Не работают повороты, думал реле сгорело - взял на разборке рабочее, подключили там, все равно не работают. Началось всё с того, когда бампер ремонтировал - снял передние поворотники (они с бампером передним), катался ток с задними, сначала частили, так день покатался, повключал, потом перестали частить и начали тускло гореть, потом вообще умерли. Аварийка тоже не работает. Думал реле сгорело - судя по всему нет, еще клацает. Автомобиль Мазда, если кто знает где искать причину - подскажите плз , ато оч неудобно без поворотов ездить, все наверное думают что гад последний не включаю
Причин может быть масса..Если хочешь сам искать, то тестер надо взять в руки. Если умерли после замены бампера - то искать обрыв провода, а может его передавили и замыкает на массу. Переключатель и т.д. и т.п. А если самому облом, то на СТО.
В ответ на: , сначала частили, так день покатался, повключал, потом перестали частить и начали тускло гореть, потом вообще умерли
У меня иногда частит левая сторона (тогда в переднем бампере не работает вообще). Лечится выкручиваением поворотника и дерганием проводом (может когда вода попадает коротит где-то ). Потом опять нормально работает. Посмотри предохранители.
электричество - наука о контактах 1 - предохранители 2 - контакты, тестером по всей цепочке, скорее всего при замене бампера шось не до крутили или предавили шнурки
Поможет тестер, электросхема и неуёмное желание разобраться. Проверяем целостность цепи и закорачивание на массу. Сначала ищем больной участок, затем слабое звено. Без схемы сложно, если ещё не ковырялся в пучках проводов. Удачного поиска!
Все верно, добавлю только (кто-то недавно рассказал - может и тута) предохранитель с виду целый, но тестером не звонится - ессно и цепь разорвана. Кстати, реле "клацает", еще не значит, что работает - опять же с тестером надо смотреть.
Я бы сказал, к электрику однозначно. Самому такие вещи искать - столько времени потратить, что себе дороже. Очень похоже, что когда собирали всё это, где-то проводку положили так, что закоротило. И без поворотов я бы не ездил, тем более при наличии второй машины (на которой к тому же ездить куда приятней ).
В ответ на: Я бы сказал, к электрику однозначно. Самому такие вещи искать - столько времени потратить, что себе дороже.
Да, времени уйдёт много, но будет относительно качественно и практически бесплатно. С криворукими електриками будет хуже и дороже. А время на них тоже потратить нужно.
В ответ на: Я бы сказал, к электрику однозначно. Самому такие вещи искать - столько времени потратить, что себе дороже. Очень похоже, что когда собирали всё это, где-то проводку положили так, что закоротило. И без поворотов я бы не ездил, тем более при наличии второй машины (на которой к тому же ездить куда приятней ).
ездить то приятней, но кошельку не очень приятно, расход ровно в 2 рза больше!
Сегодня еду к электрику, отпишусь потом. По поводу пережатых проводов тоже навряд, я сам бампер ставил, все аккуратненько, там нечем пережимать, в дырку запустил провод и все...
Все, сделали, теперь я чувствую себя нормальным и полноценным в дорожном потоке Проблема все таки была в реле! (пусть икнется тем штрихам с разборки, которые уверяли что у них нормальное рабочее реле ), еще хочу передать привет японцам, которые засобачили релюшку в самое трудно дуступное место в машине, было больше гимора снять его и поставить наместо, чем отремонтировать. Вобщем сняли, перепаяли и все ок! итого пол-часа времени и 20 грн