- та да , я когда то считал уже - забыл = совершенно не имеет смысла
- та да , я когда то считал уже - забыл = совершенно не имеет смысла
Ну чтоб прям совсем не имеет я бы не сказал, но не идеально точно. Могли бы и как в штатах консолидацию сделать...
- ещё я знаю немцы не оч пайпл любят принимать , это нужно им прямую оплату делать банковским переводом ... а они будут видеть что это иностранец оплачивает ?
- ещё я знаю немцы не оч пайпл любят принимать , это нужно им прямую оплату делать банковским переводом ... а они будут видеть что это иностранец оплачивает ?
Это да, дикие они, пейпел не все принимают. Можно попробовать написать письмо с предложением оплатить с процентом, тогда еще могут принять. Перевод проходит, но это адски не выгодно, тот же Приват берет не меньше 15 евро за перевод. Часто просто нет смысла, лучше уже услугами посредника воспользоваться.
- ну вот и я о том же = за каждую покупку заплати 15-20евро за банковский перевод , а ещё я слыхал немцы если узнают что покупка уходит иностранцу , а тем более вне ЕС - каким нить русским (а мы для них все русские ) , то из законопослушность сразу куда то теряется ... - могут тупо не выслать товар и отмораживаться потом долго
... а учитывая что платёж прошёл не через пайпл - то оказываешься просто в пролёте
Это да, дикие они, пейпел не все принимают. Можно попробовать написать письмо с предложением оплатить с процентом, тогда еще могут принять. Перевод проходит, но это адски не выгодно, тот же Приват берет не меньше 15 евро за перевод. Часто просто нет смысла, лучше уже услугами посредника воспользоваться.
а на кой ляд им нужен пэйпал, еще с конским процентом, если у них банковские платежи идеально отлажены?
а на кой ляд им нужен пэйпал, еще с конским процентом, если у них банковские платежи идеально отлажены?
Ну дык остальным жеж надо, тем же омерекосам или англичашкам. Все, кроме немцев, без проблем принимают пейпел. Ну и, опять же, пейпел расширяет клиентуру до всего мира и защищает покупки. Лично мне стремно платить банковским переводом на деревню дедушке
Ну дык остальным жеж надо, тем же омерекосам или англичашкам. Все, кроме немцев, без проблем принимают пейпел. Ну и, опять же, пейпел расширяет клиентуру до всего мира и защищает покупки. Лично мне стремно платить банковским переводом на деревню дедушке
еще раз говорю, у них все проплаты проходят на "отлично" уже с существующей банковской системой(без сбоев, без кидков). так вот вопрос, на кой им сдался посредник, которому нужно дополнительно отслюнявливать бабло? а, и это очень слабые доводы для немцев: "Ну дык остальным жеж надо"(им то это нафиг не надо, америкосы там почти не покупают, если и покупают, то без проблем опдачивают банковским переводом, а англичан вообще это не отталкивает, как и всех европейцев) и "Лично мне стремно платить банковским переводом на деревню дедушке"(проблемы жителей гондураса их точно не волнуют и подстраиваться по каждого, только потому что у них в стране бардак с банками - это не айс).
еще раз говорю, у них все проплаты проходят на "отлично" уже с существующей банковской системой(без сбоев, без кидков). так вот вопрос, на кой им сдался посредник, которому нужно дополнительно отслюнявливать бабло? а, и это очень слабые доводы для немцев: "Ну дык остальным жеж надо"(им то это нафиг не надо, америкосы там почти не покупают, если и покупают, то без проблем опдачивают банковским переводом, а англичан вообще это не отталкивает, как и всех европейцев) и "Лично мне стремно платить банковским переводом на деревню дедушке"(проблемы жителей гондураса их точно не волнуют и подстраиваться по каждого, только потому что у них в стране бардак с банками - это не айс).
Мде, с таким подходом, лучше вам бизнесом не заниматься, не пойдет Чисто для поддержания разговора. Причем тут "идеально отлаженные" банковские платежи? Как я докажу, что я ему бабло перевел за этот товар? При оплате пейпелом мой платеж привязывается к конкретному товару и, если вдруг чего, то мне пейпел возвращает деньги. Банк же мне ничего не вернет, разве что только через суд. Причем пофик где, в гондурасе или в развитой стране. И еще раз повторюсь. Все страны, кроме Германии, принимают пейпел без вопросов. У них "не отлажены банковские платежи"?
Как я докажу, что я ему бабло перевел за этот товар? При оплате пейпелом мой платеж привязывается к конкретному товару и, если вдруг чего, то мне пейпел возвращает деньги. Банк же мне ничего не вернет, разве что только через суд. Причем пофик где, в гондурасе или в развитой стране. И еще раз повторюсь. Все страны, кроме Германии, принимают пейпел без вопросов.
Задолбало уже читать эти страшилки для слабонервных для бестолковых. Ну я еще понимаю - камрад Свидетель в этой теме фактически рекламирует посреднические услуги своего немецкого кореша и направляет аленей в нужное ему стойло, но с какой стати коллега Cartman и другие начали ему подпевать и давать советы "космического масштаба и космической же глупости", как говорил проф. Преображенский?
Совершая оплату банковским переводом, человек соображающий, естественно, не пошлет деньги абы куда, абы кому и абы за что. Собственно, ни один банк этого и не позволит сделать. Необходимо предварительно получить от продавца инвойс, имеющий дату и номер, содержащий полную (и, при желании, легко проверяемую даже отсюда) информацию о продавце (будь он юридическим или физическим лицом), и в любом случае содержащий наименование, количество, цену и общую стоимость товаров / услуг. Оформляя перевод, следует обязательно указать в назначении платежа номер и дату инвойса и краткое описание товара / услуги - вот вам и привязка. На случай непоставки товара / неоказания услуги в любом банке вам разъяснят порядок оспаривания транзакции: пишется заявление, излагаются все обстоятельства несостоявшейся сделки, прикладываются все имеющиеся входящие и исходящие документы (и в первую очередь тот самый инвойс и то самое платежное поручение) - все остальные вопросы банк (собственно, в дальнейшем уже не банк даже, а платежная система) будет задавать незадачливому продавцу: проследит получение им денег, потребует от него подтверждения отправки товара / оказания услуги по всей форме, проведет другие экспертизы, и по факту доказанной неправоты продавца получите свои деньги назад. Да - не быстро, не просто, не дешево, но вполне реально! (проверено! причем инцидент был с продавцом НЕ из Германии). Что значит - банк не вернет, и причем тут суд нахрен?
Теперь выскажусь за Paypal. Чтоб все читающие эти строки понимали: нет числа покупкам, совершенный мною онлайн в Германии за последние 4-5 лет. Даже если исключить из этого числа оплату всяческих услуг, бронирование отелей и прочего жилья, аренду автомобилей, покупку авиабилетов и билетов на поезда, а также входных билетов на выставки, шоу, в музеи, в парки развлечений и всякий прочий entertainment, а оставить только покупку товаров - одних только "товарных" покупок будет не меньше сотни, серьезно. Разовые суммы покупок - от нескольких евро до нескольких тысяч евро. Приобретаемые товары - от копеечного барахла типа чехлов для мобильных телефонов до, собственно, мобильных телефонов, от наборов LEGO в подарок ребенку до ювелирных украшений в подарок жене, от тамошних деликатесов и просто качественной повседневной жратвы до витаминов для ребенка и лекарственных препаратов для пожилого отца, от мелкой бытовой электроники до клавишного музыкального инструмента YAMAHA профессионального уровня. Среди продавцов - и крупнейшие мировые и локальные интернет-магазины, и магазины попроще, и торговцы с eBay с самым разным рейтингом, и вообще никому не известные индивидуумы с различных тематических форумов. Наверное, в 70% случаев оплата производилась через Paypal, в 25% - картой через их собственные системы, и лишь в оставшихся 5% - прямым банковским переводом. Во всех случаях деньги доходили, а товар благополучно доезжал - в отдельных (особых) случаях через DHL / Deutsche Post, в абсолютном большинстве случаев - через МИСТ Германия, которые в случаях превышения установленного не облагаемого налогом и пошлинами лимита (а таких случаев у меня - каждый второй) еще и "льготно" его растамаживали за вполне разумный % от декларируемой суммы.
Помню, в музыкальном магазине (один из крупнейших, если не самый крупный в Германии), где покупал клавиши YAMAHA, не соглашались вычесть из стоимости 19% тамошнего НДС: мы, мол, видим, что Вы в Украине, но доставку-то Вы заказываете на адрес в Германии (я, естественно, заказал доставку на адрес МИСТ, которые и должны были позаботиться о последующий доставке в Украину - это сулило немалую экономию и на стоимости услуги, и на налогах). Ах, это адрес склада компании-форвардера? Давайте поступим следующим образом: Вы оплачиваете стоимость с учетом НДС -> мы оформляем EX-1 (экспортная декларация) -> форвардер отмечает ее на германской таможне -> мы видим, что товар покинул пределы ЕС (весь документооборот там, естественно, электронный) -> Вы получаете рефанд. Сказано - сделано: за 5 евро брокеры МИСТ сделали все необходимые телодвижения - спустя две недели я получил от немцев уведомление, что сумма НДС (порядка 150 евро) мне возмещена, и может быть использована мною для совершения дальнейших покупок в их магазине в течение неограниченного периода времени, либо по моему требованию будет немедленно перечислена на указанный мною банковский счет. Я выбрал второй вариант - сообщил свои банковские реквизиты, и в течение недели деньги упали на мою евровую карту.
Мог бы рассказать еще много историй по сабжу - думаю, хватит и этого. И не надо говорить, что мне, мол, просто везло: более сотни самых разнообразных успешных транзакций - это "просто везение"? Минимум 70% из них совершены посредством Paypal - это "никто в Германии не принимает Paypal"? Так что - еще раз повторяю - хватит тупо рекламировать здесь услуги знакомых посредников или пугать новичков своим негативным опытом, поскольку причина этого негатива, скорее всего, в вас, а не в немцах.
Элементарное понимание торговли вообще и интернет-торговли в частности, хотя бы базовое владение хотя бы английским языком и умение пользоваться Гуглом разом снимает миллион вопросов и напрочь избавляет от необходимости прибегать к услугам посредников. По крайней мере при совершении покупок в Германии
Да - не быстро, не просто, не дешево, но вполне реально! (проверено! причем инцидент был с продавцом НЕ из Германии). Что значит - банк не вернет, и причем тут суд нахрен?
Ну и нахрена мне эти качели с беганиями по банкам, писаниями заявлений и т.д.? Даже без суда. Я уже имел удовольствие попытаться просто разблокировать сумму на карте, когда у магазина не оказалось товара и они "вернули" мне деньги, но банк заблокировал их на карте на месяц и никакие заявления и доказательства не сняли эту блокировку. В итоге достаточно крупная сумма зависла на месяц в банке. В случае с пейпелом, я никуда не хожу, открываю кейс и жду решения. Все.
"никто в Германии не принимает Paypal"?
Ну жеж Где написано "никто"? Не читайте то, чего не написано. Написано же, "не очень любят" или "не все". Я довольно часто сталкиваюсь с этой проблемой, примерно в 30% случаев. Из них, таки по переписке 10% после общения и обещания оплатить % соглашаются. 20% остаются непокобелимы, дескать аккаунта нет и никогда не будет ибо нефик. Так что не надо огульно обвинять в пиаре посредников. Лично я делюсь своим многолетним опытом покупок. Если вы и так все знаете, не читайте, делов то.
Мде, с таким подходом, лучше вам бизнесом не заниматься, не пойдет
поразительно, человек понятия не имеет, что перед покупкой покупатель получает инвойс, а потом его оплачивает, что никаких судов не надо в случае неполучении/возврате и.т.д., но при этом дает советы что делать
Чисто для поддержания разговора. Причем тут "идеально отлаженные" банковские платежи? Как я докажу, что я ему бабло перевел за этот товар? При оплате пейпелом мой платеж привязывается к конкретному товару и, если вдруг чего, то мне пейпел возвращает деньги. Банк же мне ничего не вернет, разве что только через суд. Причем пофик где, в гондурасе или в развитой стране. И еще раз повторюсь. Все страны, кроме Германии, принимают пейпел без вопросов. У них "не отлажены банковские платежи"?
Мде, с таким подходом, лучше вам бизнесом не заниматься, не пойдет
поразительно, человек понятия не имеет, что перед покупкой покупатель получает инвойс, а потом его оплачивает, что никаких судов не надо в случае неполучении/возврате и.т.д., но при этом дает советы что делать
Чисто для поддержания разговора. Причем тут "идеально отлаженные" банковские платежи? Как я докажу, что я ему бабло перевел за этот товар? При оплате пейпелом мой платеж привязывается к конкретному товару и, если вдруг чего, то мне пейпел возвращает деньги. Банк же мне ничего не вернет, разве что только через суд. Причем пофик где, в гондурасе или в развитой стране. И еще раз повторюсь. Все страны, кроме Германии, принимают пейпел без вопросов. У них "не отлажены банковские платежи"?
Смишной тошнот. Какой в задницу инвойс? Мне продавец высылает номер своего счета и все, никаких инвойсов. Я кидаю ему деньги на предоставленный счет через свифт перевод, даже не всегда от своего имени. Справедливости ради, ни разу не кидали, но гарантий от кидка практически нет. Походу, ты никогда не покупал на немецком ибее из Украины. Кстати, даже в случае, еслибы был инвойс, то куда ты с ним пойдешь в случае кидка? В приват? И ты считаешь, что приват тебе бабло от так возьмет и отдаст? Или приват начнет полемику с продавцом на тему, где товар? Ну и по поводу выделенного, какие еще страны на ибее не любят пейпел, я покупал в куче стран и с неприятием пейпела столкнулся только в Германии. Давай примеры, вместе поблюем.
to Cartman так в том то и дело что в свифте ты указываешь полностью все инвойсные данные. варианты после платежа такие: 1. сделка успешно завершена в 99%, иначе пункт 2 2. сделка не завершена, но решена полюбовно в 99%, иначе пункт 3 3. сделка не завершена и полюбовно не решена -> chargeback - догадываюсь, что ты понятия не имеешь что это такое, но схема примерно такая.
3. сделка не завершена и полюбовно не решена -> chargeback - догадываюсь, что ты понятия не имеешь что это такое, но схема примерно такая.
напомни сроки возврата средств в случае запроса на чаржбэк
3. сделка не завершена и полюбовно не решена -> chargeback - догадываюсь, что ты понятия не имеешь что это такое, но схема примерно такая.
приват. 45-60 дней
приват. 45-60 дней
просто замечательно "заморозить" средства на 2 месяца
- добавлю к дискуссии , что основное препятствие таки не непорядочность немцев - с этим в 90% случаев всё в порядке ... а вот плата за банковский перевод 15-20евро , при стоимости самой покупки в 5-25 евро кажется таки основной преградой + невозможность полноценной консолидации нескольких покупок в посылку 20кг ... .
- а мой "кореш" из Германии уже несколько лет исправно выполняет свои обязательства передо мной и берёт в среднем по 5евро за услугу оплаты и бесплатно всё консолидирует и аккуратно отправляет и все вопросы по переписке со всякими забывчивыми что то положить или укомплектовать или забывающими вовремя отправить немцами сам решает в переписке = имхо неплохой вариант