Поверьте моему опыту, если Вы будете ехать со включенным поворотом, то всегда найдется добрая душа, которая Вас пустит в ряд. Лично я так всегда поступаю: если кто-то едет со включенным поворотником, не пытаясь в наглую всунуься в ряд, всегда подсброшу скорость, и впущу коллегу-водителя. И это произойдет гораздо быстрее, чем он проедет 3 км.
А бывает пропускаешь, а он (или чаще она) не едет. Моргаешь, тоже не едет. И стоишь как идиот, пропускаешь...а про состояние тех кто сзади молчу...
Воооот :-)
...
на 4-й странице ты что то про подрезунов писал )) так это ты и есть подрезун в свете зацитированного ))
Во как! С какой радости? Кого и как я в обсуждаемой ситуации подрезаю?
полоса занята, ты сам написал. Так что или перестраиваться в другом месте или занимать своевременно.
Я собираюсь перестроиться, включаю поворот; слева, чуть позади, идет мащина, я дожидаюсь, пока она меня опередит, и ухожу в левую полосу. Шонетак?
А бывает пропускаешь, а он (или чаще она) не едет. Моргаешь, тоже не едет. И стоишь как идиот, пропускаешь..
Потом добавляешь газку, опережаешь его и видишь, что тело в это время трындит по телефону.
Бубнящие по мобиле алени - то отдельный тяжелый случай, не только при перестроениях...
...
Во как! С какой радости? Кого и как я в обсуждаемой ситуации подрезаю?
полоса занята, ты сам написал. Так что или перестраиваться в другом месте или занимать своевременно.
Я собираюсь перестроиться, включаю поворот; слева, чуть позади, идет мащина, я дожидаюсь, пока она меня опередит, и ухожу в левую полосу. Шонетак?
Не факт, что сразу опередит. Во многих случаях начинает притормаживать, особенно если в его сторону слегка вильнуть.
Я тебе скажу древней русской пословицей, лишний _уй в попе не помеха. Так что крути на все 360 градусов ибо на дороге случается всё, даже то, что, по твоему мнению, случиться не может.
]против поворота гоовы вообще... Это прямой путь в опу впередиидущего...
Не факт, что сразу опередит. Во многих случаях начинает притормаживать, особенно если в его сторону слегка вильнуть.
А в остальных случаях можно и по брикету схлопотать. Никогда не любил подобных "виляльщиков" и сам такое никогда не практикую.
Есть еще один опасный момент - "мертвая зона" зеркал. Лучше всегда хоть на мгновение, но повернуть голову в сторону поворота.
+1. Кроме этого, в мертвой зоне может внезапно оказаться кто-нить из "хрустиков": мотоциклист, велосипедист...
хорошо если один, могут и двое из ларца, лучше посмотреть в оба
Возможно об этом уже писали, но в Европе на сдаче вождения при перестроении требуется поворачивать голову. Забыл повернуть - не сдал. Так-то.
Здесь дело личного опыта... Я всегда смотрю в зеркало заднего вида, ну а при перестроении , конечно , в боковые. У меня Mitsubishi Colt.Главное особенно не зацикливаться на этом.
Здесь дело личного опыта... Я всегда смотрю в зеркало заднего вида, ну а при перестроении , конечно , в боковые. У меня Mitsubishi Colt.Главное особенно не зацикливаться на этом.
не зацикливаться на чем, простите?
на марке машины. потому что если зацикливаться на марке машины, то можно что-то пропустить. важное. на дороге. ну я так понял
на марке машины. потому что если зацикливаться на марке машины, то можно что-то пропустить. важное. на дороге. ну я так понял
а, ну если не зацикливаться на том, что у неё Кольт, тогда да, понимаю
Едешь-едешь, по зеркалам смотришь, поворотничек, зеркало, потом взгляд на три-брульянт на руле упал, и тепло так на душе стало, Кольт же у тебя, вот он родимый, эхх, рассупонься душа, руль влево и хрясь в соседа по потоку. А все почему? Потому что нельзя на Кольте зацикливаться.
А вообще да, от зеркал зависит. У машины лопухи здоровенные, если правильно отрегулировать, то в мертвую зону в соседнем ряду может пешеход поместится. Хотя все равно головой кручу - привычка. А на мотоцикле в мертвую зону, из недавнего, какой-то Опель седан поместился, так что оглядываюсь. Да, при проверке мертвой зоны отвлекаешься от того. что прямо впереди. Но если "прямо впереди" так близко, что уже и оглянуться опасно, то я сам себе злобный буратино, что не соблюдаю дистанцию.