Ford-Noks 28.05.2014 10:51 пишет: начал поддтекать бачек унитаза в квартире 70-х годов. Бачек и унитаз там не совсем развалина, но и давнно их не трогали, потому самостоятельно туда лезть, разворушиь "осиное гнездо", а потом не собрать, я не рискнул. думаю, вызову сантехника ЖЕКовского, ну как обычно. А там договорюсь с ним, он такие унитазы сотни по району перебрал. Звоню в диспетчерскую и в ответ "согласно постановлению КМ от такого-тотакого-то 20011 года данная услуга не входит в перечень работ ЖЕКа" ну и в свободном пересказе далее - это ваша проблема, ищите кого угодно где угодно. Последняя фраза дословно "К сожалению, ничем вам не можем помочь. До свидания".
Это реформа ЖКХ такая проведена янучарами?
ой ну ты прямо как в ойропе живешь дуеш в жек, фатаеш первого попавшего сантехника за шкирки, обещаешь ему мноха денег и тащишь его к себе домой пока он свой калькулятор не включил мне он жековские сантехники даже унитаз чистили, за наличку естессно
ви уявляєте собі систему, яка ставилась, як я можу судити із всього там побаченого, десь максимум на рубежі 70-80-х? бачок з гумовою "грушею", злив унітазу в чавунний стояк замурований цементом, армованим марлею, вентилі з того самого часу, які не крутяться, а якщо покрутяться, то вірогідність того, що воду перекриють, по моєму особистому досвіду десь 50%. Система унітаз-бачок така, як буває бачок висит високо, а вода в унітаз йде через пластикове коліно.
Звісно, на нових квартирах я сам собі сантехнік, собі всі унітази сам ставив і фіксю, якщо там щось виходить із ладу. А таку штуку 70-х я вже колись розколупував, і уявляю, що там може бути "унутрях", зібрати її знову до купи, щоб не текло ніде нічого, для цього досвіду поводження з сучасною сантехнікою замало.
Коротше, сантехніка знайшов, розберу сам, якщо будуть проблеми, він підійде і допоможе. Дякую за поради.
А зачем для того, чтобы перекрыть стояк вызывать жэковского сантехника? Возможно существуют определенные правила и я с ними не знаком, но все разы, когда нужно было перекрыть стояк, делал это самостоятельно, плюс при правильной организации процесса неудобства жильцам длятся не более 15 минут.
Смотря где как. Сейчас в новом доме к подвалу доступа нет. Да и не нужно особо.
Шо?! А картоха и закрутки? А старое лопнувшее стекло с балкона, а обрезки линолеума и банки с засохшей краской, а детская ванночка и в конце концов подписка "Науки и жизни" за 1983-1986 годы куда деть? Это же может когда-нибудь пригодиться!