Mangust 25.05.2014 07:22 пишет: Вчера обращал внимание на парочку пешеходов, как они вразвалочку, не торопясь переходят дорогу, даже не глядя на приближающиеся ТС. Бетономешалка с неисправными тормозами им даже в голову не приходит? У доброй половины пешей напрочь отсутствует инстинкт самосохранения.
есть еще гипер чуство опасности. Был случай пару лет назад. К моему отцу периодически приезжает человек с его работы, к этому все привыкли, и этот человек всегда разворачивается в одном и том же дворе, но в один прекрасный день он развернулся в соседнем дворе. На следущий день пришла соседка, сказала что категорически запрежает разворачиватся перед ее воротами. В чем фишка не знаю, но запретила. Родсвеники предположили что соседка боится что во время маневра протаранят ей ворота. Но ворота у нее совдеповские, из листовой стали + уголник, таранить такие ворота пластиковым бампером, затея безсмысленная. Но даже если бы какито чудом был нанасен урон ее воротам, то наша семья бысто бы компенсировала ремонт. Я бы еще понял если бы у нее ворота были из профнастила, материал мягкий и вмятыны от бампера могут остатся. Но если надо мы бы и листы от профнастила заменили бы на новые. Т.е. все решаемо, в неживыми предметами. Ну а соседке уже под 70 лет, там уже свои тараканы в голове.
spd 25.05.2014 09:19 пишет: По странноватому названию статьи сразу ясно, кто автор Где, покажите, те люди, которые утверждают, что пешеходы всегда правы? Они существуют исключительно в воображении автора
Я думал еще в воображении судей Интересно, как много оправдательных приговоров по делам типа "водитель против пешехода". На ум приходит 2 - в одном учавствовал Меладзе, а в другом - Омельченко.
kvadjagan 25.05.2014 10:43 пишет: ..... Ну а соседке уже под 70 лет, там уже свои тараканы в голове.
Когда-то давно, когда машин еще было мало, а на иномарки смотрели раззявив рот, я ездил на копейке. Приехав однажды во двор, тещу проведать, остановился в широком проезде под домом. Так дебильная соседка с балкона на крышу всякую хрень начала бросать... Так что зависть она издавна в крови сидит....
Не хотелось бы переводить на политику, но у нас судебная и ментовская системы не работают нормально. На этом фоне "плач ввлав"а" по бедным несчастным водителям как-то меркнет. Будет хорошо, если нам это удастся поменять в обозримом будущем.
spd 25.05.2014 09:19 пишет: По странноватому названию статьи сразу ясно, кто автор Где, покажите, те люди, которые утверждают, что пешеходы всегда правы? Они существуют исключительно в воображении автора
а вы понаблхдайте как ммногие доргу переходят, с таким видом - насосала на машину, стой теперь пропускай меня честную . Один знакомый рассказывал, пока не сел за руль переходил дорогу как попало т.к считал что нет ничего страшнее для водителя чем сбить пеша, а потом сам сел за руль и прозрел - их рельно не всегда видно. Вобщем Влав во многом прав я считаю
а вы понаблхдайте как ммногие доргу переходят, с таким видом - насосала на машину, стой теперь пропускай меня честную . Один знакомый рассказывал, пока не сел за руль переходил дорогу как попало т.к считал что нет ничего страшнее для водителя чем сбить пеша, а потом сам сел за руль и прозрел - их рельно не всегда видно. Вобщем Влав во многом прав я считаю
+1! А тем кто норовит забросать какашками адвоката хочу сказать что не дай бог у вас подобная ситуация случится,вы же бегом к нему понесётесь. Так что не надо плевать в колодец....
Между прочим, подумалось, что ИМЕННО СЕЙЧАС после всех этих революций, когда есть хотя бы небольшой слом "понятий", можно было бы протащить законодательно какие-то нормы, обеспечивающие бОльшую защиту водителя в случае ДТП с пешеходом. Еще немного, все осмелеют опять, и ничего не получится, все останется по-старому.
Найк 27.05.2014 13:09 пишет: +1! А тем кто норовит забросать какашками адвоката хочу сказать что не дай бог у вас подобная ситуация случится,вы же бегом к нему понесётесь. Так что не надо плевать в колодец....
eam 27.05.2014 17:39 пишет: Слишком много споров на форуме было
да какие споры))) если пеш прыгает под колеса, ему сигналишь, а он еще и возмущается. только ногами ))))
Какие споры? Например, он с пеной у рта пытался доказать, что водитель грузовика, выезжая во дворе задом и сбив бабку, не виноват. Это только один из примеров, их было очень много. У него просто всегда виноват пешеход, независимо от ситуации
eam 27.05.2014 17:39 пишет: Слишком много споров на форуме было
да какие споры))) если пеш прыгает под колеса, ему сигналишь, а он еще и возмущается. только ногами ))))
Какие споры? Например, он с пеной у рта пытался доказать, что водитель грузовика, выезжая во дворе задом и сбив бабку, не виноват. Это только один из примеров, их было очень много. У него просто всегда виноват пешеход, независимо от ситуации
ну на это, думаю, не стоит обращать внимание- это троллинг. а про систему правосудия влав вполне адекватно доносит- ее нет в отношении водителя.
Naffanko 27.05.2014 10:29 пишет: а вы понаблхдайте как ммногие доргу переходят, с таким видом - насосала на машину, стой теперь пропускай меня честную . Один знакомый рассказывал, пока не сел за руль переходил дорогу как попало т.к считал что нет ничего страшнее для водителя чем сбить пеша, а потом сам сел за руль и прозрел - их рельно не всегда видно.
Меня лично всегда больше удручали нарушения законов ментами, налоговиками, коммунальщиками и т.д. В частности, в налоговой сотрудники всегда делают такой вид, как будто предприниматель насосал на киоск и на право вести деятельность. Менты делают вид, что граждане вообще насосали на право жить на белом свете, а коммунальщики придерживаются той же позиции относительно квартир граждан
В ответ на: Вобщем Влав во многом прав я считаю
ВВЛАВ работает на свою рекламу, ну и на здоровье. Здесь же надо понимать, что никакие советы и мысли адвоката (этого конкретного, во всяком случае) не помогут избежать проблемы, т.е. аварийной ситуации или ДТП с пешеходом, в то время как спокойное и внимательное вождение, понимание специфики пешеходной проблемы - наоборот, дает возможность снизить до минимума вероятность ДТП. А "разрешить" давить пешиков законодательно - оно, конечно, занимательно, но пока чисто в теории, и адвАкат может еще долго пиариться на этой теме.