Кот прекрасно приучился к унитазу и все было хорошо в течение месяца. Использовали набор CitiKitty, но 2 дня как начал большую нужду справлять рядом с унитазом. Попытались вернуть вкладыш с дыркой на место (вставить в унитаз), но нифига не происходит, писяет таки в унитаз, а остальное делает рядом. Нужен котовий психолог, разобраться в тонкостях котовей души.. Из мыслей купить новый набор и начать процесс с начала, ну или с середины?
Ухты... А долго приучать надо? А взрослую котяру реально приручить?
Если раньше гадил и в унитаз, то возможно у кота возникла проблема с желудком - надо посидеть и потужится, а на узкой кромке унитаза ему это неудобно. Питание и его количество не менялось?
Нет, сухой корм Royal Canin + со стола там что-то стянет, но глобально ничего не менялось. Как вернуть на унитаз обратно?
Ухты... А долго приучать надо? А взрослую котяру реально приручить?
Нет, сухой корм Royal Canin + со стола там что-то стянет, но глобально ничего не менялось. Как вернуть на унитаз обратно?
Следить когда будет моститься и подсаживать на унитаз. Но если он уже решил, что ему так неудобно, то, боюсь, переубедить будет очень сложно.
Буду покупать еще один комплект и заниматься обучением сначала, а че делать буду заниматься, ведь любимая животинка.
начал большую нужду справлять рядом с унитазом. Попытались вернуть вкладыш с дыркой на место (вставить в унитаз), но нифига не происходит, писяет таки в унитаз, а остальное делает рядом. Нужен котовий психолог, разобраться в тонкостях котовей души..
Как вариант, могу предположить, что коту стало лень прилагать доп. усилия для балансирования на краю во время больших дел. Все-же растопырить лапы для малых дел проще. Обычно в к-те к накладке идет маленький пакетик какой-то сухой травки для привлечения кота. Если осталась - попробуй насыпать чуток на накладку. Ну или что-то подобное должно по идее продаваться. Еще как вариант, отследить когда кот захочет сделать свои большие дела и ласково посадить его на унитаз. Но имхо, дело как раз в том, что ему не удобно.
Кстати, моя кошка вообще отказалась ходить в унитаз после снятия накладки т.к. ей было не удобно. Пришлось (я отписывался об этом, поищи мой пост по названию - Выпиливание лобзиком по крышке унитаза) из верхней крышки унитаза сделать подобие привычного ей места. С тех пор проблем нет. Кстати, советую именно такой вариант, хотя эстетика страдает, но такой вариант гораздо гигиеничнее, чем если кот ходит по человеческому стульчаку.
Может лесенку какую пристроить сбоку?
Пришлось (я отписывался об этом, поищи мой пост по названию - Выпиливание лобзиком по крышке унитаза) из верхней крышки унитаза сделать подобие привычного ей места. С тех пор проблем нет. Кстати, советую именно такой вариант, хотя эстетика страдает, но такой вариант гораздо гигиеничнее, чем если кот ходит по человеческому стульчаку.
блін. Не автофорум, а перепис Куклачових. Ваші коти самі катлєти не жарять?
Нужен котовий психолог, разобраться в тонкостях котовей души..
Я вообще иногда удивляюсь своей кошке. Позавчера ее стерилизовали. Естественно, чтобы она не прыгала на унитаз, я приготовил ей тазик с наполнителем до краев. Кошка сходила в него аж 2 раза, а на третий, подошла, понюхала и решила что аж 2 раза записяный тазик с силикогелевым наполнителем это не для нее и пошла на унитаз. Ну а я и рад был этот тазик убрать.
Я вообще иногда удивляюсь своей кошке. Позавчера ее стерилизовали. Естественно, чтобы она не прыгала на унитаз, я приготовил ей тазик с наполнителем до краев. Кошка сходила в него аж 2 раза, а на третий, подошла, понюхала и решила что аж 2 раза записяный тазик с силикогелевым наполнителем это не для нее и пошла на унитаз. Ну а я и рад был этот тазик убрать.
ты поаккуратнее, что б у нее швы не разошлись от прыжков. Низзя им это первые дни. А так - да, молодчина зверюга!
Кошачьи самцы не любят справлять большую и малую нужду в одном месте. Может потому не хочет в унитаз какашить? У моего 2 лотка - в 1-й какашит, во 2-й - писяшит. Если начинает писяшить мимо - проверьте на МКБ. Ну или лотки грязные.
банально мог испугаться... у кого-то по стояку трубы издали много шума например.
банально мог испугаться... у кого-то по стояку трубы издали много шума например.
Ну если бы испугался, я думаю, что совсем перестал бы туда хоить. А ведь по маленькому продолжает ходить. Плюсую к тому, что не удобно физически.
было в какой-то период, что кот перестал какать в лоток, а делал рядом вылечил муж ругал, при попытке сделать на пол кота усаживал в лоток все стало на свои места
Кот взрослый, посему туалет раз в сутки на утренней зорьке, видимо связано с периодом утренней активности, как птицы просыпаются. Ловить его позывы и сидеть с ним в это время с целью посадить на унитаз, как Вы себе это представляете Наказывать же через 2-3 часа после дела, насколько это педагогично, поймет ли за что ему достается? Да и взрослый он достаточно, при попытках навязать свое мнение он пытается не на унитаз сесть, а свалить из туалета к себе с нявканиями и пресекаемыми мной попытками покусать/поцарапать.
Кот взрослый, посему туалет раз в сутки на утренней зорьке, видимо связано с периодом утренней активности, как птицы просыпаются. Ловить его позывы и сидеть с ним в это время с целью посадить на унитаз, как Вы себе это представляете Наказывать же через 2-3 часа после дела, насколько это педагогично, поймет ли за что ему достается? Да и взрослый он достаточно, при попытках навязать свое мнение он пытается не на унитаз сесть, а свалить из туалета к себе с нявканиями и пресекаемыми мной попытками покусать/поцарапать.
у меня кот на 4-м году жизни(то есть взрослый) выпендрился с туалетом, ловился перед самым делом не постоянно, а как получится... ну вот такой метод у нас сработал но он не агрессивен ни разу - недовольство показывает, резко виляя хвостом и возмущенно мяукая