autoua
Autoua.netФорумІнші подорожі

Англия сливайте явки, пароли.

опытный писатель *
42 года (24 года за рулем), Мариуполь
С нами с 28.09.2013

Англия сливайте явки, пароли.
      28 мая 2014 в 21:24 Гілками

И так 13-го июня стартуем на туманный. Жить в основном будем у родственников в Ругби, но есть несколько дней когда мы с женой будем посвящены сами себе, которые мы решили провести в Лондоне. А у же с родственниками будем путешествовать по всей Англии. Они уже продумали нам план поездок.
В общем нужен совет:
1. Недорогую гостиницу где нибудь в центре Лондона.
2. Чем себя занять максимально в Лондоне 2-а дня, что б потом в него не возвращаться.

Ну и буду рад любым другим советам, связанным с питанием, передвижением и прочим.

Всем заранее спасибо. По приезду с меня подробный отчетс.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member *
49 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 12.06.2013

Re: Англия сливайте явки, пароли. [Re: --S.V.A.]
      28 мая 2014 в 22:30 Гілками

--S.V.A. 28.05.2014 21:24 пишет:

2. Чем себя занять максимально в Лондоне 2-а дня, что б потом в него не возвращаться.

Хи-хи, ну это вы дали, два дня, чтоб потом не возвращаться)) - для Лондона два дня мало,
мы были десять - и мне это показалось катастрофически мало)

- интересно просто высадиться в центре и походить
- потрясные парки, много птиц, канадские белки едят с рук, проезжали какой то парк по дороге из аэропорта - !! стада оленей, просто глазам не поверила, косули и олени в белых пятнышках,
мы остановились они подходят и ждут угощения - потрясающе! не могу представить ничего подобного в городской черте Киева))
- интересно на пикадилли - особенно если и там недалеко китайский квартал - свой колорит,
заглянуть стоит, но утка по пекински в киеве мне нравится намного больше))
- интересно очень на рынке портобело - это андреевский спуск умноженный на сто в плане колорита и размера, а какую музыку там продают - мы купили набор дисков популярной музыки 50х, 60х - сказка!, а раритетов всякий ассортимент, сувениров - обожаю это место
- ооооочень меня поразили музеи, в Лондоне были в четырех,
насколько помню вход во все бесплатный: музей естествознания, музей виктории и альберта,
музей науки и британский музей
все они расположены в центре и в пешей доступности друг от друга, но на каждый нужен день))
они потрясающие, какие там экспонаты! , как музеи организованы! - я бы из-за одних музеей туда поехала еще раз
- обязательно ирландсские пабы - в них очень любопытно наблюдать за публикой, закусок нет никаких - только пиво, многие просто стоят и народ общается, персонажи попадаются невероятные)
- обазытально Харродс! - самый фешенебельный универмаг мира - тоже в центре рядом с музеями,
обязательно привезти оттуда сувенир на память), на первом этаже отличный выбор чаев - граф грей и леди грей - обалденные, это не то, что продают у нас, ароматище мммм..(рядом с музеями)
- биг-бен, тауэр, букингемский дворец, лондонский глаз - все в центре, между собой рядом, спокойно все можно обойти пешим шагом, мы в день нахаживали по 25 км)
- обязательно попробовать фиш энд чипс - и разочароваться)), если где попадет попробовать
классический английский завтрак - фасоль, яйца, сосиски, грибы, помидоры, бекон - объедение
- обязательно прокатится в лондонской подземке, но! не эксперементировать с незнакомыми районами города, а то город может внезапно удивить, как нас))
- оксфорд-стрит - под распродажи, но у вас времени и так пару дней, на шоппинг я бы их не тратила

собственно из всего этого если в рамках двух дней я бы порекомендовала походить в центре
посмотреть все основные достопримечательности - они все относительно рядом, абсолютно спокойно обходятся пешком
и в экспресс-режиме прошвырнуться по музеям на второй день, заскочив в харродс за сувенирами, впечатлений останется море

опытный писатель *
С нами с 28.09.2013

28 мая 2014 в 23:14 Гілками

Спасибо. по гостинице не подскажите? Я нашел в 1,5 км от Букингемского дворца за 800 грн. номер в сутки, остальные дороже 1300 грн. У меня в Англии 2-е недели есть, но родственники тоже горят нас видеть и катать по стране. Может потом ещё на денёк заскочу в Лондон под конец поездки.

KEV
Достоевский ***
56 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 25.05.2005

28 мая 2014 в 23:21 Гілками

1. Park Grand London. Прямо у Гайд Парка
2. Берем обзорную экскурсию на двухэтажном автобусе. Один день уже занят На второй день посещаем то, что запало в душу в первый день.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 24.07.2006

29 мая 2014 в 09:16 Гілками

2 дня, как ни крути, мало.
Consuela достаточно плотно разрисовала что там и как.
По памяти еще вспомню, что Вестминстер надо посетить, можно сделать крюк возле Собора Святого Павла/Миллениум Бриджа/театра Глобус. В Тауэр если ехать - то рано утром, иначе позже там реально толпы туристов. В Тауэрэ очень клевая сокровищница, оружейня, остальное на любителя. Билеты брать через интернет, а то очереди там - будь здоров.
Британский музей - реально убивается полдня. Там есть что посмотреть, но концепция музея очень сильно отличается от Лувра, например. В остальные музеи мы не успели, например, хотя в Лондоне были 4 дня.
Парки в Лондоне очень клевые. Но требуют много времени на неспешные прогулки.
Теперь по городским всяким улицам и прочему шоппингу - Пикадилли очень клевая. Оксфорд - для шоппингу. Кстати, недалеко от китайского квартала и Пикадилли - есть магазин M&M's World, моя ребенка сказала, что в следующий приезд - первым делом туда. У китайцев, кстати, самая дешевая еда в Лондоне. И пиво в магазинчиках, есличо.
Как альтернативу Хэрродсу могу предложить Fortnum & Mason, он, как раз в районе Пикадилли, очень клево рисуется маршрут - Букингем, st. James Park, Трафальгарская площадь, потом огородами по Пэлл Мэл в Фортнум, потом Пикадилли, M&M's, китаский квартал и далее по настроению. Гастроном ничем не хуже, хотя Хэрродс более известный. Чай в Фортнуме не менее вкусный.
По поводу номера за 800 гривен - это как-то нереально дешево. Мы жили в Бэйсуотере, посредине между Кенгсингтонским парком и Паддингтоном - у нас номер стоил 90 фунтов в сутки. И это еще было недорого.
А, да, в метро покататься, для понимания "mind the gap" ))

member *
49 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 12.06.2013

29 мая 2014 в 13:06 Гілками

--S.V.A. 28.05.2014 23:14 пишет:

Спасибо. по гостинице не подскажите? Я нашел в 1,5 км от Букингемского дворца за 800 грн. номер в сутки, остальные дороже 1300 грн. У меня в Англии 2-е недели есть, но родственники тоже горят нас видеть и катать по стране. Может потом ещё на денёк заскочу в Лондон под конец поездки.

По гостиннице не подскажу, нам друзья организовали бесплатное жилье.
800 грн недалеко от центра - берите и не думайте, Лондон очень интересный,
будете приходить к вечеру и валиться с ног, главный критерий при выборе номера - наличие кровати))
800 или 1300 - все равно номер будет крошечный, лучше разницу потратите на сувениры.

важничающий писатель ****
30 лет за рулем,
С нами с 12.12.2011

Re: Англия сливайте явки, пароли. [Re: Consuela]
      29 мая 2014 в 13:44 Гілками

Consuela 28.05.2014 22:30 пишет:

Хи-хи, ну это вы дали, два дня, чтоб потом не возвращаться)) - для Лондона два дня мало,
- биг-бен, тауэр, букингемский дворец, лондонский глаз - все в центре, между собой рядом, спокойно все можно обойти пешим шагом, мы в день нахаживали по 25 км)

Эгеж. Два дня это только так - надкусить. Сам сторонник быстрых передвижений но 5 дней на Лондон мне показалось мало.

Имхо что можно успеть за несчастных два дня? Прежде всего купить карту Oysters и закинуть туда фунтов 10. Разовый проезд, оплаченый Ойстерс - 2,20. Будете платить наличными сдерут 4,40 Больше на сайте TLF.

Две основные группы достопримечательностей находятся прилично друг от друга (километров шесть) итого день первый: Старт от Кенсингтон гарденс и Гайд парк, Букингемский дворец, Сент Джеймс парк, Трафальгарская площадь, по Уайтхолл, Биг Бен, Парламент, Вестминстер, Вестминстерский мост, Лондон ай. Во второй половине дня отметиться в Британском музее, отужинать в Чайна тауне или Сохо у Пикадилли серкус.

День номер два. Собор Святого Павла, мост Миллениум, пару часов на галерею Tate Modern, Сити, Тауэр, Тауэрский мост.

Если поездка выпадет на СБ/ВС рекомендую с утра метнуться на Camden market (Portobello не впечатлил совсем) за впечатлениями, атмосферой, разнообразной жрачкой многих стран и доступными сувенирами).

Больше не успеть

опытный писатель *
С нами с 28.09.2013

29 мая 2014 в 17:57 Гілками

У нас на форуме читал, что есть типа проездного на автобус не за дорого.

30 лет за рулем,
С нами с 12.12.2011

29 мая 2014 в 20:20 Гілками

--S.V.A. 29.05.2014 17:57 пишет:

У нас на форуме читал, что есть типа проездного на автобус не за дорого.

Зачэм проездной? Если ездить по Лондону только на автобусах, а их там много пустых и двухэтажных то с вашей Ойстер карты спишут максимум те же 4,40 как за одноразовую поездку за наличные. Price cap, однако.

опытный писатель *
С нами с 28.09.2013

29 мая 2014 в 20:50 Гілками

Побеседовал с женой, пришли к выводу что нас устроит прогулка пешо-транспортная без долгих посещений какого либо одного музея, пришли увидели, пофоткались и двинули раньше. В Лондоне будем с 15-го по 16-е т.е воскресенье и понедельник.
На колесе обозрения хотим прокатиться.

Вечером с удовольствием посетили б какой нибудь колоритный паб или кафе, попить пива, посмотреть как народ отдыхает. Ещё б Уэмбли посмотреть хотел бы сфоткаться на фоне него.

П.с. номер в центре за 800 грн уже я прое..... Сейчас самое дешевое 1300 грн.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 24.07.2006

30 мая 2014 в 08:25 Гілками

Вечером в пятницу там можно посещать любой паб - народ тупо кучится где есть место. Нет места - кучатся на улице возле паба. Пиво там только дорогое, зараза. Могу заблуждаться, но, по-моему, или 5, или 6 фунтов. Но вкусное.

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.05.2009

30 мая 2014 в 09:17 Гілками

--S.V.A. 29.05.2014 20:50 пишет:

Побеседовал с женой, пришли к выводу что нас устроит прогулка пешо-транспортная без долгих посещений какого либо одного музея, пришли увидели, пофоткались и двинули раньше. В Лондоне будем с 15-го по 16-е т.е воскресенье и понедельник.
На колесе обозрения хотим прокатиться.

Вечером с удовольствием посетили б какой нибудь колоритный паб или кафе, попить пива, посмотреть как народ отдыхает. Ещё б Уэмбли посмотреть хотел бы сфоткаться на фоне него.

П.с. номер в центре за 800 грн уже я прое..... Сейчас самое дешевое 1300 грн.

для проезда купи 2 тревелкарда однодневных на любой городской жд станции в автомате на все виды транспорта 1-4 зона (цена около 4,5 фунтов), можно даже на воскресенье оф пик взять такой http://www.daysoutguide.co.uk/media/28670237/yes_acc.gif (фото 1)
скачай ваучер http://www.daysoutguide.co.uk/london-eye и прокатитесь на колесе вдвоем по цене одного, тем самым сэкономив около 10 фунтов при этом купив на целый день безлимитный проезд на все виды транспорта. Кстати на том же сайте можешь скачать ваучер за "полцены" в др. места, я бы на твоем месте пошел бы еще в музей мадам тюсо, но только не в воскресенье, а лучше в понедельник в послеобеднее время (хотя тут как повезет чтобы не было толпы)
Фиш энд чипс конечно попробуй, но в китайском квартале есть несколько заведений где платишь 8-9 фунтов и набираешь еды разной в том числе креветки, различные виды мяса, салаты заморские, десерты сколько влезет (за напитки отдельная плата).
Обязательно возьмите на прокат велосипеды, с нашими карточками на ура работают, удовольствие не дорогое, но парки ножками там очень тяжело обойти
пиво вроде по 4 фунта в пабах

opt
Супер писатель! *
Киев
С нами с 26.11.2012

Re: Англия сливайте явки, пароли. [Re: Consuela]
      4 июня 2014 в 23:51 Гілками

--S.V.A. 28.05.2014 21:24 пишет:

- интересно просто высадиться в центре и походить
- потрясные парки, много птиц, канадские белки едят с рук, проезжали какой то парк по дороге из аэропорта - !! стада оленей, просто глазам не поверила, косули и олени в белых пятнышках,
мы остановились они подходят и ждут угощения - потрясающе! не могу представить ничего подобного в городской черте Киева))
- интересно на пикадилли - особенно если и там недалеко китайский квартал - свой колорит,
заглянуть стоит, но утка по пекински в киеве мне нравится намного больше))
- интересно очень на рынке портобело - это андреевский спуск умноженный на сто в плане колорита и размера, а какую музыку там продают - мы купили набор дисков популярной музыки 50х, 60х - сказка!, а раритетов всякий ассортимент, сувениров - обожаю это место
- ооооочень меня поразили музеи, в Лондоне были в четырех,
насколько помню вход во все бесплатный: музей естествознания, музей виктории и альберта,
музей науки и британский музей
все они расположены в центре и в пешей доступности друг от друга, но на каждый нужен день))
они потрясающие, какие там экспонаты! , как музеи организованы! - я бы из-за одних музеей туда поехала еще раз
- обязательно ирландсские пабы - в них очень любопытно наблюдать за публикой, закусок нет никаких - только пиво, многие просто стоят и народ общается, персонажи попадаются невероятные)
- обазытально Харродс! - самый фешенебельный универмаг мира - тоже в центре рядом с музеями,
обязательно привезти оттуда сувенир на память), на первом этаже отличный выбор чаев - граф грей и леди грей - обалденные, это не то, что продают у нас, ароматище мммм..(рядом с музеями)
- обязательно попробовать фиш энд чипс - и разочароваться)), если где попадет попробовать
классический английский завтрак - фасоль, яйца, сосиски, грибы, помидоры, бекон - объедение
- обязательно прокатится в лондонской подземке, но! не эксперементировать с незнакомыми районами города, а то город может внезапно удивить, как нас))
- оксфорд-стрит - под распродажи, но у вас времени и так пару дней, на шоппинг я бы их не тратила

собственно из всего этого если в рамках двух дней я бы порекомендовала походить в центре
посмотреть все основные достопримечательности - они все относительно рядом, абсолютно спокойно обходятся пешком
и в экспресс-режиме прошвырнуться по музеям на второй день, заскочив в харродс за сувенирами, впечатлений останется море

Отличное описание, прям захотелось съездить

опытный писатель *
С нами с 28.09.2013

7 июня 2014 в 17:35 Гілками

Забронировал номер с 15-го по 16-е, за 40 фунтов по скидке последний номер забрал бы 125 фунтов. Находится в 5-ти минутах от Гайд парка.

30 лет за рулем,
С нами с 12.12.2011

7 июня 2014 в 18:28 Гілками

--S.V.A. 07.06.2014 17:35 пишет:

Забронировал номер с 15-го по 16-е, за 40 фунтов по скидке последний номер забрал бы 125 фунтов. Находится в 5-ти минутах от Гайд парка.

Unbelievably cheap. Теперь главное не оказаться в месте наподобие этого Hyde Park hostel

Сочные комментарии: "Very very dirty, and the room smelled really bad", "Bathrooms and toilets were so gross! Smelled so terrible", "The place is filthy and a camp for the homeless".

Оттуда до Гайд парка еще ближе

опытный писатель *
С нами с 28.09.2013

Re: Англия сливайте явки, пароли. [Re: Modul]
      8 июня 2014 в 18:38 Гілками

Modul 29.05.2014 13:44 пишет:

Две основные группы достопримечательностей находятся прилично друг от друга (километров шесть) итого день первый: Старт от Кенсингтон гарденс и Гайд парк, Букингемский дворец, Сент Джеймс парк, Трафальгарская площадь, по Уайтхолл, Биг Бен, Парламент, Вестминстер, Вестминстерский мост, Лондон ай. Во второй половине дня отметиться в Британском музее, отужинать в Чайна тауне или Сохо у Пикадилли серкус.

День номер два. Собор Святого Павла, мост Миллениум, пару часов на галерею Tate Modern, Сити, Тауэр, Тауэрский мост.

Больше не успеть

Решили придерживаться где то этого маршрута, в первый день добавим ещё Пикадили. Чайна таун как то по карте далековато находится.

опытный писатель *
С нами с 28.09.2013

17 июня 2014 в 01:42 Гілками

Привет всем из Англии. Приехал только что из лондона. Почти двое суток. Отчет как и обещал будет по приезду. Теперь 1,5 недели на остальную Англию.

опытный писатель *
С нами с 28.09.2013

29 июня 2014 в 21:49 Гілками

Привет всем на родине. Мы вернулись. Всё ок. Ждите скоро отчет о поездке. Думаю дня через 3-4 рожу.

Autoua.netФорумІнші подорожі
Додаткова інформація
0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1988

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія