О, знакомая тема. Я был поражен, что в большинстве случаев дело не в зарядке, а во .... внимание!..
ПРОВОДЕ
Попробуй короткий 10-15 см брендовый провод, аля Нокиевский и сможешь убедиться как быстро все заряжается. Длинные провода выдают более-менее нормальный ампераж редко, даже брендовые.
Тестил десяток проводов и источников с помощью китайского Чардж Доктора (брал у коллеги).
У меня второй ноут через раз стал дооолго заряжаться (полтора года ему уж). Может с 11 вечера до 5ти утра заряжаться. Но. Если ночью встаю (по внутреннему пивному будильнику :-) ) то вынуть-вставить зарядку помогает реально ускорит процесс. Примерно составил себе представление: если он заряжается с 20-25% и менее то почему-то не может сразу взять полный ток. Если уже подошел к 40-50%, то перезапуск процесса зарядки позволяет взять полный. Уже через час будет готов.
Мирослав 24.05.2014 14:12 пишет: О, знакомая тема. Я был поражен, что в большинстве случаев дело не в зарядке, а во .... внимание!..
ПРОВОДЕ
Попробуй короткий 10-15 см брендовый провод, аля Нокиевский и сможешь убедиться как быстро все заряжается. Длинные провода выдают более-менее нормальный ампераж редко, даже брендовые.
Тестил десяток проводов и источников с помощью китайского Чардж Доктора (брал у коллеги).
Кстати, на эту тему была статья на хабре.
Кстати, если бы медленно было изначально, то понятно. Но больше года оно заряжалось отлично.
Мирослав 24.05.2014 14:12 пишет: О, знакомая тема. Я был поражен, что в большинстве случаев дело не в зарядке, а во .... внимание!..
ПРОВОДЕ
Кстати, на эту тему была статья на хабре.
И ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ!!!
перебрал все кабели, которые были дома, и нашёл дата-кабель от старой Нокии Н82, с которым всё стало, как раньше - быстро заряжается телефон, хорошо тёплая зарядка при этом.
перебрал все кабели, которые были дома, и нашёл дата-кабель от старой Нокии Н82, с которым всё стало, как раньше - быстро заряжается телефон, хорошо тёплая зарядка при этом.
неожиданно...
Да как бы в первом же ответе, 2-й пост темы, я тебе это и написал. Но! С учетом того, что с твоей зарядкой и шнурноками другие телефоны заряжабтся нормально, дело может быть не в шнурке, а контактах разъема. И просто тот Ноиевский наконец-то нормально законтачил. Возьми свой тестовый, с амперметром включай, и гни понемногу разъем в гнезде от себя - на себя. Если показания плавают, то тебе стоил бы подумать над заменой разъема. А можно еще разъем на своем шнурке нежно плоскогубцами сжать. У меня так один вылечился, который данные не хотел на Ноуте 2 передавать, а на Нексусе работал.