Ребята, подскажите, нужен ремень клиновидный, гладкий, без зубчиков и не ручейковый размер 11,9х950. Это мне в авто на генератор. Может кто знает где качественный и каталожный номер. Спасибо. Зубчиковый у меня стоит, нужен гладкий.
Указанной маркировки для заказа ремня достаточно. Но клиновые долго не ходят и требуют периодической подтяжки. И с зубцами таки лучше брать, они более гибкие и цепкие. А еще лучше, если есть возможность, - это перейти на поликлиновый и поставить автонатяжитель.
Ничоссе какие сложности. Я на Эскорте брал ремень, шел на Перова, и подбирал по длине подходящий, клиновой, с зубчиками (это не имеет значения на самом деле). Замена раз в 50 т.к.м. как начинал посвистывать. Цена вопроса - 30 грн ремень и 15 минут работы своими руками.
Спасибо за ответы, но вопрос я ставил простой: каталожный номер ремня, это для того чтобы заказать в Эксисте(рядом с моим домом). По поводу недолговечности всё знаю, подтягивать периодически вообще не проблема. Для меня есть разница с зубчиками или без... и это имеет значение в моем случае. Просто нужен каталожный номер клиновидного гладкого(без зубчиков и не ручейкового) ремня. Я думаю и продавцы читают этот форум.
По собственному опыту рекомендую все-таки 10*940, а не 11.9*950. Поначалу тоже ставил шириной 11,9, приходилось менять раз в 3-4 месяца- очень большой износ, он как бы и для компрессора маловат (там 13 нужно), и для генератора с коленвалом великоват (там 10). Сейчас меняю раз в год (20т.км)
Ребята, ещё раз спасибо, и за советы спасибо, и вообще люблю я АвтоЮа. Отвечаю: 5 лет стоит кондёр, первый ремень и был 10*950 "ухойдохался" за 15 тыс. не порвался а просто очень плох был и сильно всегда пищал(при включенном кондёре конечно). А в дождь когда включены фары, габариты, музычка и другие девайсы - нагрузка большая и писк сильный. Я три года назад заменил ремень, поставил Гейтс 11,9*950 и уже три года юзаю его, пробег у меня не большой, 22тыс., иногда он подпискивал на определенных оборотах, но в целом нормальный есть(зубчатый кстати), в этом году сильненько начал попискивать, ради интереса измерил я его ширину штангелем (у меня много свободного времени), и уже не 11,9, а 11,4, а так как мы знаем что клиновидный ремень работает боковинками(клином)то в моем случае мой ремень начал проваливатся в шкив компресора полностью и усердно "работать" зубцами, что не есть хорошо и отсюда писк. Поясняю Сергею, чтобы он хорошо спал, свистки когда-нибудь делали(например из вербы) или свистеть умеете? Что нужно для свиста? Правильно определенное отверстие и сила потока воздуха, так вот зубья, когда трут по шкиву и есть это самое отверстие, а поток воздуха он и так есть. Где то так...в общем. Может это не во всех, но многие ребята через это прошли и у них сработало без писка, а вообще писк он на работу не мешает, но меня нервирует, и потому мне нужен каталожный номер самого обычного клинового, размером 11,9*950(без зубчиков). Вот и всё. И кстати о размерах ремней для -VVB- разница между 10(а правильно 10,9) и 11,9 всего лишь 1 мм. Это не критично.
Ant_2 23.05.2014 15:30 пишет: Поясняю Сергею, чтобы он хорошо спал, свистки когда-нибудь делали(например из вербы) или свистеть умеете? Что нужно для свиста?
Спасибо Есть в аэрозольной упаковке кондиционеры для ремня или жидкой канифолью полить не пробовал?
А как же, конечно пробовал, как только поставил кондёр так сразу же и купил штатовский Хай гировский кондиционер и натяжитель для ремней. Но я хочу посмотреть на тех умельцев, которые этим баллончиком легко и просто раз в неделю(как минимум) будут прыскать куда то(я могу с огромным трудом забрызгавши пол двигателя попасть на часть шкива компрессора). Откройте капот Сенса с кондиционеров от ТТК!!! Там нет возможности не то чтобы легко, а вообще побрызгать. Мой Хайгировский балон не приспособлен к такому девайсу, как трубочка удлинительная. Да и слабо это брызгание поможет, когда ремень выработался(стал тоньше) и это дурные деньги на ветер в этом случае. Просто нужно купить ремень новый - это дешевле чем брызгалки. Не люблю я рынок, но видимо придется проехать на Перова да подобрать. С зубчиками новый хоть сегодня купить могу, но хочу попробовать гладкий ремень.
Ant_2 23.05.2014 16:15 пишет: Но я хочу посмотреть на тех умельцев, которые этим баллончиком легко и просто раз в неделю(как минимум) будут прыскать куда то(я могу с огромным трудом забрызгавши пол двигателя попасть на часть шкива компрессора).
Тут два способа, одеть головку от ВД-40 или одеть кембрик, разрезав его надвое и обхватить головку баллончика, закрепив скотчем. На бутылёк с канифолью, вообще без проблем кембрик одеть. Конечно на растянутый ремень, это бесполезно.
Спасибо, Сергей! Как раз и думал я поменять головку с ВДшки или пока я её достану со дна багажника гораздо легче будет кембрик приспособить... Ещё раз спасибо, но ремень менять всеравно нужно, мой то тонкий стал, износился по краям. Правда про кембрик я не совсем понял!!! Разрезать надвое что? Головку? Что к чему примотать то? А, понял, скраю разрезать кембрик на пару сантиметров и приспособить это всё к отверстию выходному с головки. И что брызгать просто на шкив компресора? потом прокручивать и опять брызгать. Или достаточно в одном месте, а жидкость затем сама размажется? А сколько стоит бутыльок с канифолью? Тоже неплохая вещь по идее и должна стоить в разы меньше.