autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Двигло от фиата?

приверженец **
44 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 14.06.2005

Двигло от фиата?
      25 октября 2005 в 17:55 Гілками

Кто посоветует. Можно ли в ВАЗ 2101 с двиглом 21011 вкинуть двигатель от фиата (если да то какого года, модель номер двигателя).
На сколько это сложно? Что лучше сделать: капиталить старый ВАЗовский или купить Б/У от фиата.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
29 лет за рулем,
С нами с 17.08.2004

Нах тебе этот гимор??? [Re: muxa]
      25 октября 2005 в 18:50 Гілками

Двигло от хвиата !!! пафффосно звучит ! а толку ?? один гимор, и по-моему нехрена не получится.
Если у тебя 1.3 то чем он плох? Забарахолил? Поменяй поршня, кольца вкладыши и расточи блок. В худшем случае еще и распредвал под замену. И 100 тык. еще проедеш.
Мало 1.3? - Делай 1.6!!!

Вопщем - удачи

AVB
V.I.P **
31 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

RE: Нах тебе этот гимор??? [Re: Bimerok]
      26 октября 2005 в 08:38 Гілками

еще и с ГАИ поимеешь

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

Re: Двигло от фиата? [Re: muxa]
      26 октября 2005 в 09:17 Гілками

В ответ на:

Кто посоветует. Можно ли в ВАЗ 2101 с двиглом 21011 вкинуть двигатель от фиата (если да то какого года, модель номер двигателя).
На сколько это сложно? Что лучше сделать: капиталить старый ВАЗовский или купить Б/У от фиата.

не слушай эти "сопли". ГАИ по-борту, в Киеве ездит полноприводная ВАЗ 2105 с двигателем (кажется) 2.9 4WD от Скорпио. Кобра не раз доганяла, мол что за аппарат и только руку владельцу пожимали. Ставят моторы от Митсубиси V6. Более простой и бюджетный вариант от БМВ.
Фиатовский бы не советовал, большинство из них, которые располагаются продольно - устаревшие.

приверженец **
С нами с 14.06.2005

Re: RE: Нах тебе этот гимор??? [Re: AVB]
      26 октября 2005 в 09:18 Гілками

Может ты прав. Буду капиталить старый.

приверженец **
С нами с 14.06.2005

Re: Двигло от фиата? [Re: nosatiy]
      26 октября 2005 в 09:23 Гілками

Ставят моторы от Митсубиси V6. Более простой и бюджетный вариант от БМВ.
Фиатовский бы не советовал, большинство из них, которые располагаются продольно - устаревшие.

От БМВ и Митсубиси это уже интересней... Надо подумать подсчитать по бюджету...

Достоевский ***
29 лет за рулем,
С нами с 17.08.2004

26 октября 2005 в 11:21 Гілками

В ответ на:

не слушай эти "сопли". ГАИ по-борту, в Киеве ездит полноприводная ВАЗ 2105 с двигателем (кажется) 2.9 4WD от Скорпио. Кобра не раз доганяла, мол что за аппарат и только руку владельцу пожимали. Ставят моторы от Митсубиси V6. Более простой и бюджетный вариант от БМВ.

потому как бюджет - и безопасность меньше ноля
Знаете ли вы уважаемый, сколько раз я угробил спецу, коробку, редуктор самым слабым мотором от джигуля в 1200 л.с. Так шо ж будет с этими узлами на более мощном движке?
Человеку авто нада чтоб ездить а не чтоб постоянно думать что опять вылезет когда простывали то-то, то-то.
ГАИ не всегда пох, есть придурки которые только бабла хотят, и им пох что ты хороший чилавек.

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

Re: Двигло от фиата? [Re: Bimerok]
      26 октября 2005 в 11:50 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

потому как бюджет - и безопасность меньше ноля
Знаете ли вы уважаемый, сколько раз я угробил спецу, коробку, редуктор самым слабым мотором от джигуля в 1200 л.с. Так шо ж будет с этими узлами на более мощном движке?
Человеку авто нада чтоб ездить а не чтоб постоянно думать что опять вылезет когда простывали то-то, то-то.
ГАИ не всегда пох, есть придурки которые только бабла хотят, и им пох что ты хороший чилавек.

а вы, извините, знаете бюджет постройки 1.6? Не знал, что 1.2 такой мощный двигатель может дело в смазывающих жидкостях???
При такой кардинальной переделке, родную КПП выкидывают на помойку

Достоевский ***
29 лет за рулем,
С нами с 17.08.2004

26 октября 2005 в 13:11 Гілками

В ответ на:

а вы, извините, знаете бюджет постройки 1.6?

отдаёш свой двиг, доплачиваеш и берёш 1.6, на крайняк 1.5
из блока 1.3 легко сделать 1.6 Диаметр поршня одинаков, дальше проще.
В ответ на:

Не знал, что 1.2 такой мощный двигатель может дело в смазывающих жидкостях???

Двигатель 1.2 ну очень мощный
Серьёзно, всё дело в настройках, не один годик с машинкой в обнимку:).
Если объективно, то копеечка у меня для души, заездов, звука и прочих извратов. Посему рву постоянно.
Если рвать постоянно - поламаюцца и классика и самара и что ты туда не лей, пох... ну не могут они выдержывать макс нагрузок постоянно
КПП понятно, но сюда добавь всё остальное, что передаёт силу от мотора до колёс

приверженец **
С нами с 14.06.2005

26 октября 2005 в 15:37 Гілками

я вот думаю сделаю все таки кап. ремонт двигла, (сам двиг. говорят неплохой) расточу и т.д. А потом подумаю может и коробку поменяю на фиатовскую пятиступку сдесь парни когда то предлагали, с коробкой и работой 200 у.е. Вот так...

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

26 октября 2005 в 20:55 Гілками

Имееться усовершенствованный авто копейка у соседа в доме, делалась сециально для гонок по соответствующему ей классу. Двигатель 1.7 моноинжектор, коробка менялась, но постоянно летит крестовина, редуктор менял. Ну ладно впринципе машиной доволен. Страшно только то что неуправляемая на большой скорости и езда на малых оборотах кажеться что карб забился и давиться, а дашь газу меня например на свальте со старта вправо понесло, зимой на ней еще он не ездил и собираеться поставить в гараж, а ездить на москвиче. Так что капиталить этот 200 у.е. цена

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

27 октября 2005 в 01:21 Гілками

В ответ на:

сам двиг. говорят неплохой

а кто, пардон, говорит ?

А по теме - стоит просто сделать капиталку, расточить под следующий ремонтный размер (если есть необходимость) или же действительно переделать 1,3 в 1,6 - Bimerok прав насчет простоты процедуры...

У меня за 80 тыс езды на классике не умерла ни коробка, ни двиг, на сцепа, ни редуктор - ничего... Серьезных переделок не было, но ехала хорошо , под хвост давал ей ой как немало... Видимо, заводское попалось удачное - иначе нельзя объяснить... Хотя и у Сережи Bes вышеуказанные узлы вроде как тоже родные заводские и при его стиле езды все равно живут ... Так что нагрузки оно таки выдерживает... Особенно сцепление имхо...

приверженец **
С нами с 14.06.2005

Re: Двигло от фиата? [Re: fetus]
      27 октября 2005 в 09:37 Гілками

В ответ на:

А по теме - стоит просто сделать капиталку, расточить под следующий ремонтный размер (если есть необходимость) или же действительно переделать 1,3 в 1,6 - Bimerok прав насчет простоты процедуры...

У меня за 80 тыс езды на классике не умерла ни коробка, ни двиг, на сцепа, ни редуктор - ничего... Серьезных переделок не было, но ехала хорошо , под хвост давал ей ой как немало... Видимо, заводское попалось удачное - иначе нельзя объяснить... Хотя и у Сережи Bes вышеуказанные узлы вроде как тоже родные заводские и при его стиле езды все равно живут ... Так что нагрузки оно таки выдерживает... Особенно сцепление имхо...

У меня тоже коробка еще живая, и двигло ни разу не капиталил хотя прошла уже 168 000 км. Но вижу, что пора бы уже на ремонт, а то под горку совсем туго идет. Я думаю как она вобще ездит у меня компрессия в горшках 6,5 с маслом максимум.

новичок *****
С нами с 01.04.2005

30 октября 2005 в 17:55 Гілками

В ответ на:

Дык 21011 - это фиатовский двиг, отличается от 2101 пропорцией советских запчастей (или на 100% советский, не знаю, может быть еще и вакуумный октан корректор стоит)

новичок
Днепр
С нами с 20.01.2006

20 января 2006 в 20:03 Гілками

Ставят двиг От фиата Аргенты... там помоему 2.0... это без особых переделок.... но при желании можно втулить и от Опель Лотус Омега... толи 300 толи 500лошадей в стандарте, но таким мотором машину убить нефиг делать - я просто как приме привел...

ЗЫ: знакомый капитальл двиг 1,3 и поставил нивовский коленвал, короткие шатуны, проводил еще какие-то махинации... в итоге объем стал 1,7

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2868

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія