Только что опять подключил газ. Но перед этим отремонтировал потекший газовый электроклапан - резинки поршня в электрокатушке сносились. Отремонтировал радикально - был неразборный, стал разборным. Убрал развальцовку, просверлил поршень, нарезал резьбу, смазал герметиком ABRO, затянул гаечкой. Не травит. Работает, перекрывает.
Подрегулировал проставку-смеситель не карбюратор - увеличил зазор в диффузорах первичной и вторичной камерах для лучшего засасывания газа из редуктора (для ВАЗ был зазор около 1мм, стал 2.5мм примерно). Ранее приходилось перекрывать половину сечения диффузоров проставки наполовину тонкой пластинкой - иначе не заводилась на газу и не тянула, но расход с ней был 17л на сотню, тупила от90км/ч и вообще неправильно это. Сейчас все отлично. Только заткнул тряпками часть отверстий в кастрюле воздушного фильтра для лучшей работы на газу (такое дело практикуется, тем более у меня воздушный фильтр модернизирован мною с помощью болгарки), отрегулировал момент зажигания в сторону более раннего - по оборотам на слух. Отрегулировал ХХ на газу винтом редуктора.
Вырезал из бензомаслостойкой резины прокладку между проставкой-смесителем и самой кастрюлей воздушного фильтра. В самой проставке еще просверлил 2 отверстия диаметром около 9мм к имеющимся двум - воздуха для доп.жиклеров не хватало, а для ВАЗ все пучком было бы. Срезал головки винтов проставки наполовину - упирались в кастрюлю.
Прогрел на бензине, переключился на газ - мгновенно, без провалов. Прогазовка на месте до 4500-5000об/мин на газу без проблем, ХХ устойчив. Проехал по стоянке на 1-2 передаче до 2200об/мин, нормально. Тяга отличная. Проверю сегодня в дороге. Но знаю точно - то, что я заткнул тряпками часть отвестий впускных в кастрюле воздушного фильтра на расходе не скажется практически. А на бензине если что просто выну их.
Результаты завтра после обеда или аж послезавтра - завтра утром еду в село, везу родичей на похороны..
Вобщем впечатления положительные. Даже убрал одну тряпку с воздушного фильтра - машина до открытия вторичной камеры стала чуть тупеее, зато расход по прикидкам стал на уровне 14л на сотню. Видел в магазине сегодня такой-же редуктор как у меня, только поновее - 1999года. Так как они типа не котируются, то стоит он всего 45грн - как ремкоплект. Куплю на запчасти, а сразу даже поставлю вместо своего для проверки - а вдруг лучше?
Вчера на трассе шел 100-110км/ч, при обгонах до 120. Подхват резкий при открытии вторичной камеры начинается от 85км/ч и выше. Вобщем пока доволен.