autoua
Autoua.netФорумВело

Выбрать вел для парня+ вопросы

приверженец **
Кременчуг
С нами с 18.07.2005

Выбрать вел для парня+ вопросы
      19 мая 2014 в 09:46 Гілками

Подскажите, правильный ли у нас ход мыслей...
Бюджет 5000грн.(+-). Выбираем вел для парня 16 лет, рост 174 с перспективой роста до 180(.182..они быстро сейчас растут). Размера 19" я думаю хватит.

Из чего выбираем:
- Kellys -Viper 40 (50?)
- Comanche TOMAHAWK FS
- Trek 3700 - примеряли, из бюджета вылазит, но и не понравился почему-то
- Bergamont Vitox 6.4
- Kellys Saphix 2013 кросс, за 5170...
- GT Avalanche 3.0 2013 нра по комплектации, не нра белый цвет/вид...

Что хотим:
-Касета (8 скоростей), вместо трещётки.
-Тормоза v-brake. Я так понял вместо дисковой механики лучше взять вибрейки,т.к. гидравлика вылазит сильно из нашего бюджета.
-МТБ. Не думаю что он будет заниматься экстремальными покатушками(80% асфальт всякий, 20-лесопарк), но прыгать с бордюров будет. Думали ещё о кроссе(гибриде), т.к. хочется нормально катиться по асфальту, а не маслать ногами бестолку.
Кста, знающие, подскажите влияет ли количество скоростей кассеты(7-8-9) на максимальную скорость? или они только для более плавного перераспределения усилий? И что нужно для лучшего наката у МТБ? Ставить слики? Знакомый на Avanti Smart говорит, что более 32км/ч вел не едет /
-26" Вроде ка тенденция к тому, что линейка 26 сужается, и хочеться быть в тренде.. Т.е хотелось бы 27,5"(650В) или 29er. Но 27,5" тоже вылазим из бюджета, 29 не нра-слишком массивный.
- Подскажите, на какие модели можно ставить багажник? (мало ли.. может понадобиться). И как это определить? только визуально рассмотрев раму?

Вживую видели/сидели(не катались) только Команч Томагавк, Трек 3700, Кейлис Сафикс... Больше у нас в городе найти не удалось. Торгуют в основном Ардисами... Пацану больше понравился Команч, Трек неудобен показался и дорог(отдавали за 5700). Мне больше Вайпер нравится.. Но нет ни одного живого Вайпера для помацать... Что скажете?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар *
Киев
С нами с 15.06.2008

Re: Выбрать вел для парня+ вопросы [Re: Alexens]
      19 мая 2014 в 10:31 Гілками

Я бы Вайпер взял, задняя перекидка чуть лучше у него. А так они мало чем отличаются. А про скорость - у меня барышня на 26 колесах до 35 разгоняется спокойно, да и в лесу лучше иметь покрышку пошире (это я относительно кроссового).

важничающий писатель ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 24.09.2008

19 мая 2014 в 10:58 Гілками

1. Если будет прыгать по бордюрам, то Сафикс кмк отпадает.
2. Между 1.74 и 1.80 умещается еще два размера рамы, так что брать на вырост не гут. Но можно взять по росту сейчас. а потом перебросить на другую раму, подходящую по росту. Выбрав сейчас неподходящую раму ты можешь отбить желание нормально кататься, и к моменту, когда ребенок дорастет до 1.82 вел будет уже не нужен.
3. Команч я бы сразу отминусовал.
4. Скорость зависит не от кассеты, а от качества комплектующих (всех, включая распределение металла по раме). Например на железявом ардисе, чтобы ехать 25 км/ч нужно проламывать, а на чем то "более брэндовом" - наступил и поехал. На вышеуказанном аванти верхнее передаточное соотношение 3-7 48/13 - то есть 3,7. Мой малой на ГФ скорость под 30 получает на передачах 2-6 (соотношении 32/14 - 2,3). Так что передачи не при делах.
5. Багажник можно поставить как правило на все рамы этого ценового сегмента. Мест под багажник нет на рамах, заточенных под спортивное использование. Для уверенности смотрим на задние перья и ищем технологические отверстия для крепления.
6. Насчет "хочется быть в тренде" - тебе шашечки или ехать? И потом - с какого это бодуна линейка 26х сужается???

По остальным вопросам выбора и типа помацать (поскольку Кременчук не есть центр велоторговли) было бы лучше выбрать день-другой на "приехать, полазить по магазинам и общупать" все, что под руку подвернется.

СуперСтар ***
Днепр
С нами с 16.05.2002

19 мая 2014 в 11:04 Гілками

Alexens 19.05.2014 09:46 пишет:

Не думаю что он будет заниматься экстремальными покатушками(80% асфальт всякий, 20-лесопарк), но прыгать с бордюров будет. Думали ещё о кроссе(гибриде), т.к. хочется нормально катиться по асфальту, а не маслать ногами бестолку.
Кста, знающие, подскажите влияет ли количество скоростей кассеты(7-8-9) на максимальную скорость? или они только для более плавного перераспределения усилий? И что нужно для лучшего наката у МТБ? Ставить слики? Знакомый на

Вроде ка тенденция к тому, что линейка 26 сужается, и хочеться быть в тренде.. Т.е хотелось бы 27,5"(650В) или 29er. Но 27,5" тоже вылазим из бюджета, 29 не нра-слишком массивный.
- Подскажите, на какие модели можно ставить багажник? (мало ли.. может понадобиться). И как это определить? только визуально рассмотрев раму?

С таким ростом сейчас и на будущее, с таким вниманием к скорости и таким распределением будущего покрытия, однозначно рекомендую гибрид, т.е. кросс. На не же и крепления под багажник есть, как правило на гибридах оно присутствует всегда. У меня есть и горняк 26" и гибрид 28" (аморт. вилка) и еще гибрид 28" но с ригидной (жесткой) вилкой, преимущество горняка только на сильно плохих дорогах или пересеченной местности, если ездить по полям-лесам и узким тропкам где нужна маневренность. Ширины покрышки в среднем 1,5 дюйма на кроссе хватает с головой для обычных, не самых лучших, дорог, для тропинок и по грунтовкам и даже полям нормально. Я вообще склоняюсь с жесткой вилкой ездить, легкость, скорость, разгон, накат - совсем другие.
Но это все - если интересует скорость, околоспортивные или околофизкультурные нагрузки, если нет много лишнего веса, флегматичного характера и т.п. факторов подталкивающих к выбору неспешной комфортной езды.

ПС - вибрейков хватает, от кол-ва скоростей в кассете макс.скорость не зависит, гораздо больше она зависит от физической готовности ее развить и преодолеваемых сопротивлений...
...смысл сочетания брать горный вел и ставить слики мне совсем не понятен, разве, что для редкого использования.

СуперСтар ***
Днепр
С нами с 16.05.2002

Re: Выбрать вел для парня+ вопросы [Re: Stavridkin]
      19 мая 2014 в 11:08 Гілками

Stavridkin 19.05.2014 10:58 пишет:

1. Если будет прыгать по бордюрам, то Сафикс кмк отпадает.

Cпециально не прыгаю, но в тех случаях когда нужно - никаких проблем с прыжками на или с бордюра нет (сейчас в основном езжу на гибриде Scott Sportster P5). Обода, конечно желательны хорошие.

Достоевский ***
Киев, Шполянка
С нами с 02.08.2007

19 мая 2014 в 11:15 Гілками

Вайпер 40, Трек 3700, Витокс 6.4 приблизительно одного уровня велы, можно выбирать по удобству и цвету.
Вайпер 50 и Трек 3700 диск то же самое, только с механическими дисковыми тормозами, я бы не брал.
Команч, если цена равна всем остальным, можно не рассматривать.
САфикс очень неплох, если нравится такой тип велосипедов, то почему бы и нет.
Аваланч на голову выше всех, а белый цвет ему только в плюс. У меня у самого белый.
Багажник больная тема. С каждым годом всё меньше моделей идёт и креплениями под багажник, поэтому нужно узнавать конкретно на каждую модель. А то в прошлом году были крепления, а в этом могут уже пропасть.
В ответ на:

Знакомый на Avanti Smart говорит, что более 32км/ч вел не едет

На скорость влияет очень много факторов, это и общее состояние велосипеда и качество отдельных узлов и деталей. Я когда с бюджетного Команча на Бергамонт пересел, то скорость сразу на 5 км поднялась. На первом месте конечно же покрышки и особенно давление в них.

приверженец **
Кременчуг
С нами с 18.07.2005

Re: Выбрать вел для парня+ вопросы [Re: Громозека]
      19 мая 2014 в 12:00 Гілками

Похоже мнения разделились: кросс не брать, и кросс очень даже можно брать.. Истина, как говорят, где-то посредине, т.е. 50/50 -брать или не брать... ну да ладно, тут определимся...

А что по производителям? В минусе только команч? GT, Jamis - тоже нормальные бренды?

С ростовкой даже не знаю.. Томагавк 19" был в самый раз... Трек великоват вроде... Вайпер - тоже не знаю- нет их для примерять...
Дисковую механику пишем в минус... Тут всё ясно..
Со скоростью- я так понял, на нормальном веле и с 26" будет не сильно напряжно ехать...
Может ещё есть что-то достойное в этой ценовой категории?

Супер писатель! ***
49 лет (27 лет за рулем), Никополь
С нами с 22.10.2004

Re: Выбрать вел для парня+ вопросы [Re: Stavridkin]
      21 мая 2014 в 14:48 Гілками

В ответ на:

Если будет прыгать по бордюрам, то Сафикс кмк отпадает.

Нормально прыгается по бордюрам на кроссе или гибриде.

приверженец **
Кременчуг
С нами с 18.07.2005

Re: Выбрать вел для парня+ вопросы [Re: AlexAE]
      21 мая 2014 в 15:12 Гілками

Проплачен и заказан таки GT Avalanche 3.0 2013.... Ждём доставки...

Достоевский ***
47 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 07.10.2005

14 октября 2014 в 10:20 Гілками

а насоветуйте и моему мальцу вел, только 24".
для беспощадного дворового юзания + иногда вылазки в лес.
хотелось бы вписаться в 4500 грн.
вибрейки смущают, т.к. придется постоянно ровнять восьмерки. (у меня двустенные ободы, и то колеса гнутся).
крутая вилка не нужна, т.к. любую убьет быстро.

Достоевский ***
Киев, Шполянка
С нами с 02.08.2007

Re: Выбрать вел для парня+ вопросы [Re: LOMOND]
      14 октября 2014 в 10:34 Гілками

24 будет только под вибрейки. Зайди на сайт Драйв-спорта, сейчас с ними вряд ли кто-то может сравниться.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

14 октября 2014 в 10:52 Гілками

LOMOND 14.10.2014 10:20 пишет:

а насоветуйте и моему мальцу вел, только 24"

Своему купил GT Agressor 24, но он с v-brake'ами.
Вообще удивлен немножко: после 2 летнего беспощадного использования колеса его Jamis X.20 сохранились вполне неплохо, понадобилось поправить только переднее, заднее практически ровное. Зато вилку убил насмерть, тормоза поменяли, тормозные ручки придется менять второй раз, но колеса выжили.

Змінено alt402 (10:56 14/10/2014)

Достоевский ***
С нами с 07.10.2005

14 октября 2014 в 11:03 Гілками

Громозека 14.10.2014 10:34 пишет:

24 будет только под вибрейки. Зайди на сайт Драйв-спорта, сейчас с ними вряд ли кто-то может сравниться.

таки да, 40% приятно впечатляют.
что скажешь об этом http://www.drive-sport.com.ua/goods/51516/848258.html ?
беглый просмотр показывает, что у большинства ход вилки 50 мм, грусть-печать однако.

Достоевский ***
С нами с 07.10.2005

Re: Выбрать вел для парня+ вопросы [Re: alt402]
      14 октября 2014 в 11:16 Гілками

alt402 14.10.2014 10:52 пишет:

Вообще удивлен немножко: после 2 летнего беспощадного использования колеса его Jamis X.20 сохранились вполне неплохо, понадобилось поправить только переднее, заднее практически ровное. Зато вилку убил насмерть, тормоза поменяли, тормозные ручки придется менять второй раз, но колеса выжили.

Сколько юзаете GT?
как он, живучий?
тоже на него смотрю, все равно что у него, что у предположим Giant вилки 50 мм, задние переключалки Tourney. так зачем платить больше?

Достоевский ***
Киев, Шполянка
С нами с 02.08.2007

14 октября 2014 в 11:26 Гілками

Детские велосипеды, по крайней мере те что продаются у нас, на 99% одинаковы и состоят из самых дешовых комплектующих. От вилки там одно название, ходу ей можно будет добавить, но надо чтоб руки росли из правильного места.

Достоевский ***
Киев, Шполянка
С нами с 02.08.2007

Re: Âûáðàòü âåë äëÿ ïàðíÿ+ âîïðîñû [Re: LOMOND]
      14 октября 2014 в 11:30 Гілками

Äåòñêèå âåëîñèïåäû, ïî êðàéíåé ìåðå òå ÷òî ïðîäàþòñÿ ó íàñ, íà 99% îäèíàêîâû è ñîñòîÿò èç ñàìûõ äåøîâûõ êîìïëåêòóþùèõ. Îò âèëêè òàì îäíî íàçâàíèå, õîäó åé ìîæíî áóäåò äîáàâèòü, íî íàäî ÷òîá ðóêè ðîñëè èç ïðàâèëüíîãî ìåñòà.

Достоевский ***
С нами с 07.10.2005

Re: Âûáðàòü ГўГҐГ« äëÿ ïàðíÿ+ âîïðîñû [Re: Громозека]
      14 октября 2014 в 11:45 Гілками

Громозека 14.10.2014 11:30 пишет:

Äåòñêèå âåëîñèïåäû, ïî êðàéíåé ìåðå òå ÷òî ïðîäàþòñÿ ó íàñ, íà 99% îäèíàêîâû è ñîñòîÿò èç ñàìûõ äåøîâûõ êîìïëåêòóþùèõ. Îò âèëêè òàì îäíî íàçâàíèå, õîäó åé ìîæíî áóäåò äîáàâèòü, íî íàäî ÷òîá ðóêè ðîñëè èç ïðàâèëüíîãî ìåñòà.

не читается

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

14 октября 2014 в 11:46 Гілками

LOMOND 14.10.2014 11:16 пишет:

alt402 14.10.2014 10:52 пишет:

Сколько юзаете GT?
как он, живучий?

Пока нисколько. В этом году купили с прицелом на следующий год. Этот год докатывали на Jamis X.20.

Достоевский ***
Киев, Шполянка
С нами с 02.08.2007

Re: Âûáðàòü âåë äëÿ ïàðíÿ+ âîïðîñû [Re: LOMOND]
      14 октября 2014 в 12:41 Гілками

На Землячке еще Фокус есть, но он чуть подороже страница
Планшет глюканул, кроказябры получились)))
Хотел сказать вот что. Практически все детские велы ничем не отличаются друг от друга и состоят из самых дешовых комплектующих. Бывают, конечно, исключения, но прайс, я думаю, будет негуманный.

Достоевский ***
С нами с 07.10.2005

15 октября 2014 в 10:11 Гілками

спасибо за наводку на магазин!
вчера купил этот GT.

Autoua.netФорумВело
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4247

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія