Видели сегодня с Сергеем (Scanta) в районе Автовокзала. Я просто помню эволюцию номеров по себе. 1) Переход на латиницу (номера а69** КІ без флажка) 2) Подцепляли к нему флажок 3) потом уже пятизначки
А тут чистая кириллица, укр флажок. Такое чувство, что сами закалдырили. Или первые предпосылки к крутым номерам.
Шутишь? ПервЫй ИМХО был без флажка. Или тогда просто парад абсурда какой-то. ПРицепили флажок к кириллице, потом его сняли для латиницы, а потом опять повесили для латиницы. Просто не видел такого нумера. А точила зачетная, вся в дырка, супер болид.
Насколько мне изменяет моя память =) - это таки серия первых незалэжных номеров.=) Они же меняли не для последовательности, а ради самой замены - денег снимать каждый раз по-новой и постоянная загрузка заводика по производству этой продукции. Золотное дно. Тут уж не в символике дело...
Ребята, вы что, издеваетесь??? Я вчера просто ради интереса в потоке все номерарассматривал. С десяток за одну поездку номеров такого стандарта увидел... Ветку по ссылке не читал - пусть там выпьют йаду
А я все-таки утверждаю, что там был задействован русский алфавит... Первый раз жалею, что нет телефона с камерой - я бы нащелкал завтра фоток... Впрочем, передлагаю просто завтра в потоке присмотреться к номерам.
Да я присматривался, ещё после того, как пару лет назад сам данный экземпляр увидел! Кроме того, выяснилось (по ссылке), что автомобиль зарегистрирован в 1988 году. Если кто помнит, это ещё Союз был, тогда за использование такой символики можно было попасть в места очень неприятные...
Была эта серия, после м0000КИ, р0000КИ (на всю длину номера)только с пустым местом под флаг - мой батя себе на Волгу такие получал (некоторые художники сами флаг и UA рисовали либо на Андреевском наклейки покупали у кооператоров)...
Может, всё-таки КІ? Такие - да, были, и с флагом, и с местом под оный. Могли быть (хотя я не видел) просто с нарушением формата в в советские времена, с большим полем слева, но тогда на них точно флаг и UA не нарисовали бы! М****КИ и Р****КИ - это, соответственно, 1988 и 1989 годы. М****КІ - по-моему, примерно 1995-й, вот тогда - охотно верю! Но номеров с чисто кириллическими символами тогда уже не было!
deleted#1
Анонім
Re: Странный номер (пикч)
[Re: Жолбарс]
31 октября 2005 в 12:33 Гілками
у чела номер б5555КИ, он себе на "изготовлении номеров" заказывает номера С МЕСТОМ под флажок, типа моднее. И все. А вопрос ГОСТов - кто их помнит... Вот я в те времена с КАРТОННЫМ ездил - рулез! Оригинал за СО сняли... е0863ХТ!!! И флажков небыло!!!
Возле меня стоит на приколе ушастый "запорожец", так у него номер выполнен - вообще закачаешься! Из белого пластика, а цифры выпилены из черного и как-то присобачены... Смотрится - КАЛХОЗЗЗЗЗ!