Получил камень в стекло от грузовика 7 мая на Дружбы народов. Заметил что есть скол с трещинами уже в офисе. Диаметр около трех сантиметров. КАСКО в Унике.
Позвонил в контакт центр, зарегистрировал сообщение. На следующий день подъехал на осмотр и фотографирование. К тому, что уехал с места, придираться не стали. Дали направление в три варианта СТО, я захотел другое. Сказали, если цена будет не выше чем там, которые рекомендуют, то не проблема.
Получил счет на СТО, куда хотел ехать, передал аваркому в тот же день. Сказали ждите смс когда придут деньги на СТО.
По договору у них 10 рабочих дней для принятия решения о выплате и 10 рабочих дней для выплаты.
27 мая, т.е. через 12 рабочих дней, после обращения, деньги были перечислены на СТО, выбранное мной.
Chmln 29.05.2014 15:17 пишет: Получил камень в стекло от грузовика 7 мая на Дружбы народов. Заметил что есть скол с трещинами уже в офисе. Диаметр около трех сантиметров. КАСКО в Унике.
Позвонил в контакт центр, зарегистрировал сообщение. На следующий день подъехал на осмотр и фотографирование. К тому, что уехал с места, придираться не стали. Дали направление в три варианта СТО, я захотел другое. Сказали, если цена будет не выше чем там, которые рекомендуют, то не проблема.
Получил счет на СТО, куда хотел ехать, передал аваркому в тот же день. Сказали ждите смс когда придут деньги на СТО.
По договору у них 10 рабочих дней для принятия решения о выплате и 10 рабочих дней для выплаты.
27 мая, т.е. через 12 рабочих дней, после обращения, деньги были перечислены на СТО, выбранное мной.
Вот, мож кому будет полезно.
+1 У меня ДТП 4 апреля, 30 деньги уже на СТО. Тож оперативно.
В Январе тоже был тотал. Уника тянула с рассмотрением. В итоге попал на курсе доллара. Остатки СК оценила по уже новому курсу 12, а сумма ответственности осталась как в договоре КАСКО, по 8.00. Что делать?
тянули изза експертизы и расширенной справки из гаи. ущерб и остатки считали уже по курсу на конец марта 2014. тоесть около 12. действительная стоимость (по договору) = сумма ответственности - износ. тоесть действительная стоимость осталась по курсу на момент страхования. тоесть по 8. валютный курс в договоре не фигурирует, но и дтп произошел до скачка курса.
Добавлю ложечку дёгтя в медовое славословие. Получил отказ по формальному поводу. В мелких буковках договора есть масса вариантов для отмазки. Читайте внимательно перед подачей заявлений.
В большие ДТП не попадал, а по мелким - выплачивали всегда, пару раз приходилось подгонять, но за 6 лет особого негатива не было ни разу Что бы вы понимали - КАСКО страхую добровольно (машина моя, не кредитная)
Corvex 23.07.2014 13:30 пишет: Добавлю ложечку дёгтя в медовое славословие. Получил отказ по формальному поводу. В мелких буковках договора есть масса вариантов для отмазки. Читайте внимательно перед подачей заявлений.