Модель Pars создана на базе Peugeot 405 и имеет аналогичные с ним технические характеристики. Она разрабатывалась на предприятиях Iran Khodro совместно с фирмой Peugeot.
Основное преимущество новой модели в сравнении с 405-й состоит в том, что на Pars 'е установлен более новый модернизированный двигатель.
Кузов и базовое шасси остались прежними – от Peugeot 405. Более привлекательно стал выглядеть салон – детали отделаны инкрустацией «под дерево». Концептуальные изменения коснулись задней носовой частей модели. Причем передняя часть обновилась практически полностью: крышка моторного отсека, бампер, передний спойлер, решетка и оптика. Задняя часть, в свою очередь, тоже получила более интересный дизайн: изменена крышка багажника, теперь багажный отсек имеет низкую загрузочную базу, применен объемный бампер, необычно смотрятся новые габаритные огни. Автомобиль в общем имеет достойный внешний вид.
Что же касается запчастей и ремонта, с учетом нынешней статистики цен обслуживание этого автомобиля обойдется примерно в два раза дешевле в сравнении со сверстниками – Peugeot 406, и Peugeot 407.
Продаются в Киеве за 80000 грн (1.8 8 кл.) и 87000 грн (1.8 16 кл.). ИМХО по такой цене им конкурентов в Д-классе просто нет.
-->
Да ещё и Иран... Думаю что любая б.у. помойка за эти деньги будет много лучше. Во всяком случае современнее и безопастнее.
Слава, почти правильно сказал, но... любая б.у. памойка не будет... НОВОЙ. А для многих сенсоводов, как показал опрос, это крайне важно... хехехехе...
а еще - ты не ценитель этой машины...
-->
Ух а дерева, то сколько, как в мебельном салоне!!! Иран и авто
405-й - очень удачная модель... но этот иранский клон... будет ли он нормальным по качеству? скорее всего корейцы в этом классе получше ... особенно интересно было-бы потестить иранскую печку что-то мне подсказывает что она не очень, если она там вообще есть...
вот цену бы ему поменьше... в пределах 14-15-ти, как лечетти стоила в период "до исторического материализма"... было бы вполне привлекательно, а так вряд-ли
А я все думал кто тему откроет по данной машинке самому было лень. А по цене дорого, 1,8 16v стоит столько же сколько стоит новый ланцер.
Интересно, а запчасти на Pars достать можно? Их кто-нибудь продает? Я о капотах, бамперах, фарах, решетках радиатора - в общем, о морде И подойдут ли они на обычный 405-й по посадке? Никто не интересовался?
Интересно, а запчасти на Pars достать можно? Их кто-нибудь продает? Я о капотах, бамперах, фарах, решетках радиатора - в общем, о морде И подойдут ли они на обычный 405-й по посадке? Никто не интересовался?
Мой знакомый интересовался. Достать можно, причем без особых проблем. На обычный 405-й становятся тоже без проблем.
abs+ebd, атермальные стекла, информационный компьютер, кондиционер, подогрев передних сидений, ремни безопасности с преднатяжителем, складные спинки задних сидений, увеличеный дорожный просвет, электростеклоподъемники, брызговики, гидроусилитель руля, аудиоподготовка, колпаки на колесах, иммобилайзер, обогрев заднего стекла, молдинги, передние электростеклоподъемники, тахометр, детские замки, центральный замок, регулировка руля по высоте, электронные часы, две подушки безопасности, салон-текстиль, дополнительный стоп-сигнал, регулировка угла наклона фар............... и это все новенький Hyundai ELANTRA.... с двиглом 1600 и мощностью 104 кобылки
54 тысячи замена двигла. Второй экземпляр 66 тысяч обрыв поменянного на 60 тыс ремня ГРМ. Кап ремонт движка.
Нет уж увольте.
Зато там может быть 2 кондиционера
:( 54 тысячи замена двигла. Второй экземпляр 66 тысяч обрыв поменянного на 60 тыс ремня ГРМ. Кап ремонт движка. Нет уж увольте.
- это надеюсь хотябы по гарантии ?
Мда, какой ужос. 87 штук за такую бутафорию Салон вообще поразил -