс мы выезжали из РБ около 2-х часов.
Sergu44o 20.05.2014 19:24 пишет: на Вильнюс мы выезжали из РБ около 2-х часов.
сцк… там совсем не предсказуемо, бывает очередь в три десятка авто, и проходишь за пол часа, а бывает пять - семь машин и пару часов, прошлый раз из Литвы в РБ простоял ночь….
Sergu44o 20.05.2014 19:24 пишет: на Вильнюс мы выезжали из РБ около 2-х часов.
сцк… там совсем не предсказуемо, бывает очередь в три десятка авто, и проходишь за пол часа, а бывает пять - семь машин и пару часов, прошлый раз из Литвы в РБ простоял ночь….
а очередь из фур длинной в 18 километров сразила наповал...
и да, перед нами было с десяток машин. но 2 часа это всё заняло.