человека который в киевском траффике не пристегивается даже спереди...кроме как кандидатом на премию Дарвина назвать цензурно не могу. Ладни бы сам так еще и детей за собой тащат..
Роман Шрайк
ну шо, пацаны, я откинулся)
кто не в курсе - последние 12 дней я провел в больнице скорой помощи по причине сотрясения мозга и появления незапланированного пробора на голове)
Может злобные гопники в темном углу подловили? ан нет, все прозаичнее
дождь. проспект бажана. кто-то впереди подрезает бетономешалку и она, как в американском боевике, разворачивается поперек дороги. водитель хоть и начал тормозить заранее, на мокрой трассе особо много не натормозил. в итоге мы въебашились в вышеупомянутую бетономешалку и я с заднего сиденья полетел вперед, сломав спинку переднего. по дороге счесал об потолок скальп и ухнул головой об ручку над передней дверью. никогда не понимал зачем они (ручки) там торчат. водитель был пристегнут и не пострадал. жена ударилась в сиденье водителя и отделалась ушибами и ссадинами. а дочка сидела у меня на руках и я ее инстинктивно смог удержать.
в общем, я считаю, тупо повезло.
во-первых, повезло, когда дочка попросила меня сесть назад. иначе бы я сидел рядом с водителем и вряд ли бы был пристегнут. так что улетел бы в лобовое стекло.
во-вторых, повезло, что дочка перед самым столкновением попросилась на руки. иначе она бы сидела посредине и вылетела бы между спинками кресел во все ту же лобовуху.
А все воспитывается очень просто. С детства и штрафом в 100 баксов за ремень или ребенка не в кресле. Мне дети даже когда я из гаража выезжаю требуют чтоб я пристегнулся. Самих то вообще если не пристегнуть никто никуда не едет
ЗЫ: ну и полиция ...недавно в выходной едем, одну полосу закрыли и все авто пропускаят мимо двух полицейских просматривающих авто. нас останавливают. "куда спешим, хорошо ли себя чувствуем" просят опустить заднее стекло и коп проверяет пристегнутость малого в кресле (в путками-прибаутками типа как дела пацаны и т.д. шоб они не испугались шкафа под 2м влезающего в окно). Ой, говорит, у вас тут 3 пальца влазит под ремни а должно быть 2, подайте к обочине я вам помогу его настроить. Подал, подтянул коп таки подошел и проверил
ЗЫ: за езду непристегнутым сзади штраф 100-150 баксов, с ПАССАЖИРА если оному более 18 лет и таки правильно...
Проехал бы ты по нашим дорогам пристёгнутым,больше бы не был так категоричен.
думаю зарождалось одновременно
А який зв'язок між пристебнітістю і якістю дорожного покриття? Чи для непристебнутих ями автоматично вирівнюються перед проїздом?
А який зв'язок між пристебнітістю і якістю дорожного покриття? Чи для непристебнутих ями автоматично вирівнюються перед проїздом?
Ліга непристебанців вважає, що вони можуть відкрити дверцята та вистрибнути будь-якої миті. Наприклад, якщо машина їде по горбах. Або якщо машина наближається до можливої ДТП. Так, відкрив та вистрибнув - і живий. А якщо будешь пристебнутий - не зможешь вистрибнути та загинешь. Реакція людини-блискавки,хулє....
у мну дорога на дачу после трассы лежит через лес. раньше была привычка - съехал с трассы, отстегнул ремень и трясёшься на ухабах. потом разок попробовал ехать по ухабам пристёгнутым, значительно комфортней получилось. или о каких проблемах дорог в плане пристёгнутости идёт речь ?
так, насколько я понял, они ехали в такси. И если это так, то о каком автокресле может идти речь? Да и по правилам пассажиры в такси не обязаны пристегиваться пункт 2.3в
Разрешается не пристегиваться лицу, которое учит вождению, если за рулем ученик, а в населенных пунктах, кроме этого, водителям-инвалидам, водителям и пассажирам оперативных и специальных транспортных средств и такси;
я когда ездил всегда пристегивался, особенно с украинскими таксистами это просто обязы в омеригах для таксо исключений нет потому как законы физики не делают различий
ЗЫ: чуднО наследие совка, газ в баллонах просто так не купишь, типа опасно, а вот не пристегиваться на дороге где все едут за 100 без отбойника посередине то пожалуйста это не опасно
какие есть бенефиты?
ну ездил, 15 лет ездил, и даже в Запорожце пристегивался
Посижу скраечку - аж интересно стало... Лично сам пристЁбуюсь и требую от других в своем авто. С задними пассами постоянно бывает проблема и полемика, но они у меня (задние пассажиры) редко бывают.
так, насколько я понял, они ехали в такси. И если это так, то о каком автокресле может идти речь? Да и по правилам пассажиры в такси не обязаны пристегиваться пункт 2.3в
Разрешается не пристегиваться лицу, которое учит вождению, если за рулем ученик, а в населенных пунктах, кроме этого, водителям-инвалидам, водителям и пассажирам оперативных и специальных транспортных средств и такси;
Не обязаны, значит сами себе буратины!!! Почему я должен верить водительскому мастерству незнакомого человека??? Я в такси пристЁгиваюсь. И все это я делаю не потому что я очень правильный или я ботан или еще какой-то сахарный типец. Просто с годами ум в башка приходит в больших количествах... наверное...
Приежай-узнаешь.
какие есть бенефиты?
ну ездил, 15 лет ездил, и даже в Запорожце пристегивался
Аглицкий не учили,пожалуйста переведите. Когда ездили "Запорожцы" были дороги,сейчас остались направления. В субботу дети сбили на поездку покупаться на Десну,65км+65км,3,5час+3,5час.Средняя скорость 18км/час,1погнутый диск и разрубленое колесо,после возвращения домой руки часа три болели,хотя раньше на Камазе пробег в 1000км/сут щетался нормой. После езды по такой дороге на плече отремня остаётся такая полоса что и рубашку больно одевать,а женщинам....
После езды по такой дороге на плече отремня остаётся такая полоса что и рубашку больно одевать,а женщинам....
Это такие ремни на дас ауто? Как на копейке 1974 года? На корейских авто никаких полос и никаких синяков - простые себе обычные ремни. Не понимаю вообще. Хотя ездил и езжу по очень разным дорогам, включая лесные.
Или это езда такая, на газ до упора, потом тормоз в пол....и так каждые 50 метров? ЗЫ. Только сейчас вчитался, что и руки, оказывается, болят Трамвай - наше всьо
Когда ездили "Запорожцы" были дороги,сейчас остались направления
Ню, ню. А вода какая была мокрая, не то шо щас
Уважаемые не надо сравнивать Киев и провинциальные дороги.Неделю назад разговаривал с начальником местного райавтодора.На вопрос когда латать дороги будете?он ответил-зимой! когда халявный снег выпадет,а на летний ремонт этот год нет ни копейки,прошлые годы больше 5% от требуемых не получали (В районе на 1991г числилось 295км дорог с твёрдым покрытием.сейчас?????????)
Что за бред? Как-раз на грунтовках и надо пристегиваться, чтобы головой о потолок и борта не биться. Я участвую во многих ралли- и трофи- рейдах. Скорости там "совсем не 20км/ч". И вопрос о пристегивании даже не поднимается. Любой здравомыслящий участник это делает автоматом. И ни одной "черной полосы от ремня". Причем и кувырки через крышу были и "сосны дорогу перебегали", а вот синяков от ремня не было. У меня в машине положено пристегиваться всем. Теща долго отказывалась. Простая демонстрация - скорость 10-15км/ч (ехали по двору) и тормоз в пол. Я очень рисковал выбитым лобовым. После этого она пристегивалась.
Если тебя так ремнем передавливает то на ямах без ремня не боишься потолок пробить или лобовое лбом вышибить?
У меня на дачу есть участок в черниговской области где я еду 15 км полтора часа, и даже на жиге там было удобнее пристегнутым.
У тебя по ходу ремни перетягивают.
думаю зарождалось одновременно
так и держутся в паре - одна беда другую ремонтирует:)
И ни одной "черной полосы от ремня".
+100 Просто "Остапа понесло"
После езды по такой дороге на плече отремня остаётся такая полоса что и рубашку больно одевать,а женщинам....
с 1995 по 2011 ездил и не по Киеву, так что про качество украинских дорог можешь не растекаться мыслею по древу , и "убитые" в момент колеса тоже были
ремни кстати хотя бы раз в год протирать таки надо, все же грязь в ткань тоже набивается, ты ж одежду стираешь, правда
тогда и рубашки пачкаться не будут
ЗЫ: про якобы набивание синяков от ремней тебе уж расказали
ЗЫЫ: когда мне столбик дорогу перебежал таки да немного плечо побаливало, но это кмк лучше чем голова или в реанимации с Михаилом беседовать, нес па не так ли?