Не хотел ввязываться в этот флейм, но прочитав посты понял, что ни один из участников о "десятке" - САМ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ. Все высказывания с чьих-то слов. Поэтому "давйте спорить о вкусе устриц с теми, кто их пробовал". У меня "десятка" уже второй год, пробег 41 тк. Двигатель 2110 (не все знают, что он отличается от 21083) карб. Со мной работают еще семь человек которые имеют 10, 11, 12. Моторы и карб, и 8-клап. инж, и 16-клап. инж. Есть машины которые проехали более 100 тк. Серьезный заводской брак был только на одной - стучала передняя стойка (замена по гарантии). Мелочи, типа незатянутых хомутов и крепежа - да есть, но не больше чем на любой другой модели ВАЗа. Лечится либо самостоятельно, либо за 10 грн, по времени не больше 1 часа. В эксплуатации машина очень неприхотлива, экономична. За первый год среднеэксплуатационный, на моей машине, расход бензина - 6,4 л. К плюсам можно отнести достаточно просторный и комфортный салон и громадный багажник. Учитывая, что моя работа связана с частыми командировками большой плюс знать, что в любой подворотне я могу (при необходимости) найти нужную запчасть и полупьяного механика, который не раздумывая поставит ее на место. Поскольку это далеко не первая моя машина (были и подержанные немцы-японцы), я считаю что могу сравнивать объективно. Кроме того, я писал в "путешествиях", что езжу в компании с товарищем у которого "ланос". Поэтому могу и сравнить эти машины. Краткое сравнение я делал, поэтому тот кто действительно интресуется этим сравнением могут посмотреть здесь