Сегодня поехал забрал свою распорку (делали под заказ) и тут-же поставил Внешний вид ничего так На стапель не ездил потому просто поставил и раскрутил до напряжения и жесткости конструкции. Завтра поеду вывешу передние колеса и зафиксирую распорку в этом положении. Кому любопытно - отдал 50 у.е. за нее, но я считаю что работа стоила того... Кстати машинка как-то собранней что-ли стала в поворотах и на неровной дороге или я это себе внушил? Вот линк на фотки ее http://www.agromat.kiev.ua/~sergey/rasporka1.jpg http://www.agromat.kiev.ua/~sergey/rasporka2.jpg
Делал отец моего друга, у него золотые руки, но он не имел понятия что такое распорка и нафиг она нужна Я обьяснил что мне нужно, показал фотки с другими распорками, он снял замеры. Через некоторые время изготовил основные компоненты и я приехал к нему на завод где он по месту подварил всю эту конструкцию - потому как стаканы на скорпе расположены по отношению к друг-другу под сложным наклоном и вымерить их сложно а речь шла о сантиметрах - спереди рельса впрыска, а сзади бачок тормозухи и тросик газа. Вообщем по месту заварил, потому ее снял - заварил капитально как надо, отпескоструил, оцинковал, и покрасил порошковой краской. Все это заняло 3 недели. Вообщем я спрошу возьмется ли он еще делать, если действительно есть интерес пройти через это
Оно ж все-таки должно отрицательно влиять на жесткость этой конструкции? И отверстия под болт наверняка будут разбиваться и люфтить...
Вот - Автопланета продает Аглицкие распорки, так они вообще абсолютно жесткие, безо всяких регулировок. Может в этом есть определенная сермяжная правда? Заодно и геометрию выставишь когда ее ставить будешь. Найти бы только точные размеры...
И еще такой теоретический вопрос - Макс его вскользь поднял - не имеют ли свойство чашки заодно в продольной плоскости расходиться? Типа вперед-назад?
В Автопланете они по $90-100 и только под косвортоподобные двигатели. Больше, вроде, никто и не делает... А надо, думаю, многим.
So speaketh SartScorpion: Делал отец моего друга, у него золотые руки, но он не имел понятия что такое распорка и нафиг она нужна Я обьяснил что мне нужно, показал фотки с другими распорками, он снял замеры. Через некоторые время изготовил основные компоненты и я приехал к нему на завод где он по месту подварил всю эту конструкцию - потому как стаканы на скорпе расположены по отношению к друг-другу под сложным наклоном и вымерить их сложно а речь шла о сантиметрах - спереди рельса впрыска, а сзади бачок тормозухи и тросик газа. Вообщем по месту заварил, потому ее снял - заварил капитально как надо, отпескоструил, оцинковал, и покрасил порошковой краской. Все это заняло 3 недели. Вообщем я спрошу возьмется ли он еще делать, если действительно есть интерес пройти через это
Смысл тут лично для меня был в одном - легче делать (проблема с одним из углов решается)Ну и заодно ставить снимать легче ( но это не очень частый процесс). А отверстия разбиваться, не знаю посмотрим там ведь нету сильных движений и ударов, болт сидит крепко (проушены под него сделаны) И когда вся конструкция в напряге - движений там ИМХО вообще не должно быть) Метал в проушинах достаточно толстый. А англицкие распорки хороши, но и стоят ого! И на скорпы импортных распорок не нашел! Эскорты и Сиерры есть а Скорпов нет.... Говорят заказть не могут по тому как в каталогах нету... Я допускаю что все таки их какая-то импортная фирма таки делает, но меня интересовала стоимость, и безпроблемность установки - регулировка. И Главная задача - остановить процесс заваливания стаканов и если повезет немного выправить их распоркой. А на стапель я поеду уж если деньги лишние появятся. Ну не Косворт у меня чтобы так уж заморачиваться этой проблемой
Вот на выходных может возьму справочник во Скорпу и пойду с рулеткой вымеряю разные расстояния - может ясно станет - расходяться они продольны или нет, по идее могут, препяттсвтий этому нет
тому как бывшая в напряжении распорка - ослабла и стала чувствовать себя свободнее, так что я натяжной болт смог крутить руками Стаканы под нагрузкой веса машины - достаточно сильно сходятся, это у всех Скорпов так или у моей так кузов устал?