sns2005 21.05.2014 10:25 пишет: Как вариант, мыльные пузыри, шарики мелкие игрушки одноразовые и всякую детскую хрень в ашане покупаешь и в парк где мамаши с детьми гуляют становиться и продавать с наценкой пару гривен. Спрос будет 100%
поакуратнее токо а некоторых личностей типа меня отэти продавцы всякой китайскох фигни уже задрали настолько что иногда даже матюкаюсь на них
Ты действительно хотел бы чтоб у тебя 13.5 пацаненок после строителей делал генеральную убору? Зы ТС посмотри еще типографии. На лето может быть нужен "мальчик на побегушках"(типа пачку бумаги принести из одного помещения в другой)
во первых не обязательно генеральную во вторых я не думаю, что он физически слабее среднестатической женщины (хотя может конечно и дрыщ, ТС о физических данных ниче не говорил, поэтому можно советовать любую работу) у меня офис приходит женщина убирать, 25 квадратов, раз в неделю, 200 грн в месяц платим, ничего сложного считаю, что парень в 13-14 лет в состоянии к примеру сделать влажную уборку в квартире и пройтись с пылесосом, гдето гривен 50 в час выйдет оплата. мы предложили своей дочери (15 лет) делать уборку раз в неделю, все уходим из квартиры, она за пару часов убирает, 400 грн в месяц зарабатывает. Плюс вот окна помыла с подружкой (4 комнаты и 3 балкона) за несколько часов управились, получили 300 грн и убежали довольные При том, что цену озвучивает она, я всегда плачу сколько скажет Кстати в прошлом году, раздавала листовки в оушен плазе, 15 грн в час по моему платили еще гладит мне брюки и рубашку, плюс жене чего то , по 5 грн за вещь в месяц гривен 400 выходит за глажку. понятное дело что выдачу карманных денег не уменьшаем в общем, у нее всегда есть пара тройка тысяч грн в тумбочке, было бы желание
Я по своему опыту могу сказать что делал в детстве, но я поменьше по возрасту был: 1. разгружал арбузы на рынке 2. у бабушке в деревне работал на ферме пастухом целое лето (4 хлопца пасли 175 коров) причем оцифиально 3. собирали бутылки (ездили на м. КПИ и вдоль железки собирали 3-4 рубля за день) и металолом
SLON 30.05.2014 09:18 пишет: во первых не обязательно генеральную во вторых я не думаю, что он физически слабее среднестатической женщины (хотя может конечно и дрыщ, ТС о физических данных ниче не говорил, поэтому можно советовать любую работу) у меня офис приходит женщина убирать, 25 квадратов, раз в неделю, 200 грн в месяц платим, ничего сложного считаю, что парень в 13-14 лет в состоянии к примеру сделать влажную уборку в квартире и пройтись с пылесосом, гдето гривен 50 в час выйдет оплата. мы предложили своей дочери (15 лет) делать уборку раз в неделю, все уходим из квартиры, она за пару часов убирает, 400 грн в месяц зарабатывает. Плюс вот окна помыла с подружкой (4 комнаты и 3 балкона) за несколько часов управились, получили 300 грн и убежали довольные При том, что цену озвучивает она, я всегда плачу сколько скажет Кстати в прошлом году, раздавала листовки в оушен плазе, 15 грн в час по моему платили еще гладит мне брюки и рубашку, плюс жене чего то , по 5 грн за вещь в месяц гривен 400 выходит за глажку. понятное дело что выдачу карманных денег не уменьшаем в общем, у нее всегда есть пара тройка тысяч грн в тумбочке, было бы желание
это ведь статья.... использование детского труда..
приучаете ребенка ничего просто так (ради помощи) не делать...
San40S 30.05.2014 09:27 пишет: Мало того, вместо отправить на какие-то факультативы/курсы - из девочки домохозяйку делают В общем, лошу
если я выложу фотку диплома за 1 место в киеве по бальным танцам и 2 место святошинской районной олимпиаде по английскому языку, ты дальше будешь считать, что с нее воспитывают домохозяйку
если пол часа вечером в день на глажку и часа 2 в субботу на влажную уборку квартиры это кошмар кошмар для пятнадцатилетнего ребенка.... мне нечего сказать у вас это дома кто делает ?
IgorDonetskiy 20.05.2014 19:42 пишет: Идеи и реальная помощь приветствуются.
Курьер. Мне иногда (1-2 раза в неделю) надо кофе отвезти куда-то в другой конец города, а мне не выгодно. Или солярку палить или время жаль.
Обычно это взять на Харьковском/голосеево и отвезти куда-то на оболонь, окружную, район проспекта победы и т.д. Часто рядом с метро. По весу в средней 2-3 кг.
Платить много не смогу, но около 30 грн. дам.
Есть еще несколько знакомых, которым тоже иногда нужен курьер.
Пусть берет проездной и катается по городу, работая на 5-6 мелких магазинов. Заодно город хорошо узнает и с людьми научится работать + какие-то секреты ведения бизнеса освоит. Неадекватов у меня не было ни разу.
ЗЫ В свои 10 лет активно катался по городу. А ближе к 17 годам начал работать курьером на Печерске. Это помогло мне познакомится с очень многими хорошими людьми, которые потом не раз предлагали мне работу.
Ссылку на тему которую ты дал читал? Там генеральная уборка ПОСЛЕ СТРОИТЕЛЕЙ. Ты видел квартиру после строителей? Так вот взрослых 6 человек ту квартиру приводят в порядок за день. А ты хочешь чтоб ребенок убрал сам? Ну а по поводу оплаты за домашние уборки-глажки...это твой ребенок))) (ну и уборка в чистой квартире(где поддерживается чистота) сильно отличается от уборки после ремонта))) Зы Я тоже разгружала арбузы, но это не значит что я разрешу это делать своей дочери. Есть более легкие пути заработать деньги. К примеру бутылки я тоже не разрешу собирать, а вот консультантом в магазине, вполне себе нормальная подработка для девочки 15 лет(что она сейчас и делает. При трехдневном рабочем графике в месяц получает 1500грн(иногда больше/меньше зависит от выторга по данной продукции). Так извини меня это три дня с неполным рабочим днем))
В ответ на: у вас это дома кто делает ?
Домашними хлопотами занимаюсь я. Иногда старшие дочки)) не за деньги, а просто помочь
1. если я дал ссылку на тему, я ее дал в намеком в какую сторону смотреть, а не начать искать кому бы поубирать после ремонта, именно для тех кто смотрит узконаправленно на вещи, я потом объяснил, зачем еще раз писать о том, что я предлагаю одному ребенку убирать после строителей 2. Мой ребенок, согласен, дело в том, что ее не заставляют, был выбор или искать кого нибудь со стороны убирать раз в неделю за деньги, она проанализировав затраты времени и сил и оплату, предложила свои услуги. 3.при чем тут арбузы и моя дочь ? 4.при чем бутылки и моя дочь ? 5.я рад за вашу дочь, если она работает 3 дня в месяц за 1500 грн это неплохо очень для ребенка, если 3 дня в неделю, мне жаль ее эффективности трудового часа.
Слава Богу я могу себе позволить, чтобы моя жена не мыла посуду , не убирала дома, не гладила одежду и редко готовила мы просто отказались в некоторых моментах от услуг посторонних людей, относительно оплаты за эти труды нам все равно
San40S 30.05.2014 09:27 пишет: Мало того, вместо отправить на какие-то факультативы/курсы - из девочки домохозяйку делают В общем, лошу
если я выложу фотку диплома за 1 место в киеве по бальным танцам и 2 место святошинской районной олимпиаде по английскому языку, ты дальше будешь считать, что с нее воспитывают домохозяйку
В ответ на: именно для тех кто смотрит узконаправленно на вещи
В ответ на: 3 дня в неделю, мне жаль ее эффективности трудового часа.
Конечно куда эффективнее убирать за всеми раз в неделю квартиру(кстати, унитаз, ванную и раковину она тоже моет? а пыль кто вытирает на кондиционере, люстрах и карнизах? или "слава Богу я могу себе позволить..."(с) )за 100грн+100грн за глажку и получать при этом 800грн в мес))
В ответ на: 3.при чем тут арбузы и моя дочь ? 4.при чем бутылки и моя дочь ?
при том что ты противопоставил "вот я в эти годы...хотя может сын тс дрыщь, то куда уж ему..." ах, да, я забыла что вы смотрите ширше на все вещи, я со своим узконаправленным взглядом чего-то недоглядела
В ответ на: Слава Богу я могу себе позволить, чтобы моя жена не мыла посуду , не убирала дома, не гладила одежду и редко готовила
куда приятнее если у тебя домашнюю работу будет делать твоя малолетняя дочь за деньги не спорю, вам несказанно повезло
SLON 30.05.2014 10:46 пишет: Слава Богу я могу себе позволить, чтобы моя жена не мыла посуду , не убирала дома, не гладила одежду и редко готовила
Камрад, если сначала я шутил, то тут я выпал в ступор Я правильно понимаю, что жене ты можешь позволить не убирать, не гладить, не готовить, а дочурке этого позволить не можешь? Дело не о деньгах, а о самом понятии.
Мия 30.05.2014 11:59 пишет: я со своим узконаправленным взглядом чего-то недоглядела
недоглядела
я парень у ТС сын парень разгружать арбузы нормально для парня
при чем тут твоя дочь ? если я привел свой пример для парня ?
есть люди, которые приходят и делают определенную работу за деньги некоторые виды работ за деньги решила взять на себя дочь, ее мнение, что она может справиться с этим, почему я должен этому препятствовать ? Мия, вы там торты делали вроде ? Если ваша дочь научится печь торты и спечет торт вместо вас, вы заберете деньги себе за проданный торт , или отдадите ей ?
ну и плюс я говорил о эффективности трудового часа, это значит надо зарплату за месяц разделить на количество рабочих часов в месяц.
Зы кстати ТС еще занимается покупкой и доставкой товаров из-за границы за деньги пусть научит сына и поделится заказами , думаю ребенку освоить это будет не очень трудно
некоторые виды работ за деньги решила взять на себя дочь, ее мнение, что она может справиться с этим, почему я должен этому препятствовать ?
У меня вопрос из практической плоскости гг Допустим, звезды так сложились, и очень хочется, чтобы на этой неделе в ходе уборки был вымыт холодильник, на следующей - перебраны кухонные шкафчики, еще через неделю - вытерта пыть с пяти десятков декоративных бутылочек в труднодоступном месте; вот человеку за деньги об этом говоришь и наслаждаешься разультатом, а как с деточкой?
это из теоритической из практической, дочь только гладит, вытирает пыль, пылесосит (1 раз помыла окна, кстати потом подружка предложила своим родителям такой вариант, и они помыли еще там, довольны оказались все)
когда нужна более тщательная уборка с вымыванием закоулков и мойкой плитки, вытяжки и т.д (это намного реже чем раз в неделю) привлекаются специально убученные люди, контакты этих людей можно найти даже у нас на форуме, в разделе "решение бытовых проблем"