под теплый пол нужно использовать эластичный клей - например СМ117
Часто все путают. Из Церезита это клей СМ 17.
чем ты хвастаешься? тем что ты дилетант - все делаешь не по технологии - и у тебя за 5 лет ничего не отвалилось?
чьей технологии??? откуда безапеляционная уверенность, что нужно купить клей за 120 грн, а не за 20??? так производитель клея захотел??? добавив в мешок 50 грамм шняги за которую установил прайс 100 грн и уверел множество людей, что только это нужно применять и никак иначе???
Плиточников я уже не найду,ремонт делали лет 5 назад. Зы.А как в селах облицовывают печи плиткой? Никакого клея,простой раствор,только соль добавляют.Вот так
вот тебе и технология...
зы: технологов развилось - я и...пу....
разумные люди обычно делают - "как положено" особенно, если что-то делаешь - "для себя" но ты можешь не обращать на меня внимания и делать - "как хочется"
кем положенно????
за разрешения - вЭльмы дякую!!!
немного офф
так закладывать, чтобы он грел воздух под плиткой??? ты представь, что происходит, когда теплоотвод разный на участках!
а что страшного, что тэн греет воздух? Или конвективный перенос тепла под плиткой не работает? Линейная мощность не большая, не вижу проблем таботы тэна в таких условиях
и какой КПД такого пола, который греет воздушное пространство!
ИМХО, такой-же, как и в бетоне. Разве что площадь нагрева может несколько увеличится за счет перетоков воздуха
по теме. ПВА. Ну и неплохо бы под углы добывить клей, что бы не откалывались. И не забываем затирку швов. Это тоже важно для общей прочности.
так закладывать, чтобы он грел воздух под плиткой??? ты представь, что происходит, когда теплоотвод разный на участках!
а что страшного, что тэн греет воздух? Или конвективный перенос тепла под плиткой не работает? Линейная мощность не большая, не вижу проблем таботы тэна в таких условиях
Воздух и стяжка по разному отводят тепло от кабеля. И локальный перегрев кабеля существует. Нексанс работает, благодаря своей конструкции. Дешевые аналоги к такому очень плохо относятся и начинают "гореть".