Не работают повороты, думал реле сгорело - взял на разборке рабочее, подключили там, все равно не работают. Началось всё с того, когда бампер ремонтировал - снял передние поворотники (они с бампером передним), катался ток с задними, сначала частили, так день покатался, повключал, потом перестали частить и начали тускло гореть, потом вообще умерли. Аварийка тоже не работает. Думал реле сгорело - судя по всему нет, еще клацает. Автомобиль Мазда, если кто знает где искать причину - подскажите плз , ато оч неудобно без поворотов ездить, все наверное думают что гад последний не включаю
Контакты переключателя?
вряд ли, когда включаю реле начинает клацать, н ниче не моргает, даже стрелочки на приборной панели умерли. Лампочки вроде все нормальные...
Причин может быть масса..Если хочешь сам искать, то тестер надо взять в руки. Если умерли после замены бампера - то искать обрыв провода, а может его передавили и замыкает на массу. Переключатель и т.д. и т.п. А если самому облом, то на СТО.
, сначала частили, так день покатался, повключал, потом перестали частить и начали тускло гореть, потом вообще умерли
У меня иногда частит левая сторона (тогда в переднем бампере не работает вообще). Лечится выкручиваением поворотника и дерганием проводом (может когда вода попадает коротит где-то ). Потом опять нормально работает. Посмотри предохранители.
предохранители ?
В салоне все предохранители в блочке проверил. Под капотом еще не смотрел...
электричество - наука о контактах 1 - предохранители 2 - контакты, тестером по всей цепочке, скорее всего при замене бампера шось не до крутили или предавили шнурки
Если умирало так постепенно как ты описывешь то это хуже. Это может даже умерло пару дорожек на плате панели приборов.
Поможет тестер, электросхема и неуёмное желание разобраться. Проверяем целостность цепи и закорачивание на массу. Сначала ищем больной участок, затем слабое звено. Без схемы сложно, если ещё не ковырялся в пучках проводов. Удачного поиска!
Все верно, добавлю только (кто-то недавно рассказал - может и тута) предохранитель с виду целый, но тестером не звонится - ессно и цепь разорвана. Кстати, реле "клацает", еще не значит, что работает - опять же с тестером надо смотреть.
Кстати, реле "клацает", еще не значит, что работает - опять же с тестером надо смотреть.
я ж говорил, подключил 100% рабочее реле вместо моего - то же самое, буду искать трабл....
Сорри, не заметил тады искать с тестером
Я бы сказал, к электрику однозначно. Самому такие вещи искать - столько времени потратить, что себе дороже. Очень похоже, что когда собирали всё это, где-то проводку положили так, что закоротило. И без поворотов я бы не ездил, тем более при наличии второй машины (на которой к тому же ездить куда приятней ).
Я бы сказал, к электрику однозначно. Самому такие вещи искать - столько времени потратить, что себе дороже.
Да, времени уйдёт много, но будет относительно качественно и практически бесплатно. С криворукими електриками будет хуже и дороже. А время на них тоже потратить нужно.
P.S. Много мнений. А может проблема уже решена?
Я бы сказал, к электрику однозначно. Самому такие вещи искать - столько времени потратить, что себе дороже. Очень похоже, что когда собирали всё это, где-то проводку положили так, что закоротило. И без поворотов я бы не ездил, тем более при наличии второй машины (на которой к тому же ездить куда приятней ).
ездить то приятней, но кошельку не очень приятно, расход ровно в 2 рза больше!
Сегодня еду к электрику, отпишусь потом. По поводу пережатых проводов тоже навряд, я сам бампер ставил, все аккуратненько, там нечем пережимать, в дырку запустил провод и все...
Все, сделали, теперь я чувствую себя нормальным и полноценным в дорожном потоке Проблема все таки была в реле! (пусть икнется тем штрихам с разборки, которые уверяли что у них нормальное рабочее реле ), еще хочу передать привет японцам, которые засобачили релюшку в самое трудно дуступное место в машине, было больше гимора снять его и поставить наместо, чем отремонтировать. Вобщем сняли, перепаяли и все ок! итого пол-часа времени и 20 грн