скажем так: весьма неприятное естественное движение воздуха
Вентилятор включен на малый режим. Поток воздуха направлен в сторону окна. Температура 22 или 23 градуса. Включаю за час-полтора до укладывания малого.
у меня есть иное виденье проблемы, естественно ИМХО - закаляйте ребенка и не будет у вас подобных вопросов о сквозняках, а у ребенка со здоровьем!
спасибо
кстати да)) что значит дуть?
скажем так: весьма неприятное естественное движение воздуха
Вентилятор включен на малый режим. Поток воздуха направлен в сторону окна. Температура 22 или 23 градуса. Включаю за час-полтора до укладывания малого.
конечно неприятно будет. поставь 25 градусов, а если есть ночной режим тогда настрой его, он поднимет температуру автоматом до сна и спустит перед пробуждением.
поставь 25 градусов
ок, попробую, спасибо!
Температура охлаждения комнаты не должна превышать 5 С разницы с температурой "за бортом
Хм, а как же жить зимой, когда перепад температур квартира-улица эдак градусов 30-35? А летом, значит в жару, когда в тени 31-32, а на солнце до 40, жить в квартирной душегубке при 28-30 градусах?
А можно я примажусь к теме? Гляньте, кто разбирается, вот такое местоположение кондеров правильное (кондеры обозначены зеленым, прямоугольники - кровати)? Кондеры сейчас ставить не буду, но хочу сделать под них электроподводку.
Самое недувательное место всегда под кондиционером. Самое холодное напротив. Когда-то переселялись в новый офис. Я, как ненавистник кондиционеров, села в самый дальний угол. Сотрудница - большой любитель холода - прямо под ним. Чьорт, мучились потом года два до следующего переезда (у нас не было возможности потом поменяться).
попробуйте иногда читать инструкции (там есть такая книжечка) и тогда не нужно будет говорить такую ерунду)
А почему Вы не написали это всем тем камрадам, которые посоветовали переставить кровать под кондей???
Температура охлаждения комнаты не должна превышать 5 С разницы с температурой "за бортом
Хм, а как же жить зимой, когда перепад температур квартира-улица эдак градусов 30-35? А летом, значит в жару, когда в тени 31-32, а на солнце до 40, жить в квартирной душегубке при 28-30 градусах?
А причем тут зима, если мы про охлаждение? И кстати в инструкции написано, что нельзя включать кондиционер при температуре за бортом ниже -5. Летом в тени +30. Чем плохо в квартире +25? Тут же все кричат о вреде перепада температур!
А можно я примажусь к теме? Гляньте, кто разбирается, вот такое местоположение кондеров правильное (кондеры обозначены зеленым, прямоугольники - кровати)? Кондеры сейчас ставить не буду, но хочу сделать под них электроподводку.
Самое недувательное место всегда под кондиционером. Самое холодное напротив. Когда-то переселялись в новый офис. Я, как ненавистник кондиционеров, села в самый дальний угол. Сотрудница - большой любитель холода - прямо под ним. Чьорт, мучились потом года два до следующего переезда (у нас не было возможности потом поменяться).
попробуйте иногда читать инструкции (там есть такая книжечка) и тогда не нужно будет говорить такую ерунду)
А как не "такая ерунда"?
...
А почему Вы не написали это всем тем камрадам, которые посоветовали переставить кровать под кондей???
Какая разница кому я именно ответил? Там же в инструкции все написано, на пульте есть кнопочки фиксации направления, есть внутренние направляющие, ну всего то 5 минут времени.
А причем тут зима, если мы про охлаждение?
Ну вообще про РАЗНИЦУ температур. Ага? Не вижу никакой разницы с выходом из комнаты на мороз (30-35 градусов перепад) или со входом из жары в кондиционированную комнату (8-10 градусов разницы) То есть разница таки огромная в дельте, но никто зимой не парится журналистскими выдумками.
И кстати в инструкции написано, что нельзя включать кондиционер при температуре за бортом ниже -5.
Причем тут кондеи. Зимой квартира греется от батарей. Кондеи работают на нагрев только в межсезонье, когда коммунальщики не успевают за погодой. Кстати, у меня на фирме всю зиму вплоть до 25 градусных морозов работают кондеи на нагрев, т.к. у нас очень плохо греют батареи. И ничего, многие кондеи уже лет 13-14 пашут в таком режиме. Единственно сервисмены не рекомендуют их включать-выключать, включил - и на всю зиму. Ессно дома у меня нет такой необходимости.
Чем плохо в квартире +25? Тут же все кричат о вреде перепада температур!
Да честно говоря мне пофиг где кто-то что-кричит. У меня в офисе всегда 22-23 зимой и летом, в машине 22, в квартире аналогично. Спать при температуре выше 23 некомфортно до ужаса. Никто от кондеев никогда не болел и не болеет. Страшнейшая советская болезнь "сквозняк" , то есть некоторое дуновение воздуха никогда ни на кого не влияло, от мала до велика. А вот на работе есть парнишка, который дверную ручку в вымытом офисном туалете берет только через салфетку и ощущает некие иллюзорные вредные флюиды от кондея на противоположной стороне огромного зала......о это да, это диагноз.