In prima luna de cand Republica Moldova beneficiaza de regim liberalizat de vize, 35 905 cetateni moldoveni, detinatori de pasapoarte biometrice, au mers in Uniunea Europeana.
думаю и без перевода можно все понять
PS: когда уж юникод к этому форуму прикрутят? чтоб руками буквы не исправлять
Катаются без виз уже с апреля. Но у них и до этого был очень упрощенный визовый режим.
Катаются без виз уже с апреля. Но у них и до этого был очень упрощенный визовый режим.
В молдаван до 29 квітня - дати скасування візового режиму з ЄС - був такий же візовий режим, як і у нас: ми і молдавани в 2006 чи 2007 р. підписали абсолютно ідентичні угоди ЄС про лібералізацію візового режиму. PS. Безвізовим режимом з ЄС можуть скористатися тільки ті молдавани, в кого є біометричний паспорт.
В молдаван до 29 квітня - дати скасування візового режиму з ЄС - був такий же візовий режим, як і у нас: ми і молдавани в 2006 чи 2007 р. підписали абсолютно ідентичні угоди ЄС про лібералізацію візового режиму.
100%, но кто нам доктор? Думаю, что месяцев через 10 - год мы тоже сможем ездить в краткосрочные поездки без виз. На сегодня купля-продажа выдача шенгенских в Украине виз это процесс потерявший всякий смысл.
Потерявший/не потерявший, но в этом году опять иди и собирай кипу бумаг, если до сих пор не обзавелся мультом.
Безвізовим режимом з ЄС можуть скористатися тільки ті молдавани, в кого є біометричний паспорт.
вот когда станут выдавать выделенное и на Украине тогда уже можно будет мечтать
36 тыс молдаван (из стартового поста) выехали через румынскую границу и аэропорт кишинева.
наверняка не все они ринулись в шенген, многие просто в туже Румынию, куда до недавнего времени им был такой же гемморой с визами ну и Болгария с турцией и тд.
У 12 тыс. при пересечении границы не требовали предъявять никаких др. доков кроме биопаспорта завернули обратно 9 чел, которые не смогли внятно объяснить цель поездки
надо заметить что новый биометрический пасспорт много дороже предыдущего, что уже слегка отсеивает желающих.
In prima luna de cand Republica Moldova beneficiaza de regim liberalizat de vize, 35 905 cetateni moldoveni, detinatori de pasapoarte biometrice, au mers in Uniunea Europeana.
думаю и без перевода можно все понять
PS: когда уж юникод к этому форуму прикрутят? чтоб руками буквы не исправлять
Это молдавский язык такой? Прикольно, почти латынь.
Безвізовим режимом з ЄС можуть скористатися тільки ті молдавани, в кого є біометричний паспорт.
36 тыс молдаван (из стартового поста) выехали через румынскую границу и аэропорт кишинева.
наверняка не все они ринулись в шенген, многие просто в туже Румынию, куда до недавнего времени им был такой же гемморой с визами ну и Болгария с турцией и тд.
У 12 тыс. при пересечении границы не требовали предъявять никаких др. доков кроме биопаспорта завернули обратно 9 чел, которые не смогли внятно объяснить цель поездки
надо заметить что новый биометрический пасспорт много дороже предыдущего, что уже слегка отсеивает желающих.
Многие скоро вернутся а многих депортируют.
Многие скоро вернутся а многих депортируют.
Конечно вернутся, базвизовый режим действует 90 дней из 180.
я думаю, там такой нюанс шо у многих молдаван был итак румынский паспорт. точно так же как у многих наших с закарпатья мадярский. им шо есть безвизовый, шо нет ЗЫ сейчас, к слову, почти всегда когда просишь мультик - дают на год. К примеру, чехи, которые раньше дрюкали по докам аж гай шумел, сейчас вообще знакомым спокойненько лепанули мульт да и все. однозначно, похоже попроще стало даже в этом аспекте.
я думаю, там такой нюанс шо у многих молдаван был итак румынский паспорт. точно так же как у многих наших с закарпатья мадярский. им шо есть безвизовый, шо нет ЗЫ сейчас, к слову, почти всегда когда просишь мультик - дают на год. К примеру, чехи, которые раньше дрюкали по докам аж гай шумел, сейчас вообще знакомым спокойненько лепанули мульт да и все. однозначно, похоже попроще стало даже в этом аспекте.
+1. У меня в Молдове человек 10 знакомых. Почти у каждого - румынский паспорт.
Молдавского языка не существует - по сути, это румынский. У них до 06-07 гг румынские паспорта выдавали на ура. Так что процентов 30-40 молдаван их тогда получили. Вы лучше поинтересуйтесь, каковы правила пересечения границы шенгенской зоны? Это не в Румынию поехать)) Молдаванин с своим чудо паспортом должен предъявить, по сути, все те же документы, которые требуются при получении визы в посольстве. И погранец имеет право его завернуть, если что-то не понравится
Только ему не надо ехать в посольство и платить за визу каждый раз.