Купил в эпицентре двухметровую шиффлеру, посадил ее в горшок Лечуза. Через месяц начали опадать листья и на некоторых листочках появились белые точки типа паутинки. Уже третью неделю опрыскиваю инсектицидом, а белой дряни становиться больше и листья продолжают опадать. Вот только, что подсчитал за два дня 46 листочков. При этом появилось прилично ростков на верхушке, но молодые листья выглядят вялыми .
Я не особый ботаник но стараюсь большие растения не покупать в магазинах т.к. они уже привыкли к определенной среде обитания, там специальные лампы и подкармливают там цветы нужными "колесами". Имхо у вашего растения может быть аклиматизация. Также это растение НЕ ПЕРЕНОСИТ влажную почву, его лучше опрыскивать водой утром и вечером, в общем ему нужны влажность и тепло. ЖЕлательно глянуть на корни (хотя с 2-х метровым ростом это одному сделать непросто) в общем, посмотреть не позлает ли там кто, не гниют ли от перелива корни.
Лечуза хитрый вазон с двойным дном. Только первое время поливал обычным образом, а потом залил в специальную емкость и якобы 12 недель можно не поливать Я вот думаю если дрянь завелась в корнях, можно ли инсектицид залить в емкость с водой ? На упаковке написано, что не токсично для растений , но в применение написано опрыскивание Или пролить землю как в обычном горшке ?
veronika 19.05.2014 13:06 пишет: Я тоже когда-то купила шефлеру в эпицентре, огромную, пропала очень прихотливое растение. Позже узнала, что опрыскивать ее нельзя, листья воду боятся.