На сайтах установщиков лобовых стёкл пишут что появление царапин зависит от правильного ухода за лобовым стеклом, но никто не пишет как...да и как-то странновато звучит "уход за лобовым стеклом", как буд-то его надо мыть каждый день шампунью, натирать кондиционером каким-то и делать массаж)) Ну свежие не дубовые дворники это понятно.
А собственно как за ним ухаживать что б оно не царапалось, на стоянке ветром пылью его каждый день покрывает, если ещё и влага была то пыль как грязь прилипает, бутылка воды есть, но опять же тряпкой приходится помогать, а воды надо много что б песцинки тряпкой не тёрли стекло, короче, может установщики или опытные поделятся как ухаживать, может натирать чем-то что б не липла пыль?
наверное не ездить, а лучше не покупать авто и царапаться не будет.
P.S. жду темы "как ездить чтобы не изнашивались тормозные колодки?"
наверное не ездить, а лучше не покупать авто и царапаться не будет.
P.S. жду темы "как ездить чтобы не изнашивались тормозные колодки?"
Не тормозить.
1. Не включать дворники без воды, на сухую. 2. Не протирать тряпкой сильно нажимая или чуть влажной. 3. Никогда не соскрябывать лёд скребком. В общем основной принцип, стекло царапается абразивом из пыли и песка, не нужно, что бы абразив на сухую тёрся, на стекле
Я камни ловлю чаще чем оно успевает поцарапаться..
Как мне сказали на "Субару" : -Лобовуха,фары,бампера:это расхОдники!
шутки шутками стекольщики сами пишут про некий уход правильный что б не царапалось, я тут не причём
Меня эта пыль раздражает надуваемая каждый день, по идее ворсовая щётка+бутылка воды будет без царапин смывать, мочалка или тряпка по идее пищинки прижимает и оно царапает как наждак.
Хотел кондиционер найти для стекла что б более скользким было, но не видно такого, надо запатентовать и продавать
А как же народный рецепт антидождя? ( 50 мл любого кондиционера для белья на бачок омывайки)???
Как мне сказали на "Субару" : -Лобовуха,фары,бампера:это расхОдники!
Но вот цены на эти "расходники"
пока стекло новое, без сколов, "бронированную" плёнку наклеить. и менять плёнку по мере надобности.
Кто знает, реально заполировать боковое стекло от царапин, оставленных крупной наждачкой? Царапин штук 5, длинной примерно по 3 см.
Зависит от глубины. Если не слишком глубокая царапина - уберётся ИМХО. Хотя лучше подъехать показать специалистам, дистанционно оно неточно.
нуне глубокие царапины выполировуются, а глубокие это ж сколько надо слой мм снимать таким обычно не занимаются, хотя теоретически можно но может появится эффект линзы в зоне полировки.
пока стекло новое, без сколов, "бронированную" плёнку наклеить. и менять плёнку по мере надобности.
бронепленка дворниками затрется в хлам очень быстро