Сегодня приключилась оказия. Стартую со светофора, разгоняюсь потихоньку, и тут - хлопок и облако из под капота. Аж подпрыгнул от неожиданности. Оказалось, лопнул шланг кондиционера. Полистал интернет - новый стоит неадекватных денег. Разрезал его пополам, отрезал дырявый кусок, и встал вопрос - как его соединить? Смущает, что в нем давление до 25 атмосфер. Если поставить ершик и усиленные хомуты, будет держать? Или нужен более серьезный подход?
Камрад, не спеши покупать новый! У меня в пробке на Саксаганского как бахнуло, я чуть не обоср, испугался, короче. Случилось буквально через месяц после установки ГБО. Позвонил официалам, те огласили что-то типа 1800 грн и месяц ждать. На разборках искать мало смысла. Оказывается, их успешно ремонтируют. Некоторые, кто автокондицыонерами занимаются и, вроде, кто шлангами высокого давления. Срезают остатки старого, ставят новый гибкий участок и прессуют новыми фиттингами. Мне гривен в 200 обошлось, но года три назад. Делал парнишка, он заправляет кондышины на выезде, а так же устанавливает кондиционеры на Ланосы. Потом канторы есть, где-то на Сырецкой видел, шлангами занимаются. Могу поискать контакты, если не найдешь.
О, так Меган! Перетерлось о обрешетку радиатора! Увидел, ты не из Киева. Думаю должны делать автокондиционерщики.
vodilabusa 26.05.2014 18:45 пишет: Сегодня приключилась оказия. Стартую со светофора, разгоняюсь потихоньку, и тут - хлопок и облако из под капота. Аж подпрыгнул от неожиданности. Оказалось, лопнул шланг кондиционера. Полистал интернет - новый стоит неадекватных денег. Разрезал его пополам, отрезал дырявый кусок, и встал вопрос - как его соединить? Смущает, что в нем давление до 25 атмосфер. Если поставить ершик и усиленные хомуты, будет держать? Или нужен более серьезный подход?
Пару лет назад изготавливал шланг кондиционера в алькон-сервисе http://www.alkon-service.com.ua/ сейчас у них сайт изменился, и этой инфы не нахожу, но помнится стоимость была 350 грн за метр, в общем позвони спроси, и вроде у них есть представители в запорожье и днепре. также в запорожье есть контора ТТК http://ttk-ac.com.ua/ может они чем помогут