Seat Leon 2003 Г. Сломалась пружина, маркировка на пружинах две белые и две синие точки пакет "плохие дороги". Оригинальные стоят дорого, пара 3000 гр. Если я поставлю не оригинал KYB или SPEEDAN какие параметры подвески изменятся? Слесаря советуют б.у но как-то стремает меня такой вариант. Какие будут советы?
Seat Leon 2003 Г. Сломалась пружина, маркировка на пружинах две белые и две синие точки пакет "плохие дороги". Оригинальные стоят дорого, пара 3000 гр. Если я поставлю не оригинал KYB или SPEEDAN какие параметры подвески изменятся? Слесаря советуют б.у но как-то стремает меня такой вариант. Какие будут советы?
зависит от количества витков в неоригинале. Если неоригинал будет на 1-2 витка короче тогда у тебя нос будет ниже. Ну и как вариант могут быть более жесткими-мягкими. Будет больше клевать носом в случае если более мягкие.
Даже неоригинал изготовленный под конкретную машину может быть не таким, как задумывалось.
Лучше подыскать б/у. Наверное лучше парой.
Если неоригинал, то высота пружин, толщина витка, должны совпадать как минимум. И то может быть металл обработан по разноми и будут разные характеристики.
Недавно столкнулся с этим. Решил взять новые пружины с амиками. Пружины по итогу не подошли, остался на старых.
по каталогу даже для "плохих дорог" предлагается 8 вариантов пружин - можно ставить любой в принципе... со многих есть адекватные заменители
Так вот и пытаюсь узнать что изменится если поставлю не оригинал. Оригинальные дорого и под заказ.
Поставил неоригинал. Машина упала на 3 см.
Лучше подыскать б/у. Наверное лучше парой.
+1. Естественно, парой.
Вот этого как раз и не хотелось бы. Б.у. тоже лотерея, как узнать нормальные или нет?
Вот этого как раз и не хотелось бы. Б.у. тоже лотерея, как узнать нормальные или нет?
не скупиться и ставить оригинал , если знаешь номер точный свой оригинальй , давай гляну у импортера , на деле не оригинальная пружина , особенно это касается MB,VAG , никогда не соответствует параметрам машина становится либо выше либо ниже либо меняется характеристика подвески. если б.у то только с машины с очень маленьким пробегом
Вот-) прошу прощенья, не сдержался.. По теме, могу дать тел человека который занимается оригиналом под заказ. Или кинь вин код в личку,скажу сколько и когда будут.
не скупиться и ставить оригинал , если знаешь номер точный свой оригинальй , давай гляну у импортера , на деле не оригинальная пружина , особенно это касается MB,VAG , никогда не соответствует параметрам машина становится либо выше либо ниже либо меняется характеристика подвески. если б.у то только с машины с очень маленьким пробегом
Я так понимаю, оригинальный номер комрад ранее выложил в табличке. Две метки белых и две синих
пружины бывают стандартные, усиленные, заниженные. стоит понять какие стоят. "плохие дороги": высоту обычно определяют не пружины, а расположение опорных чашек на стойках. по именам - я бы lesjofors (может не совсем правильно написал) рассматривал - достойного качества. по каябе - смотри усиленные. взял обычные - такое впечатление что заниженные, а с усиленными ровно машинка стала (ну она слегка завышена).
Будет больше клевать носом в случае если более мягкие.
Клюют не пружины, а амортизаторы
по именам - я бы lesjofors (может не совсем правильно написал) рассматривал - достойного качества.
очень плюсую! или kilen...
по именам - я бы lesjofors (может не совсем правильно написал) рассматривал - достойного качества.
только у них замены все кривые . буквально недавно на суперб задние пружины подбирали и так и сяк так машина и не поднялась пока родные дорого не купили
только у них замены все кривые . буквально недавно на суперб задние пружины подбирали и так и сяк так машина и не поднялась пока родные дорого не купили
на супербах задние пружины вообще одинаковые по высоте в статике, там "плохие дороги" состоят из увеличенной на 2см подушки пружины и амов с удлиненным штоком... второй вопрос, шо заменитель надо подбирать правильно, а не от пассата или А4, у которых задница ощутимо легче
Будет больше клевать носом в случае если более мягкие.
Клюют не пружины, а амортизаторы
имхо на клевание влияет все, давление в шинах, жесткость сайлентов (или резинок на пружинах задних), жесткость амиков и пружин. У меня в зависимости от температуры качество проглатования ям меняется. В холодное время года когда сайленты и резинки дубовые, то машина заметно жескто отрабатывает ямы. Летом когда температура в районе 40, иногда чувство что еду на грузовике с пневмокабиной, мягко но раскачка есть. Пружины тоже должны вносить свою вклад в общую жесткость автомобиля при прочих равных.
Seat Leon 2003 Г. Сломалась пружина
б\у не бери, откуда будешь знать уставшие они сильно или средне? хотя если они гривен 200 стоят то можно взять что б сэкономить, а так бери КyB гривен 450-600 стоят на сивку по крайней мере такая цена))
конечно надёжнее парой менять, а то жёсткость пружин со временем меняется, а новые они жёстче как никак.