Как? С трудом. Устраивает? Вообщето это упражнение такое в спецназе при совке было. Попасть из СВД в патрон. А по поводу кучности СВД - гугли. В инете куча инфы. Если тебя конечно это на самом деле интересует, а не потрындеть.
в рубль.ссср.железный.диаметр рубля 31.6 мм.
Это вся серия в рубль? Немного не ясно что вы хотели сказать.
шо у него этих железных рублей как у дурака фантиков
100 метрах в десятку с пристреляного ствола вкладываюсь
Так то 100 метров. До 200 метров вообще проблем нет. Все проблемы начинаются от 300м, когда падение пули уже значительное.
еще раз для теоретиков. заявленная кучность снайперским патроном 7Н1 при твисте 320 : 1.04 МОА. То есть 3 см на 100м заявленная кучность 7Н1 при твисте 240(который сейчас в армии): 1. 24 МОА, то есть порядка 4.5см. С патроном 7Н14 (тяжелый бронебойный) кучность еще хуже. Подчеркиваю: это НОВАЯ винтовка с идеальным снайперским патроном. Сами россияне уже много лет назад подтверждали, что при использовании валовки 7.62х54 кучность становится 2-4МОА. То есть грубо 6-12см. Берем минимум 6см. Итого реальная работа по грудной мишени не более 200-300м. На большее эта Винтовка в роли снайперской не способна и не надо ее идеализировать. А вот в роли взводной-ротной винтовки для подсерания противнику на дистанциях выше 300м она очень хороша и довольно эфеективна. Но это уже нифига не снайперская работа. Разделяйте мух и котлет, пожалуйста.
З.Ы. Довелось мне поучаствовать в пострелушках из СВД с твистом 320 и идеально релоаженым патроном 7Н1. Казалось бы, идеальный вариант. Стрелок - профессиональный снайпер (не я, естественно). Хочу разочаровать теоретиков. Меньше 1.6 МОА результат получить не удалось. Этот же человек из кастомного рема 700 в .308 у меня на глазах делал кучки 0.6-0.8 МОА
еще раз для теоретиков. заявленная кучность снайперским патроном 7Н1 при твисте 320 : 1.04 МОА. То есть 3 см на 100м заявленная кучность 7Н1 при твисте 240(который сейчас в армии): 1. 24 МОА, то есть порядка 4.5см. С патроном 7Н14 (тяжелый бронебойный) кучность еще хуже. Подчеркиваю: это НОВАЯ винтовка с идеальным снайперским патроном. Сами россияне уже много лет назад подтверждали, что при использовании валовки 7.62х54 кучность становится 2-4МОА. То есть грубо 6-12см. Берем минимум 6см. Итого реальная работа по грудной мишени не более 200-300м. На большее эта Винтовка в роли снайперской не способна и не надо ее идеализировать. А вот в роли взводной-ротной винтовки для подсерания противнику на дистанциях выше 300м она очень хороша и довольно эфеективна. Но это уже нифига не снайперская работа. Разделяйте мух и котлет, пожалуйста.
З.Ы. Довелось мне поучаствовать в пострелушках из СВД с твистом 320 и идеально релоаженым патроном 7Н1. Казалось бы, идеальный вариант. Стрелок - профессиональный снайпер (не я, естественно). Хочу разочаровать теоретиков. Меньше 1.6 МОА результат получить не удалось. Этот же человек из кастомного рема 700 в .308 у меня на глазах делал кучки 0.6-0.8 МОА
Ну вот взял и все испортил
Но тем не менее, мы точно не можем знать какие патроны есть у наших снайперов, да и самокрутом они тоже балуются. Так что теоретически можно сделать вывод что СВД в умелых руках может быть вполне рабочим инструментом в тех условиях.
та я в курсе, то я просто по поводу первого сообщения.
8 сантиметров говорите на 100 метрах?
Там про 1000м говорится
А стреляют сильно ближе.
Я видел РАЗНЫЕ результаты, от 1.5MOA до ни в какие ворота. Причем 1.5-2 рисовалось именно той самой "валовкой", только перебранной немного. Экстра гражданская стабильно складывалась в 1.4-1.5 МОА. А 6 см кучности по грудной хватит метров на 600 вполне. Весь вопрос в способности стрелка реализовать это.
Насчет 8см, пока наш знаток там обделавшись обтекает, это таки норматив для признания годной СВД, если не укладывается - в ремонт. Какой патрон норматив требует, не помню.
ЗЫ: Кастомный Рем, релоад и всего 0.6-0.8? Надо работать.
Ээээээ Вот я вот не в курсе по СВД, но в свете последних событий вытащил свою СКС из сейфа, доработал и галимым туламмо (сцуко никогда больше брать не буду уродов русских) на Снайпере с непонятным белорусским прицелом 4-х кратным на 100 метрах в десятку с пристреляного ствола вкладываюсь Так то ствол ни разу не снайперский и патрон туда ж. А с СВД так и получше быть должно....
Попробовал сегодня тоже на снайпере. Из АКМ с оптикой 6Х 7.62 Барнаулом тоже вкладывается в десятку. То же самое с открытого - к сожалению только в пределах 6 - 7 Как то с открытого совершенно неудобно целится - мишень расплывается блин. Пробовал с открытого на 50 метров - все было хорошо .... задумалсо
Когда стреляешь с открытого резкой должна быть мушка (для пистолета - целик), и целик и мишень и должны расплываться - целься в середину.
Попробовал сегодня тоже на снайпере. Из АКМ с оптикой 6Х 7.62 Барнаулом тоже вкладывается в десятку. То же самое с открытого - к сожалению только в пределах 6 - 7 Как то с открытого совершенно неудобно целится - мишень расплывается блин. Пробовал с открытого на 50 метров - все было хорошо .... задумалсо
Кто привык стрелять с оптикой тому сложно потом на дальние дистанции с открытого прицела пулять. Я вон из пистоля пневматического сначала стрелял из открытого - все было нормуль, серые падали. Потом поставил коллиматор, через полгода вернулся к открытому - и понял что надо снова учиться стрелять После коллиматора напрочь пропала кучность. Пистоль исправен, фаску не коцнул, чистится по плану, после чистки пару десятков пуль для приведения кучи в норму, тип пули между чистками не меняю. С коллиматором все а с открытого
Когда стреляешь с открытого резкой должна быть мушка (для пистолета - целик), и целик и мишень и должны расплываться - целься в середину.
Это я понимаю. Но если сосредоточиться на мушке - то цель таааааак расплывется, что и не видно где ж там тот центр находится Если чуть перевести взглядом фокус дальше за мушку, чтобы цель была чуть более резко - то получается вполне удовлетворительно (все в пределах 8-ки), но это ж блин неправильно - не хочется закреплять неверный навык. В общем буду еще тренироваться.
Это я понимаю. Но если сосредоточиться на мушке - то цель таааааак расплывется, что и не видно где ж там тот центр находится Если чуть перевести взглядом фокус дальше за мушку, чтобы цель была чуть более резко - то получается вполне удовлетворительно (все в пределах 8-ки), но это ж блин неправильно - не хочется закреплять неверный навык. В общем буду еще тренироваться.
Не всем зрение позволяет с открытого стрелять. Еще есть мнение что самой правильной техники не существует. Критерий оценки правильности - на мишени. Хотя "канонам" лучше стараться следовать до тех пор пока сам свои ошибки понимать не начнешь по мишени.
Кто привык стрелять с оптикой тому сложно потом на дальние дистанции с открытого прицела пулять.
+1 у меня везде оптика(именно оптика, не коллиматор) на полуавтоматах 1-6 и 1-4, на болтах 3-9, 4-14, 3-9 Попробовал снять оптику и пострелять с открытого - при дистанции дальше 100 кошмар просто.
пострелять с открытого - при дистанции дальше 100 кошмар просто.
кажуть що якщо на мушку приліпити спеціальну світну трубочку то дуже все міняється можна сміливо фокусуватись на мішені. але я не пробував.