користувач 30.05.2014 11:02 пишет: Берете любое андроид устройство (планшет, телефон) с более менее терпимой камерой и ставите программу платную или бесплатную например: Превращает любое андроид устройство с более-менее нормальной камерой в видеоригистратор с опознаванием дорожных знаков и + навигатор http://www.roadar.ru/
покупаете крепление и будет Вам счастье. Уходите с машины сняли и унесли с собой...
Але: 1. "Будь-який" Андроїд пристрій повинен мати датчик GPS, інакше навігатора з нього не вийде. 2. Більшість камер телефонів і планшетів не мають достатньо широкого кута зйомки і відеореєстратор з них виходить паршивенький
Покупая любой универсальный девайс - телефон на андроиде, кетайский навигатор и прочую лабуду, вы всегда будете заложником качества работы ПО и именно этой конкретной железки. И претензии будет предъявлять некому. Так как либо железка - нонеймный кетай, который при поломке можно только выкинуть, либо софт ломанный, или вообще полусамопальный. В итоге вы будете всегда иметь проблемы, которые в принципе никак нельзя решить. Покупая специализированное устройство скажем от Гармина, вы получаете продукт, на который есть гарантия и поддержка. В случае каких-либо проблем - вам ничего не надо изобретать и придумывать. Если вы не хотите колупаться сутками в девайсе, пришивая и перепрощивая его, ставя на железяку тонны софта, и рискуя остаться без навигации на сложном перекрестке -то лучше выбрать специализированный навигатор.
У мене китайський телефон з андроїдом. Ні хвилини з ним не колупався, усе чудово працює, в тому числі і навігатори. У мене їх там два: Яндекс і Навітел.
deleted#1
Анонім
Сообщения:
С нами с
Re: нужен совет с выбором навигатора
[Re: ids]
19 июня 2014 в 15:11 Гілками
Ти не зрозумів. Це не сигналізація, це як нагадування забрати телефон. Просто коли відходиш від телефона на десять метрів, забувши його в машині, блютус-гарнітура на вусі скаже, що з'єднання розірвано і ти згадаєш, що забув телефон і повернешся за ним.
ids 10.06.2014 07:48 пишет: Ишовыгаварите! Последние чипы мтк держат даже в сложных условиях спутники
Не правда. Спустишься с дивана в реальные сложные условия и все будет наоборот. На большинстве андроид-приборов не реализовано даже определение высоты. Тебе это о чем-то говорит?
ids 10.06.2014 07:48 пишет: А так да, оно то конечно вам виднее, там с гарминами.Я османд на андроид поставил, с фриварными опенстритовыми картами - и щаслив. Все обновляется через инет, никого интима. Ездил по этим картам шо в Египте, шо в Турции, шо в Америках, что Украина - всегда доезжал куда надо Ну а так, да, монитор заднего вида... хи.
Какие Garminы, какие OsmAndы? В Америках не катал, не знаю, но для Украины это далеко не лучший выбор. А по поводу камеры меня сможет понять тот, кто с этим сталкивался, и по реализации в т.ч. на андроид / WinCE c AV. Правда на сегодняшний момент у проворных китов стали появляться навики с AV на андроиде. ____________________
Хочу подчеркнуть, что в том посте я в первую очередь хотел сравнить планшет/навигатор, т.к., по моему, телефон есть прибор для других целей. Представьте ситуацию, когда в незнакомом месте, при ведении навипроги, нужно еще и ответить на звонок... (Понимаю и знаю, что за рулем низя, но мы же реалисты?) Есть мнения, что очень скоро Android вытеснит WinCE. Но у меня сложилось другое мнение, особенно если учесть цену вопроса. А если ею пренебречь, осн."плюсом" андроидных устройств явл. емкостной экран и наличие огромного к-ва софта, который найти, установить одним касанием, легко без всяких заморочек.(Намного сложнее его потом "без хвостов" снести.) Далее идем в "минус": прожерливость, вес, цена и стоимость владения и др. По некоторым остановлюсь. По поводу веса. А много ли вы видели нормальных автокреплений, по разумной цене, учитывая состояние наших дорог? Для меня это проблема, для моего Nexus 7 2013, на котором у меня навигация и у которого небольшой вес относительно др. планшетов. Ну и по последнему пункту. Без хорошего интернета все эти девайсы - просто железяка. По моему опыту (в авто Huawei EC5321u-1 с интертелекомом) у нас его, интернета хорошего за разумные деньги, пока нет и не будет в обозримом будущем. О роуминге я скромно промолчу. Вот таков был мой путь с навигацией в авто. От простого (купил здесь на форуме) к сложному и обратно. И теперь я точно могу сказать, что мой выбор для этих целей - кит. навик на WinCE, правильно настроенный, который "даст фору" многим андроид устройствам и по функциональности (навигация + экран камеры зад. вида), так и по цене ( - ). Проверено.
Igor105 21.06.2014 02:58 пишет: На большинстве андроид-приборов не реализовано даже определение высоты. Тебе это о чем-то говорит?
Тільки те, що на автомобільних картах я теж не знайшов висотних позначок. Мабуть тому, що автомобілі літають низенько-низенько.
Перед тем как такое писать, с целью набить к-во постов, потрудитесь узнать как влияет отсутствие определения высоты на результат определения местоположения и зачем была придумана технология А-GPS.
Igor105 21.06.2014 02:58 пишет: На большинстве андроид-приборов не реализовано даже определение высоты. Тебе это о чем-то говорит?
Тільки те, що на автомобільних картах я теж не знайшов висотних позначок. Мабуть тому, що автомобілі літають низенько-низенько.
Перед тем как такое писать, с целью набить к-во постов, потрудитесь узнать как влияет отсутствие определения высоты на результат определения местоположения и зачем была придумана технология А-GPS.
Я не теоретик, я - практик. З 2011 року їжджу з навігацією на Андроїдах без визначення висоти і жодного разу проблем з цього приводу не виникало. Можете навести протилежні приклади?
Тільки те, що на автомобільних картах я теж не знайшов висотних позначок. Мабуть тому, що автомобілі літають низенько-низенько.
Перед тем как такое писать, с целью набить к-во постов, потрудитесь узнать как влияет отсутствие определения высоты на результат определения местоположения и зачем была придумана технология А-GPS.
Я не теоретик, я - практик. З 2011 року їжджу з навігацією на Андроїдах без визначення висоти і жодного разу проблем з цього приводу не виникало. Можете навести протилежні приклади?
А какая может быть практика без теории? Примеры - пожалуйста. На водоеме попробуйте найти отмеченные ранее точки. С андроидом останетесь без рыбы. Могу еще. Но не вижу смысла бесполезно стучать по клаве. ЗЫ Где-то я прочитал пост ув. Антуана о том, что ему его дед когда-то говорил: "Прежде чем сломать, прочитай инструкцию."
Vzhik 22.06.2014 16:03 пишет: Ваня, видишь ли, мне в Гармин не пришлось ни одной предъявы выкатывать. Ибо их софт в отличие от, работает как часы.
Я не знаю, это к кому. Но если бы эти предъявы на что-то действовали, может и у нас была бы "фирменная" навигация, подобная Гармину и Том-тому там. На сегодня мы имеем самые подробные карты проекта travelgps, которые были созданы при помощи народа и в т.ч. благодаря Евро 2012. Развитие, к сожалению, приостановилось из-за бестолковой продажной политики деятелей проекта, которые, фактически присвоив чужие труды, поставили целью не развитие навигации, а добычу денег. А шансы "допилить" карты для навигации на голом энтузиазме были весьма высоки.
Донг Жуанг 22.06.2014 16:29 пишет:
Igor105 22.06.2014 15:48 пишет: Но не вижу смысла бесполезно стучать по клаве.
Самокритично, але в саму точку!
Хотя бы не перекручивай, если не можешь аргументировать по теме.
Igor105 21.06.2014 02:58 пишет: На большинстве андроид-приборов не реализовано даже определение высоты.
Речь про альтиметр? Или? Потому как все железки, что у меня были/есть спокойно определяли высоту по тому же gps. Что походный garmin, что dell на wince5, что трекер, что смартфоны на андроиде. А последняя железка на snapdragon 800 и в помещении ловит, если на улице не особо пасмурно. Точности в 7-10 метров мне хватает. И аппаратного альтиметра ни на одной не было.
По остальному там в общем-то понятно - покупайте нормальное и используйте что больше нравится. Лично мне смартфон удобнее (а вот регистратор в итоге предпочел отдельный, хотя и смарт в целом хорошо писал). И универсальнее, и обзору не мешает, и головой вертеть не надо, только взгляд перевести. А задней камеры у меня нет. А вот если звонок "во время навигации", то есть програмки, которые переведут его в фон.
А я недавно увидел на сайте http://arenaproduct.ru/ вот такую вещь - салонное зеркало заднего вида ArenaPro 9000 S с 5-ти дюймовым сенсорным дисплеем, монтируемое на крепление идентичное штатному, с функциями: GPS навигатор,видео-регистратор,радар-детектор, парктроника с камерой заднего вида (камера встроена в рамку для номера),FM модулятора, Bluetooth,аудио и видео проигрывателя и других мультимедийных устройств. Думаю себе такое поставить. Кто-нибудь себе такое уже ставил? Хотелось бы услышать отзывы. Посмотрел видео этой системы http://arenaproduct.ru/#video-240912 и http://arenaproduct.ru/#video-241541 ,меня в принципе впечатлило.
stud 28.06.2014 00:04 пишет: А я недавно увидел на сайте http://arenaproduct.ru/ вот такую вещь - салонное зеркало заднего вида ArenaPro 9000 S с 5-ти дюймовым сенсорным дисплеем, монтируемое на крепление идентичное штатному, с функциями: GPS навигатор,видео-регистратор,радар-детектор, парктроника с камерой заднего вида (камера встроена в рамку для номера),FM модулятора, Bluetooth,аудио и видео проигрывателя и других мультимедийных устройств. Думаю себе такое поставить. Кто-нибудь себе такое уже ставил? Хотелось бы услышать отзывы. Посмотрел видео этой системы http://arenaproduct.ru/#video-240912 и http://arenaproduct.ru/#video-241541 ,меня в принципе впечатлило.
То, что сразу бросается в глаза как вариант для навика неудачный. Как крутиться в забитом городе, например Вене,и пялиться под потолок в зеркало-навик? А по самим звуковым подсказкам, как показывает опыт, можно заблудиться. Опять-таки мультики оно, конечно, удобно, но если "сдохнет" то останешся без навика, регистратора и парктроника(остальное не критично).