Вчера забрал готовую 10летнюю визу, кому интересно могу про собеседование рассказать.
Нужно в июне быть в Нью-Йорке, общее пребывание в США около недели. К сожалению по бюджету не получается махнуть в Калихфорнию (только перелет туда из НЙ около 7000 грн), куда очень хотелось, поеду туда целенаправленно в 15 году. В Нью-ЙОрке буду три дня, куда уважаемые гуру посоветуют махнуть на оставшиеся четыре дня? Буду очень признателен за советы
В Нью-ЙОрке буду три дня, куда уважаемые гуру посоветуют махнуть на оставшиеся четыре дня? Буду очень признателен за советы
і) Никуда не махать - провести оставшиеся 4 дня в НюЕрке. Например Мет + Центральный парк занимает почти целый день. іі) Сесть на ночной Мегабас и через пять с небольшим часов прогуливаться по National Mall , Washington, DC. Вечером назад. iii) Тот же Мегабас ходит и в Баффало (отправление в 12 ночи, прибытие в 8:30 утра - еще и экономия на гостинице ). Оттуда метнуться в Ниагара Фоллс на водопад. Вечером назад. іv) Скомбинировать эти варианты.
кому интересно могу про собеседование рассказать.
интересно стоимость, документы, что спрашивали
Виза стоит 160долларов, курс устанавливает посольство, в моем случае это было 1840 грн, оплата безвозвратная при любом решении.
Обязательные документы - загран паспорт + confirmation page, лоя убедительности я еще взял справку о доходах, техпаспорт на машину, документы на хату, гражданский паспорт, ничего из этого не понадобилось, не спрашивали.
Вопросы которые задавали - speak english?; далее на английском - чем вы занимаетесь на работе? к кому едете? куда? насколько? еще такой момент, я собираюсь ехать с кузеном, когда нам выдавали номерок на собеседование (там такой принцип как в розетке на выдаче товара) я попросил чтобы собес мы проходили вместе, и нам выдали один номерок на двоих, и это очень хорошо, потому что у меня куча шенгенов, в т.ч. немецкий на 5 лет, а у брата паспорт вообще девственно чист, он из заграницы был только в Беларуси, так вот офицер уточнил у брата где он был заграницей, но визы выдали нам обоим. Очень понравилась финальная фраза - Ok, guys, your visas are approved
Виза стоит 160долларов, курс устанавливает посольство, в моем случае это было 1840 грн, оплата безвозвратная при любом решении.
Обязательные документы - загран паспорт + confirmation page, лоя убедительности я еще взял справку о доходах, техпаспорт на машину, документы на хату, гражданский паспорт, ничего из этого не понадобилось, не спрашивали.
???? Документі - оригиналы с переводом (на хату ) ? Спасибо .
Вопросы которые задавали - speak english?; далее на английском - чем вы занимаетесь на работе? к кому едете? куда? насколько? еще такой момент, я собираюсь ехать с кузеном, когда нам выдавали номерок на собеседование (там такой принцип как в розетке на выдаче товара) я попросил чтобы собес мы проходили вместе, и нам выдали один номерок на двоих, и это очень хорошо, потому что у меня куча шенгенов, в т.ч. немецкий на 5 лет, а у брата паспорт вообще девственно чист, он из заграницы был только в Беларуси, так вот офицер уточнил у брата где он был заграницей, но визы выдали нам обоим. Очень понравилась финальная фраза - Ok, guys, your visas are approved
спасибо за инфу
тока это вот шо -
confirmation page, лоя убедительности
спасибо за инфу
тока это вот шо -
confirmation page, лоя убедительности
когда ты на сайте заполняешь визовую анкету DS-160 ты распечатываешь по итогам заполнения страницу подтверждения, там уже есть твое фото, штрихкод и т.д. Все остальные документы кроме загран-паспорта этой бумажки - по желанию. А, еще нужно взять бумажку где будет указано время и дата собеседования. Для фото на визу меня товарищ фоткал на свой ифон на фоне белой двери, там даже кусок дверной ручки видно. Ничего, прокатило))
???? Документі - оригиналы с переводом (на хату ) ? Спасибо .
на украинском языке, договор-купли продажи, не знаю как он правильно называется, синего цвета. Вообщем надо показать что у тебя есть тут имущество и есть что терять. Но в моем случае ничего показывать не пришлось. Не забывайте что к тому моменту когда вы приходите на собеседование на вас уже собрано определенное досье.
на украинском языке, договор-купли продажи, не знаю как он правильно называется, синего цвета. Вообщем надо показать что у тебя есть тут имущество и есть что терять.
Вера в пользу недвижимости для получения виз неисстребима. А посмотрите на это с другой стороны - эту самую недвижимость можно сдавать или продать, обеспечив себе поддержку на первое тяжелое нелегально-эмигрантское время...
Техпаспорт на авто тоже никогда не спрашивают
на украинском языке, договор-купли продажи, не знаю как он правильно называется, синего цвета. Вообщем надо показать что у тебя есть тут имущество и есть что терять.
Вера в пользу недвижимости для получения виз неисстребима. А посмотрите на это с другой стороны - эту самую недвижимость можно сдавать или продать, обеспечив себе поддержку на первое тяжелое нелегально-эмигрантское время...
Техпаспорт на авто тоже никогда не спрашивают
что мне советовали якобы знающие люди то и брал)))
когда ты на сайте заполняешь визовую анкету DS-160 ты распечатываешь по итогам заполнения страницу подтверждения, там уже есть твое фото, штрихкод и т.д. Все остальные документы кроме загран-паспорта этой бумажки - по желанию.