примерно так по мощности... ну а по поводу "вы еще вывариваете" (с) мне не понятен мотив что-то придумывать, если уже придумано, легко подключается, стоит разумных денег, удобно в использовании и дешево в содержании
одна лампочка лед - 65 +- грн. Я бы не сказал, что это разумные деньги. Меня жмет
Tolberti 02.06.2014 11:14 пишет: одна лампочка лед - 65 +- грн. Я бы не сказал, что это разумные деньги. Меня жмет
брал 4Вт по 35 грн, с какой-то гарантией, что-то типа 5 лет, есть надежда, что так и отработают и без фейерверка осколков стекла при перегорании как у галогенки
примерно так по мощности... ну а по поводу "вы еще вывариваете" (с) мне не понятен мотив что-то придумывать, если уже придумано, легко подключается, стоит разумных денег, удобно в использовании и дешево в содержании
одна лампочка лед - 65 +- грн. Я бы не сказал, что это разумные деньги. Меня жмет
заедь на Юность - светодиодные лампочки G5.3, 220В, 4,5 Вт вполне можно купить по цене 35-38 грн. Еще и температуру светового потока выбрать - 4000К - это холодные или 2700К - это нейтральные. Лично мне 2700 нравится.
Я диодные брал для вспомогательной локальной подсветки, наподобие - письменные столы, оголовье кровати, зеркало и т.д. Выбирал по свету, просто чтоб нравился, рассеянный и теплый, чуть ярче, чем лампы накаливания. Лампочки обошлись по ~70 грн год назад... Немало. Но результат: только локальная диодная подсветка в квартире и используется, основное освещение очень редко. Светят приятно для глаз, света хватает, не греются, подключение элементарное (220, всё делал сам), домашние уже привыкли вообще не выключать. Жалею, что не сделал ещё в паре мест, в коридоре у входа надо было пару штук, в ванной. Галогенки ещё остались в подсветке кухни, но буду менять вместе с кухней на диоды, смысла в этих раскаленных G4 не вижу
Alexens 30.05.2014 16:24 пишет: Я за светодиоды. Кто пробовал, тот не поставит уже лампу накаливания. На кухне ставил такие MR16 G5.3 220V. Жене очень нравится, светят ярко, красиво. + нет нагрева и хорошИ в натяжной потолок (используется лёгкий короткий светильник, да и к проводке не требовательны-актуально для старых домов)...
+1 Стоят на кухне светодиодные Feron 2700К и обычные галогенки, цоколь G5.3 и там и там, никаких трансформаторов. Галогенки последнее время не включаются вообще, не дождусь, когда они сгорят Диодный свет мягкий, приятный глазу, но тут дело вкуса. Лично мне выше 3000К уже не нравится. И экономию ЭЭ никто не отменял