На моей таврии 1,2 люкс у меня получается по моим прикидам минимум 10л на 100 км по городу, нормально ли это? Т.е. заливаю утром 6 л в бак, в баке в это время бензина столько что когда едешь лампочка периодически выскакивает бензиновая. Так вот, залил 6 л и езжу 3 дня. Т.е. утром поехал на работу, вечером вернулся. Соответственно немного прогреля + немного на небольшом подсосе проехал. Скорость езды 40-60 км. И вот через 3 дня вижу, что на спидометре 50-60 км, а лампочка опять начинает выскакивать. Отсюда я делаю вывод, что 6 л машина уже съела. Ездил недавно к мастеру своему, он мне на всякий пожарный почистил карбюратор и остальеное посмотрел, говорит не видит явных причин почему расход большой. Я ему толкую про 7,6л по паспорту на 100 км, а он мне типа мало ли что в паспорте написано. В общем проконсультируйте.
Езжу нормально, не газую резко и не торможу резко. Рулем рулю столько сколько надо, лишних движений не делаю. На 1-й еду до 15 км/час, потом на второй до 25-30 км/час, потом на третьей до 50 км/час, потом на четвертой 60-80 км/час. 7,6 л было написано как средний расход по городу. У меня похоже выше. А у кого какой на аналогичной таврии?
Баяниш? Поиском воспользуйся. Когда прогреваешся - бензин жрет нехило, потом короткая поездка с пробками и т.д. Утром опят така ж фигня - прогрев, короткая поездка. Зимой придется дольше греться - расход еще больше станет. Прокатись по трассе с постоянной скоростью, резко не нажимая на педаль - будеш удивлен малым расходом. Да, не заправляйся на Экойле - бензус вроде и неплохой но расход на нем больше намного.
В паспорте расход для определенных условий - скорость 90, нет встречного ветра, прямая дорога без поворотов и подъемов, движение равномерное (без ускорений/торможений), в машине кроме водителя один пассажир и нет груза, определенная влажность температура и давление воздуха, летняя жесткая резина, дневное время (дополнительные потребители как то фары и т.д. выключены), автомобиль полностью исправен. Т.е. это расход для идеального случая.