У меня в доме есть общий балкон, вход с лестничной площадки, дверь закрывается на замок. Ключ имеют все 4 квартиры. По площади балкон очень большой метров 15 кв. там все сушат белье, т.к. в квартирах балконов нет. И повадился я ставить на этот балкон свой велосипед. И года 2 все было ок. Но как это бывает "внезапно" один сосед оказался против, ему "запах" колес жить не дает. Объясню, что никакого запаха никто не чувствует, тем более что открытый балкон. На зиму всегда забирал технику в гараж, чтобы никто случайно не споткнулся, старался уважительно относиться к соседям. Это при том что они стирают раз в неделю (сами говорили) и на балкон по другим причинам не выходят, кроме как повесить/снять вещи. Дошло до серьезного конфликта, угроз выкинуть с балкона велик, ну и я сказал что выкину его вещи и вообще пусть не вешает, т.к. у меня "аллергия на его порошок". Дошло до небольшой драки, так... на пару ударов. Я даже милицию звонил, но 5 минут ожидания на линии и меня попустило.
Собственно хочется выяснить имею ли я право хранить велосипед, чтобы конструктивно общаться с участковым, т.к. другого способа решить вопрос нет.
Aleks76 28.05.2014 20:02 пишет: Имеешь. Поговори с участковым.
Хотелось бы чуть больше аргументов чем
Ну вот смотри, если по закону, то балконы эти в общей совместной собственности жильцов, без определения конкректных площадей. Все могут пользоваться всем. Порядок использования и распоряжения определяется совместно всеми жильцами. Если прям по букве закона, соберитесь все ивместе решите, чего и кому можно делать на вашем балконе.
Скорее всего, кого-то беспокоит, что если все так начнут оставлять на балконе всё, что в дом не хочется тянуть, то вешать бельё может стать просто негде.
Как вариант, собрать собрание жтльцов-пользователей данного балкона и все обговорить данный вопрос. Если консенссуса не достигнуто. то предложить поделить балкон на равные доли с обязательным оставлением определенной полоски на общественную транзитную зону и пусть на своей зоне, кто что хочет, тот то и делает