В ответ на: 4 раза звонил в горячую линию, создал очередь в Ощадбанке
Вчера платил штраф в Ощадбанке (сына по неопытности хлопнули ) В окошке контролера без слов дали образец заполнения со всеми реквизитами. Сел, заполнил бланк, дал в окошко кассиру, оплатил. 10 минут.
ЗЫ. Кстати, интересный момент. На просторах Украины на хитром участке сын обогнал через одинарную сплошную. Внизу встретили, показали фото, вежливо опротоколили. А через 2-3 дня сыну позвонили на мобильный из ГАИ (уж не знаю из какого) и поинтересовались, он ли это, было ли нарушение, все ли сооответствует действительности?
хм, меня вот недели 3 назад обилетили, и я платил по реквизитам госказначейства, отштампованным на бумажке из протокола. не по месту прописки, а по месту нарушения, получается. это чем-то чревато?
Платить надо только по месту своей регистрации. Вашу оплату ГАИ может не увидеть, т.к все штрафы передаются по месту регистрации собственника и там же вносятся в базу. А если принесете квитанцию с оплатой на чужие реквизиты, её просто могут не принять.
Alex_I 22.05.2014 14:54 пишет: Платить надо только по месту своей регистрации. Вашу оплату ГАИ может не увидеть, т.к все штрафы передаются по месту регистрации собственника и там же вносятся в базу. А если принесете квитанцию с оплатой на чужие реквизиты, её просто могут не принять.
штрафовавшие гейцы били себя пяткой в грудь насчет единой базы и шо само снимется после оплаты никуда квитанцию показывать не надо. так шо я был уверен, шо по прописке необязательно.
охохох, придется узнавать, чо там как, увидели они мой платеж или нет. спасибо за инфу
Единой базы админпрактики нет, деньги на её создание раздеребанили. Базы разрозненные по областям, но штрафы, даже если он был выписан в другой области, шлют в область регистрации нарушителя и там его фиксируют в базе.
Alex_I 22.05.2014 16:09 пишет: Единой базы админпрактики нет, деньги на её создание раздеребанили. Базы разрозненные по областям, но штрафы, даже если он был выписан в другой области, шлют в область регистрации нарушителя и там его фиксируют в базе.
все оказалось не так плохо. только что звонил в админпрактику по месту прописки (номер телефона узнал с третьего звонка по дежурным и телефонам доверия, ппц, на сайтах никакой инфы), сказал номер протокола и они мне подтвердили, что штраф оплачен. правда после этих разговоров как в овно вступил, таким тоном все эти "слуги народа" со мной разговаривали
ну да хрен с ним, главное, что оплата на счет казначейства другой области прокатила, фух
Alex_I 22.05.2014 16:09 пишет: Единой базы админпрактики нет, деньги на её создание раздеребанили. Базы разрозненные по областям, но штрафы, даже если он был выписан в другой области, шлют в область регистрации нарушителя и там его фиксируют в базе.
а вот как они узнают область регистрации, если к примеру сам нарушитель в протоколе указал другой адрес (фактического проживания)?