А есть у нас в Киеве услуга СТО на выезд? Машинка 3--4 дня простояла на ручнике и, похоже, прикипели колодки. Минут 10 раскачивания туда-сюда ни к чему не привели. Сам я лезть разбираться не шарю как и если вечером путем дергания ничего не решится, то буду обращаться. Думал, про эвакуатор, но машина стоит в плотно запаркованном дворе, спереди высокий бордюр, сзади другие машины- не выйдет(
djokoo 21.05.2014 11:26 пишет: А есть у нас в Киеве услуга СТО на выезд? Машинка 3--4 дня простояла на ручнике и, похоже, прикипели колодки. Минут 10 раскачивания туда-сюда ни к чему не привели. Сам я лезть разбираться не шарю как и если вечером путем дергания ничего не решится, то буду обращаться. Думал, про эвакуатор, но машина стоит в плотно запаркованном дворе, спереди высокий бордюр, сзади другие машины- не выйдет(
Открутить колесо сможешь? А потом постучать молотком по тормозному барабану с разных направлений - и все будет ок )
По поводу СТО - сходи на ближайший шиномонтаж и выдерни там одного чувака с молотком )
Та да, смогу) Погуглил уже что оно и как - буду вечером пробовать стучать Но таки для подстраховки (прочитал страшилки про сорванные накладки и прочее) сабж таки ищу
Ну что сделал? Вот точно такая у меня вчера была ситуация на вазе! И так и сяк - нифига! Взял ВД40 попшикал внутрь барабана обильно, подождал 5 минут и только счелк и поехал!!! Удачи))
до 7ми на работе, поэтому пока нет чтото я очкую на тормоза ВэДэшку лить, имеется шанс в заднице у впереди едущего остановиться))) Как тормозится то? Заливал на снятом колесе или так вышло дотянуться?
Так вэдэха ж это керосин грубо говоря - вредя никакого! Тормозится как и прежде - нормально! Ручник как работал так и работает! Заднее левое колесо заклинило, если что! Я уже думал колесо снимать, брать монтировку и бить по барабану, а тут шел какой-то добрый человек и подсказал про WD40! Пшикал не снимая, просто во все щели запшикал и подождал 5 минут! И помогло!
заливал ведешкой, ждал, потом стучал молотком по барабану с неснятыми колесами, потом по очереди снял колеса и пробрызгал-простучал - одно сорвало, второе нет. Вывешенное колесо слегка прокручивается руками и в нем какой-то хруст. Пробую тронуться - ничего, хоть и газовал до 4к оборотов. Вобщем, таки нужнен мне автомеханик на выезд, буду благодарен за контакты
djokoo 21.05.2014 21:01 пишет: заливал ведешкой, ждал, потом стучал молотком по барабану с неснятыми колесами, потом по очереди снял колеса и пробрызгал-простучал - одно сорвало, второе нет. Вывешенное колесо слегка прокручивается руками и в нем какой-то хруст. Пробую тронуться - ничего, хоть и газовал до 4к оборотов. Вобщем, таки нужнен мне автомеханик на выезд, буду благодарен за контакты
Молотком не надо, лучше бруском с размаху. Ведеху, кстати, зря. От нее со временем больше вреда будет, чем сейчас пользы.